Кабачки, помидоры, перец
Мало кто знает, что это за овощ cucurbita. Некоторые подумают, что это заморский плод. Но на поверку так переводится с латыни название нашего старого знакомого – кабачка. С виду бледный, неприметный, но на самом деле он является героем «овощного летнего романа». Он обязательно должен присутствовать как на столе в июле-августе, так и среди многообразия зимних заготовок и салатов. Кабачки, помидоры, лук, перец – всё это в ансамбле даст потрясающий результат.

Итак, готовит кабачковый салат на зиму. Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1 кг помидор;
- 2 крупных сладких перца,
- 1 стручок перца горького,
- 0,5 кг лука,
- 50 г соли,
- 50 г песка сахарного,
- масло растительное для обжаривания.
Овощи для салата промываются и чистятся при необходимости. Затем нарезаются удобными кусочками и дольками. В объёмную кастрюлю выкладываются кабачки, заправленные сахаром и солью, и тушатся на среднем огне на масле растительном. Через 15 минут к ним добавляются дольки помидор, через 10 – сладкий перец, ещё через 10 – три зубка чеснока. Последним закладывается лук. Овощи тушатся ещё 15 минут.

Салат раскладывается в вымытые и стерилизованные стеклянные банки, оставляется немного остыть и закатывается. После полного остывания банки с салатом «Кабачки на зиму с овощами» перемещаются в холод для хранения зимой.
В салат «Кабачки, помидоры, перец» можно добавить ещё и капусту, а также свеклу или морковь. Так как кабачки и помидоры идеально сочетаются с разными овощами (огурцами, баклажанами и др.). Поэтому они входят в состав многих салатов.

Салат «Баклажаны, кабачки, перец, помидоры» получится пикантным и насыщенным благодаря ярко выраженному вкусу баклажан. Вообще, консервированные зимние салаты – это уникальная вещь, которой даёт возможность подарить частицу лета себе и близким холодной зимой.