Добавить рецепт
Добавил:
17 июль 2017
0
Красная смородина – очень полезная и вкусная ягода, любима многими. Когда смородина поспеет, непременно стоит собрать урожай и сделать несколько баночек варенья впрок.

Такое варенье – настоящий деликатес, оно очень нежное, имеет притязательный внешний вид. Предлагаем не менять структуру этих красных милых ягод, а заготовить их целыми. Если вы отдаете предпочтение джемам, можете измельчить ягоды в однородную массу, а в остальном следовать нашим шагам. Подавать варенье из красной смородины можно как дополнение/украшение к десертам, можно сделать домашние вафли и тосты – с красными ягодами и небольшим количеством сливочного масла – бесподобно.

варенье из красной смородины на зиму
Ингредиенты:

  1. Смородина красная – 300 г;
  2. Сахар – 300 г.

варенье из красной смородины на зиму

Ароматное варенье из красной смородины на зиму: процесс приготовления


Красную смородину собрать, или же отправиться на рынок и запастись нужным количеством. Ягодки нужно очень аккуратно отделить от тонких зеленых веточек. Красную смородину непременно промыть, лучше это делать не под краном, а в объемной миске – налить воды, всыпать смородину, аккуратно промыть. Слить водичку, красные ягоды немного просушить.

варенье из красной смородины на зиму
Если на кухне имеются кухонные весы, взвесить очищенную смородину. Также отмерить такое же количество сахарного песка. Засыпать сахаром красные ягоды. Перемешать и переставить миску в темное и прохладное место, оставить смородину на 7-8 часов.

варенье из красной смородины на зиму
Спустя указанное время ягоды пустили сок, крупицы сахара полностью растворились, остается совсем немного и варенье будет готово. Вообще, процесс засыпания сахаром можно сделать вечером, тогда утром вам понадобится не более получаса для заготовки.

варенье из красной смородины на зиму
Поставить красную смородину на плиту, проварить ровно пять минут. После закипания видно, что на поверхности появляется пенная шапочка, ее нужно удалить. Также отправить на стерилизацию банки с крышками – сделать можно так, как удобнее вам – над паром – наверное самый простой способ, а можно в духовом шкафу.

варенье из красной смородины на зиму
Теперь наполнить баночки красивым вареньем. Сразу прокрутить плотно крышки, запечатав банки. Если желаете, варенье можно хранить в холодильнике, оно стоит прекрасно более двух месяцев. Если же планируется долгое хранение, баночки нужно укутать пледом и остудить в течение суток, а уж после переставить в погреб.
варенье из красной смородины на зиму варенье из красной смородины на зиму варенье из красной смородины на зиму варенье из красной смородины на зиму варенье из красной смородины на зиму варенье из красной смородины на зиму 
Приятного аппетита!  


Комментировать
Регистрация