Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото


Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото


Перец с чесноком маринованный - традиционная острая закуска в болгарской кухне и один из самых популярных способов консервации болгарского перчика на зиму у российских хозяюшек. Ни один рецепт овощных салатов на зиму не обходится без этих двух ингредиентов - перца и чеснока, они прекрасно дополняют любые сезонные овощи - помидоры, баклажаны и кабачки, капусту, но не менее вкусными получаются и в качестве самостоятельной маринованной закуски.

Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото
 

Перец с чесноком маринованный


Не удивительно, что рецепты маринованного перца с чесноком появились в Болгарии, на родите сладкого перчика, который мы называем «болгарским». В болгарской кухне вы можете найти множество рецептов на основе перца, это и ароматные овощные закуски, и пикантные соусы к мясным блюдам. И не будем забывать, что остренькие овощные закуски прекрасно дополняют алкоголь, поэтому без них не обходится ни одно застолье.

Еще одна отличительная особенность болгарской кухни - все рецепты очень просты и понятны, даже для малоопытной хозяюшки. К тому же, летом все необходимые ингредиенты вы можете купить за небольшие деньги на сельскохозяйственной ярмарке, а зимой ваша семья будет наслаждаться ароматной домашней консервацией. 

Мариновать с чесноком можно и сладкий, и жгучий перчик, его можно заготавливать на зиму или подавать сразу к столу после приготовления. Маринованный перец в масле отлично храниться в течение нескольких лет, не теряя своих вкусовых качеств.

Прежде чем заготавливать такую пикантную закуску на зиму, мы предлагаем вам опробовать быстрый рецепт на каждый день летом. Не сомневаемся, что повод его попробовать у вас обязательно найдется.

  • Перчик стручковый красный - 6 шт.
  • Чесночные зубчики - 4 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Петрушка - 6 веточек
  • Винный уксус 6% - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото 
Для рецепта обязательно выбирайте красный мясистый перчик, эстетично в банке и на блюде выглядят продолговатые красные стручки в чесночном маринаде. Подготовленные плоды следует тщательно промыть проточной водой, срезать плодоножку и удалить со стручков семенную коробку. Все действия надо выполнять таким образом, чтобы не повредить целостность самого стручка. Внутреннюю полость необходимо также промыть, чтобы убрать все семечки, которые могли остаться внутри стручка.

Оливковое масло надо разогреть на сковороде и обжарить стручки, переворачивая их, чтобы они стали румяными со всех сторон. После чего сковороду надо накрыть крышкой, а огонь убавить до минимальной отметки. 

Тушить перчик следует в течение 20 минут, периодически переворачивая его. Во время тушения плоды станут мягкими, отдадут влагу. Вы увидите, когда стручки будут готовы для дальнейших манипуляций - он станет «сплющенным» и поджаренным.

Зелень петрушки отделить от стеблей и порубить ножом. Очистить чеснок и измельчить, для этого можно использовать блендер, чеснокодавку, терку. Чеснок также можно порубить меленько ножом. Смесь измельченных чеснока и петрушки следует по вкусу поперчить и посолить. Добавить к ней винный уксус и перемешать ингредиенты. 

Также в маринад добавляются масло с соком, которые остались на сковороде после жарки стручков. Получившимся соусом надо полить перец маринованный с чесноком и петрушкой и оставить в пластиковом контейнере на 2-3 часа. Перед подачей к столу закуску лучше охладить в холодильнике.

Если же вы хотите заготовить маринованный болгарский перец на зиму, то его в готовом виде (после тушения) надо разложить по баночкам, залить маринадом и герметично укупорить.

Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото 

Перец, маринованный с чесноком и петрушкой


В первую очередь мужчины по достоинству оценят перец, маринованный с чесноком и зеленью, особенно если подать его в качестве закуски к застолью, где присутствует жареное мясо и алкоголь. Без этого смелого сочетания редко обходятся шумные застолья с друзьями, но пикантной болгарской закуски вам точно не хватало раньше. Острый маринованный перец готовиться удивительно быстро - всего 15 минут, и закуска на праздничный стол готова. Главное, предупредите гостей, что этот перчик острый, иначе получится неприятный сюрприз.

