Добавить рецепт
Добавил:
14 июнь 2017
1
Все мы стремимся побаловать домочадцев вкусной домашней выпечкой, будь то печенье на рассоле или аппетитные медовые пряники, которые станут настоящим украшением стола во время чаепития.

Кстати, такая выпечка, украшенная глазурью, выступит в роли отличного презента к любому празднику, в компании Свитшоп можно купить пряники расписные, мы же подскажем вам медовых пряников рецепты.

Медовые пряники. Простые рецепты с фото 
Рецепт для мультиварки или пароварки

Такая выпечка, приготовленная на пару, будет мягкой и румяной. Для приготовления возьмите:
  1. Муку – 1,5 ст.
  2. Сахарный песок – 0,5 ст.
  3. Ядра грецких орехов – 0,5 ст.
  4. Сливочное масло – 50 г.
  5. Куриное яйцо – 1 шт.
  6. Мед – 1 ст. л. (с горкой)
  7. Соду – 0,5 ч. л.

Подготовьте ядра грецких орехов – их предварительно следует измельчить ( для этого воспользуйтесь ножом, для ускорения работы можно взять блендер). В кастрюле, поставленной на водяную баню, доведите до однородного состояния масло, мед, сахарный песок и яйцо, туда же всыпьте и соду. В кастрюлю, снятую с водяной бани, всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Добавьте грецкие орехи в самом конце вымешивания.

Смочите в воде руки и сформируйте их теста небольшие шарики, уложите их в мультиварку и готовьте на программе «Пар» на протяжении 40 минут. Для приготовления можно также взять и пароварку.

Тут вы узнаете подробнее про калорийность продуктов пчеловодства.

Вариант мягкого десерта

Для приготовления десерта возьмите:

  1. Яйца – 1 шт.
  2. Яичный желток – 3 шт.
  3. Мед – 250 г
  4. Вода – 200 мл
  5. Мука – 700 г
  6. Сахарная пудра – 150 г
  7. Лимонная цедра
  8. Сок половины лимона
  9. Сода – 10 г
  10. По вкусу мускатный орех, корицу, гвоздику, анис, ванилин

Залейте горячей водой медок, размешайте и дождитесь остывания. В другой посудине взбейте до получения пены сахар, желтки, яйцо, соду, ванилин, лимонную цедру и сок. В пену влейте медовый раствор, всыпьте муку. Некрутому тесту следует дать отстояться 5-6 часов.

Когда это время пройдет, следует вымешать и раскатать тесто, вырезать фигурки при помощи формочек. После выпекания обязательно смажьте яйцом горячие фигурки, для украшения после остывания используется глазурь (взбейте вместе с яичным белком пудру).


Теги:
пряники, мед
Комментировать
Регистрация