Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Медовые пряники. Простые рецепты с фото


Медовые пряники. Простые рецепты с фото


Все мы стремимся побаловать домочадцев вкусной домашней выпечкой, будь то печенье на рассоле или аппетитные медовые пряники, которые станут настоящим украшением стола во время чаепития.

Кстати, такая выпечка, украшенная глазурью, выступит в роли отличного презента к любому празднику, в компании Свитшоп можно купить пряники расписные, мы же подскажем вам медовых пряников рецепты.

Медовые пряники. Простые рецепты с фото
 
Рецепт для мультиварки или пароварки

Такая выпечка, приготовленная на пару, будет мягкой и румяной. Для приготовления возьмите:
  1. Муку – 1,5 ст.
  2. Сахарный песок – 0,5 ст.
  3. Ядра грецких орехов – 0,5 ст.
  4. Сливочное масло – 50 г.
  5. Куриное яйцо – 1 шт.
  6. Мед – 1 ст. л. (с горкой)
  7. Соду – 0,5 ч. л.

Подготовьте ядра грецких орехов – их предварительно следует измельчить ( для этого воспользуйтесь ножом, для ускорения работы можно взять блендер). В кастрюле, поставленной на водяную баню, доведите до однородного состояния масло, мед, сахарный песок и яйцо, туда же всыпьте и соду. В кастрюлю, снятую с водяной бани, всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Добавьте грецкие орехи в самом конце вымешивания.

Смочите в воде руки и сформируйте их теста небольшие шарики, уложите их в мультиварку и готовьте на программе «Пар» на протяжении 40 минут. Для приготовления можно также взять и пароварку.

Тут вы узнаете подробнее про калорийность продуктов пчеловодства.

Вариант мягкого десерта

Для приготовления десерта возьмите:

  1. Яйца – 1 шт.
  2. Яичный желток – 3 шт.
  3. Мед – 250 г
  4. Вода – 200 мл
  5. Мука – 700 г
  6. Сахарная пудра – 150 г
  7. Лимонная цедра
  8. Сок половины лимона
  9. Сода – 10 г
  10. По вкусу мускатный орех, корицу, гвоздику, анис, ванилин

Залейте горячей водой медок, размешайте и дождитесь остывания. В другой посудине взбейте до получения пены сахар, желтки, яйцо, соду, ванилин, лимонную цедру и сок. В пену влейте медовый раствор, всыпьте муку. Некрутому тесту следует дать отстояться 5-6 часов.

Когда это время пройдет, следует вымешать и раскатать тесто, вырезать фигурки при помощи формочек. После выпекания обязательно смажьте яйцом горячие фигурки, для украшения после остывания используется глазурь (взбейте вместе с яичным белком пудру).


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: пряники мед



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 14.06.2017
  •   Просмотров: 727
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?