  • Острый перчик - 8 шт.
  • Уксус винный - 3 ст.л.
  • Чесночные зубчики - 6 шт.
  • Вино белое сухое - 50 мл
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Петрушка - 3 веточки
  • По вкусу соль
Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото 
Для этого традиционного болгарского рецепта вам понадобится зеленый стручковый жгучий перец, и в рецепте мы будем использовать его целиком, не очищая от плодоножки и семян. Сначала подготовленные плоды следует промыть проточной водой, чтобы на кожице не осталось загрязнений. Чтобы в процессе тушения пар изнутри не разорвал стручки, их обязательно надо проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Все стручки обязательно надо обсушить кухонным полотенцем от излишков влаги. Затем их надо обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, и выдержать несколько минут на слабом огне при закрытой крышке. Если говорить о классическом болгарском способе приготовления закуски, то перчики готовят на открытом огне, вы можете обжарить их на гриле, каждый стручок предварительно смазав растительным маслом.

Измельчить чеснок и петрушку, добавить по вкусу соль. Смешать с чесночной массой петрушку, влить вино сухое, уксус натуральный винный и масло, оставшееся от обжаривания плодов на сковороде. В контейнер надо сложить перчики, полить их маринадом так, чтобы маринад покрывал овощи. Спустя сутки жгучие стручки промаринуются, сохранят свою остроту и приобретут насыщенный чесночный аромат. Их можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике в банке под капроновой крышкой.

Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото 

Рецепты маринованного перца с чесноком


Есть и другой, более простой способ, как приготовить острый маринованный перец с маслом и чесноком. Этот вариант более простой и быстрый, поэтому нравится всем хозяйкам без исключения. Употребление острого перца в пищи - это очень полезно для организма, потому что улучшается кровообращение и стимулируется работа иммунной системы. Так что кушайте острый перчик и наслаждайтесь его превосходным вкусом. Конечно, нельзя забывать о противопоказаниях, которые в основном касаются страдающих заболеваниями ЖКТ.

  • Перчик Халапеньо - 20 шт (красный и зеленый)
  • Чесночные зубчики - 10 шт.
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Уксус натуральный 5-6% - 2 стакана
  • Масло
Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото 
Перчики, который вы выбрали, необходимо сначала тщательно вымыть, а затем нарезать колечками, не очищая от семян. Вы можете мариновать его и целиком, но, чтобы маринад проник внутрь стручка, его следует разрезать вдоль с одной стороны. Не забудьте о технике безопасности при работе с острым перчиком, помните, что нельзя лезть руками в глаза, трогать слизистые, а также, если у вас чувствительная кожа рук, то лучше надеть перчатки, прежде чем разрезать перчики. После окончания кулинарного процесса рука следует тщательно вымыть и смазать жирным кремом.

Уксус надо влить на сковороду, добавить лавровый лист, сушеный орегано, указанное количество соли и сахарного песка. маринад надо подогревать на слабом огне, помешивая, чтобы все крупинки специй растворились.

Чеснок надо очистить и мелко порубить ножом, луковицы также очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Отправить подготовленные овощи в контейнер к перчикам, а сверху влить горячий маринад. Спустя сутки ваша маринованная закуска уже будет готова, ее можно подавать к столу к мясным блюдам - она идеально подчеркивает вкус жареного мяса.

Перец с чесноком на зиму можно хранить в холодильнике или погребе, закрыв капроновой или железной крышкой.
Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото
 

Перцы, маринованные с чесноком на зиму


Конечно, самым популярным остается маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью, который хозяюшки заготавливают на зиму в литровых баночках.

  • Болгарский перчик
  • Укроп
  • Чеснок
  • Вода - 2 л.
  • Масло - 200 мл
  • Уксус столовый - 200 мл
  • Соль
  • Мед
  • Перчик - по 12 горошин черного и душистого
  • Лаврушка - 10 листочков
  • Гвоздика - 10 шт.
Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото 
Чтобы подготовить перцы, их надо тщательно промыть, очистить от семян и разрезать вдоль на 8 частей, чтобы получись продолговатые тонкие ломтики.

