Добавить рецепт
Добавил:
09 июнь 2017
0

Предлагаю вашему вниманию оригинальный яблочный джем с абрикосами. В этом джеме интересное сочетание фруктов и пряных специй. Благодаря желирующим свойствам яблока и абрикоса джем получается густым по консистенции. Это всё связанно с тем, что в этих фруктах много пектина.


яблочный джем рецепт
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты:
- яблоки 500 г,
- абрикосы 400 г,
- сахар 400 г,
- вода 70-100 мл,
- кардамон щепотка,
- корица щепотка,
- чилли перец по вкусу.


яблочный джем с абрикосами 

Как приготовить яблочный джем с абрикосами


Подготовьте перед началом приготовления джема фрукты.


 Для этого сполосните хорошо их в воде. Плотные абрикосы нарезайте дольками, предварительно удалите косточки. Засыпьте сахаром (150 г) абрикосы и на время отставьте в сторону.


яблочный джем с абрикосами 
Яблоки измельчайте небольшими дольками и сложите в глубокий ковш, который можно будет потом отправить на огонь. Кочерыжки от яблок также бросайте к нарезанным долькам. Именно в кочерыжках содержится много пектина, что необходимо для джема.


яблочный джем с абрикосами 
Яблоки ставьте на плиту с маленьким огнём и долейте совсем немного воды (70 мл). 


Накрывайте яблоки крышкой и прогревайте яблоки. 


Во время распаривания яблок не отходите от плиты, и постоянно помешивайте их лопаткой. 


Кипеть интенсивно яблокам не нужно, следите за этим процессом. Яблоки могут не сразу дать сок, это зависит от сорта. 


Распаренные мягкие яблоки снимайте с плиты, удалите кочерыжки. 


Шкурки яблочные не срезаются для этого джема, так как в них много пектина. 


Кстати, если вдруг какое-то семечко из яблок останется в ковше, не переживайте. 


В семенах яблок содержится много йода, поэтому в джеме будет больше витамин.


яблочный джем с абрикосами 
Включайте блендер и перебивайте яблоки в однородное пюре.


яблочный джем с абрикосами 
Добавляйте оставшийся сахар в яблочное пюре и перемешивайте лопаткой.


яблочный джем рецепт 
По желанию в яблочный джем добавляйте по щепотке пряных специй (корица и кардамон) и чилли перец.


яблочный джем рецепт 
Тем временем абрикосовые дольки пустили сок, сахар растворился.


яблочный джем рецепт 
Проварите яблочное пюре с сахаром на умеренном огне до полного его растворения, периодически помешивая лопаткой. Яблоки начнут провариваться, и становиться прозрачными. Добавляйте в яблочную массу абрикосовые дольки.


яблочный джем рецепт 
Теперь прогревайте на среднем огне джем примерно 10 минут. 


Если джем получается слишком густым, доливайте до 50 мл воды.


яблочный джем рецепт 
По баночкам разливайте яблочный джем и опустите в кастрюлю с тёплой водой. Стерилизуйте этот джем 5-10 минут. Закатывайте яблочный джем с абрикосами и переворачивайте верх дном. После остывания убирайте в кладовую готовый джем.


яблочный джем рецепт 
С уважением Эльби.


Комментировать
Регистрация