Добавить рецепт
Добавил:
04 июль 2017
0
Сегодня предлагаем «ленивый» рецепт консервации – готовим варенье из черешни с косточкой. Так как черешня отойдет в течение 2-3 недель, стоит позаботиться о консервации в этот короткий промежуток времени. Черешню для данного вида варенья чистить не нужно, ягоды будут пропитаны сладким сиропом, они практически сохранят свою целостность и вкус.

Единственное, заготовки с косточками не хранят более одного сезона, поэтому стоит учесть этот момент. Но так как черешня получается очень вкусной, она вряд ли простоит у вас дольше. Итак, по желанию можно добавить к черешне пару долек лимона, можно всыпать немного ванильного сахара.
Варенье из черешни с косточкой 

Ингредиенты:

Черешня – 1 кг;
Сахар – 1 кг;
Кислота лимонная – 1/3 ч.л.;
Вода – ? ст.

Варенье из черешни с косточкой 

Варенье из черешни с косточкой: процесс приготовления


Выбранную черешню пересмотреть, сразу отбросить испорченные и подгнившие ягоды. Отборную черешню положить в глубокую удобную миску. Чтобы избавить ягоды от нежелательных для заготовки червячков, приготовить соленую воду – на два литра чистой воды взять две чайные ложки поваренной соли, размешать. Залить черешню соленой водой и оставить на полчаса.

Варенье из черешни с косточкой 
Теперь можно увидеть, как всплыли червячки на поверхность. Воду слить, ягоды хорошо промыть.

Варенье из черешни с косточкой 
Из сахарного песка и воды приготовить густой сироп – смешать воду и сахар, довести до кипения, постоянно мешать, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Варенье из черешни с косточкой 
В кипящий сироп выложить черешню. Проварить ягоды ровно пять минут, сразу после закипания на поверхности будет появляться пенная шапочка, ее непременно нужно снять. Если желаете дополнить варенье лимоном, добавить его можно на этом этапе.

Варенье из черешни с косточкой 
Также в конце варки бросить лимонную кислоту.

Варенье из черешни с косточкой 
Банки к этому моменту должны быть подготовлены – вымыты с содой и простерилизованы удобным способом. Кому то удобно это делать над паром, кому то в духовом шкафу. Крышки обычно проваривают в чистой воде примерно десять минут, так и поступить. Теперь следует разлить горячую заготовку по баночкам, сразу герметично затянуть банки крышками. Каждую банку положить на бок, проверить герметичность закатки. Если все удачно, поставить баночки донышком вверх и дополнительно укутать теплом, к примеру, одеялом или пледом. Спустя сутки заготовки полностью остынут, можно убирать их на полку своих закромов.

Варенье из черешни с косточкой Варенье из черешни с косточкой Варенье из черешни с косточкой Варенье из черешни с косточкой Варенье из черешни с косточкой Варенье из черешни с косточкой 
Приятного аппетита!




Комментировать
Регистрация