Отдельно надо подготовить маринад: два литра воды довести до кипения, в нее отправить горошины перчика, лаврушку и сушеную гвоздику. Маринад кипятить в течение 10 минут, чтобы специи отдали свой аромат. После этого отправить соль в маринад и влить уксусную кислоту, масло подсолнечное. Мед можно добавить по вкусу и попробовать маринад, чтобы он получил необходимую сладость.

Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото 
В готовый маринад следует погрузить подготовленные ломтики овощей и проварить в течение 10 минут, чтобы он стал мягким, но при этом оставался плотным. Что касается чесночка и зелени, то ее добавляют непосредственно в банку, перестилая каждый слой овощных ломтиков. Когда банки будут заполнены овощами, следует до верху залить маринад и закрыть банки железными крышками.

В перцы, маринованные с чесноком на зиму, можно добавлять и другие овощи, например, прекрасно дополнит вкус репчатый лук, который после маринования останется хрустящим. А другие интересные рецепты вы можете найти тут.

Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото 

Капуста, маринованная с перцем и чесноком


Перчик и чеснок - сочетание универсальное, а вкус готовой закуски могут дополнить и другие ингредиенты на ваш выбор, при чем добавлять можно не только сезонные овощи, но и ягоды. Обязательно попробуйте маринованный перец с крыжовником, закуска получается выше всяких похвал.

Маринованный чесноком с болгарским перцем можно заготавливать на зиму или готовить летом, используя быстрый рецепт. Хранить закуску можно в холодильнике 3-4 дня в пластиковом контейнере. Если же вы будете закрывать салат на зиму в стеклянных банках, то их обязательно надо простерилизовать паром, также простерилизовать и железные крышки. А хранить заготовки можно даже при комнатной температуры, но выбрать обязательно надо затемненное место, куда не попадают солнечные лучи.

Все любят легкие летние овощные салатики с капустой - сочная молодая капуста, дополненная зеленью, хрустящим огурчиков и морковью. А мы предлагаем вам добавить болгарский сладкий перчик и заготовить такой витаминный салатик на зиму. Поверьте, именно эту заготовку вы скушаете в первую очередь: на обед и на ужин достаточно лишь открыть баночку и выложить овощное ассорти на тарелку.

Готовиться капуста, маринованная с перцем и чесноком, просто, а все ингредиенты доступны:

  • Белокочанная капуста - 1 кг
  • Перчик болгарский сладкий - 500 г
  • Морковка - 100 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Соль - 50 г
  • Песок сахарный - 250 г
  • Натуральный уксус (6%) - 250 мл
  • Укроп, тмин (семена) - 5 г
  • Вода очищенная - 1 л
Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото 
Все овощи надо очистить и меленько нарезать. Капусту нашинковать соломкой и сложить в большую миску, затем добавить к ней тертую морковь (можно использовать терку для морковь «по-корейски», а еще можно нарезать морковку тоненькой соломкой). Лук лучше нарезать тонкими, почти прозрачными полукольцами и его также смешать с остальными овощами.

Стручки следует сначала пару минут бланшировать в кипятке, для этого стручки сначала очищают от семян и опускают в кипяток на 3 минуты. Обязательно надо подвергать бланшировке зеленый тонкий перец, после такой обработке он избавиться от горьковатого привкуса. Красный мясистый и желтый перчик можно сразу нарезать соломкой и отправлять к остальным овощам. Дайте стручкам остыть и нарежьте его полукольцами.

Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фото 
К овощному ассорти надо добавить соль и семена тмина, затем разложить его по баночкам и залить маринадом. А поскольку овощи не подвергались предварительной термической обработке, то баночки, наполненные готовым продуктом, обязательно надо простерилизовать 15 минут в кипящей воде, и только после этого закатать крышками.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Маринованный перец чеснок



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 30.06.2017
  •   Просмотров: 2 244
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?