Очень вкусный густой клубничный джем на зиму: пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить густой клубничный джем, понадобится немного потрудиться, и запомнить парочку хитрых уловок. Многие хозяйки используют для густоты джема желатин или агар-агар, мы же предлагаем заменить эти ингредиенты обычными, всеми привычными яблоками. Именно благодаря яблокам, в составе которых достаточно пектина для желирования джема, мы и получим тот самый густой и прозрачный джем.

Использовать густой клубничный джем можно везде, где вашей душе угодно. Отлично джем подойдет к тостам – традиционный для многих завтрак – со стаканом молока или чашкой кофе. Более изобретательные хозяюшки могут такой джем использовать для прослойки или начинки пирогов. В любом варианте, у вас всегда под рукой будет лакомство, которое можно подать дорогим гостям к чашке чая, а взамен получить наивысшую похвалу и благодарность.

Ингредиенты:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст.л.

Очень вкусный густой клубничный джем на зиму. Процесс приготовления
Ягоды клубники внимательно перебрать, проверить, чтобы не было испорченных и мятых ягод. Отборную клубнику вымыть – для этого переложить ее в сито и отправить под прохладную воду. Затем сито с ягодами оставить над раковиной, дать время, чтобы вся вода стекла. Очистить клубнику от чашелистиков.

Теперь переложить ягоды в эмалированную миску, всыпать весь сахарный песок. Оставить ягоды в таком состоянии примерно на 8 часов. За это время ягоды выделят достаточно сока.

Клубнику вместе с соком переложить в кастрюлю, также сразу добавить сок лимона. Для более ярких цитрусовых ноток можно добавить немного цедры – все по вашему желанию.

Яблоко очистить от кожуры и сполоснуть, вырезать сердцевину. Мякоть произвольно нарезать и переложить к клубнике. Отправить кастрюлю на плиту, варить клубнику с яблоками примерно 12-15 минут.

Пробить содержимое кастрюли погружным блендером, масса должна быть однородной.

Вернуть кастрюлю на плиту, уваривать клубничную массу вдвое. Готовый джем должен не стекать с ложки, должен быть густым и прозрачным.

Также следует в это время тщательно вымыть банки в содовом растворе, простерилизовать удобным для себя способом. Крышки прокипятить в чистой воде около десяти минут. Наполнить подготовленные баки горячим джемом и моментально закатать банки ключом.

Остудить банки следует под теплым одеялом, не обязательно их переворачивать. Когда джем и стекло полностью охладятся, переставить джем в прохладное темное помещение для длительного хранения.

Вот и все, густой джем готов, приятного вам аппетита и сладкой зимы!





Похожие рецепты

Клубнично-яблочный джем на зиму с пектином. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото

Яблочный джем с калиной на зиму: пошаговый рецепт с фото

Джем из клубники на зиму: пошаговый рецепт с фото

Джем с клубникой и крыжовником. Рецепт

Как варить джем: полезные советы

Делаем джем с желатином

Вкусный джем из клубники на зиму

Как приготовить клубничный джем. Рецепт.

Клубничный джем в мультиварке: простой рецепт

Клубничный джем - рецепт