Добавить рецепт
Добавил:
03 июнь 2017
0

На первый взгляд дыня с фруктами не очень сочетается, но поверьте, варенье из бахчи тоже может быть очень вкусным. Яблоки и груши придают естественную густоту варенью, что очень важно. Такое лакомство можно давать даже маленьким деткам. В мультиварке все ингредиенты сохранят больше витамин, чем на плите в сотейнике. В мультиварке много варенья не приготовишь, если много ингредиентов положить, то сок будет выкипать при варке и может испортить чудо-машину.


Для приготовления яблочно-грушевого варенья с дыней в мультиварке нам понадобится – 12 часов, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  • яблоки Джонатан – 500 г,

  • груши зимнего сорта – 400 г,

  • дыня сладкая – 300 г,

  • сахар белый – 600 г.


Яблочно-грушевое варенье с дыней: рецепт приготовления


Для этого варенья нам понадобятся сочные яблоки, у меня сорт Джонатан, они и твердые и с приятной кислинкой, груши зимнего сорта и дыня ароматная.


варенье яблочно грушевое 

Можно снимать кожуру с фруктов, а можно и нет, в ней тоже есть витамины.

Все равно мы после варки будем блендером все измельчать. Нарезаем не крупными кусочками сразу в чашу мультиварки яблоки и груши. Дыню нужно почистить, вырезать или вышкребти ложкой семечки изнутри, нарезать ее скибками, а потом на кусочки, тоже высыпать в чашу мультиварки.


варенье яблочно грушевое 

Засыпаем все свежие фрукты с бахчёй сахаром. Для любителей оригинальных лакомств на зиму, можно добавить орехов, изюма, кунжута, цедры апельсина или лимона, палочку корицы, аниса, кардамон, все на ваш вкус.


варенье яблочно грушевое 

Вилку мультиварки вставляем в розетку. Включаем старт и крышку закрываем ее. Через 45 минут мы услышим сигнал таймера и можно мультиварку закрывать.


варенье яблочно грушевое 

Варенье должно полностью остыть и постоять примерно ночь или 10 часов. Для того чтоб фрукты напитались сиропом и были как закарамелизированные, через указанное время снова включаем мультиварку на тот же режим и 30 минут провариваем его. В мультиварке не нужно вообще беспокоиться, что варенье подгорит.


варенье яблочно грушевое 

Время прошло. Переливаем варенье в миску глубокую и с помощью блендера перебиваем в густое пюре. Цвет у варенья получился насыщенный, за счет того что фрукты с дыней пропитались сиропом. Снова перебитое варенье наливаем в чашу, если боитесь, что до зимы оно не постоит, добавьте немного сока лимона или лимонную кислоту и 5 минут протушите его. У меня подвал холодный, консервация хорошо хранится.


варенье яблочно грушевое 

Варенье горячим, различаем по пол литровым стерилизованным банкам и пропаренными крышками закрываем. Когда вся консервация остынет, перенесите ее в подвал. Такое варенье отлично намазывается на хлеб, оладьи, булочки. Сочетание яблок, груш и дыни вам обязательно напомнит о жарком лете. Так же несложно готовится и яблочно-сливовое варенье в домашних условиях.


Комментировать
Регистрация