Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Ароматное варенье из красной смородины на зиму: пошаговый рецепт с фото


Ароматное варенье из красной смородины на зиму: пошаговый рецепт с фото


Красная смородина – очень полезная и вкусная ягода, любима многими. Когда смородина поспеет, непременно стоит собрать урожай и сделать несколько баночек варенья впрок.

Такое варенье – настоящий деликатес, оно очень нежное, имеет притязательный внешний вид. Предлагаем не менять структуру этих красных милых ягод, а заготовить их целыми. Если вы отдаете предпочтение джемам, можете измельчить ягоды в однородную массу, а в остальном следовать нашим шагам. Подавать варенье из красной смородины можно как дополнение/украшение к десертам, можно сделать домашние вафли и тосты – с красными ягодами и небольшим количеством сливочного масла – бесподобно.

варенье из красной смородины на зиму

Ингредиенты:

  1. Смородина красная – 300 г;
  2. Сахар – 300 г.

варенье из красной смородины на зиму

Ароматное варенье из красной смородины на зиму: процесс приготовления


Красную смородину собрать, или же отправиться на рынок и запастись нужным количеством. Ягодки нужно очень аккуратно отделить от тонких зеленых веточек. Красную смородину непременно промыть, лучше это делать не под краном, а в объемной миске – налить воды, всыпать смородину, аккуратно промыть. Слить водичку, красные ягоды немного просушить.

варенье из красной смородины на зиму
Если на кухне имеются кухонные весы, взвесить очищенную смородину. Также отмерить такое же количество сахарного песка. Засыпать сахаром красные ягоды. Перемешать и переставить миску в темное и прохладное место, оставить смородину на 7-8 часов.

варенье из красной смородины на зиму
Спустя указанное время ягоды пустили сок, крупицы сахара полностью растворились, остается совсем немного и варенье будет готово. Вообще, процесс засыпания сахаром можно сделать вечером, тогда утром вам понадобится не более получаса для заготовки.

варенье из красной смородины на зиму
Поставить красную смородину на плиту, проварить ровно пять минут. После закипания видно, что на поверхности появляется пенная шапочка, ее нужно удалить. Также отправить на стерилизацию банки с крышками – сделать можно так, как удобнее вам – над паром – наверное самый простой способ, а можно в духовом шкафу.

варенье из красной смородины на зиму
Теперь наполнить баночки красивым вареньем. Сразу прокрутить плотно крышки, запечатав банки. Если желаете, варенье можно хранить в холодильнике, оно стоит прекрасно более двух месяцев. Если же планируется долгое хранение, баночки нужно укутать пледом и остудить в течение суток, а уж после переставить в погреб.
варенье из красной смородины на зиму
 варенье из красной смородины на зиму варенье из красной смородины на зиму варенье из красной смородины на зиму варенье из красной смородины на зиму варенье из красной смородины на зиму 
Приятного аппетита!  

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: варенье из красной смородины на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 17.07.2017
  •   Просмотров: 462
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?