Добавить рецепт
Добавил:
05 июль 2017
1
Чтобы приготовить густой клубничный джем, понадобится немного потрудиться, и запомнить парочку хитрых уловок. Многие хозяйки используют для густоты джема желатин или агар-агар, мы же предлагаем заменить эти ингредиенты обычными, всеми привычными яблоками. Именно благодаря яблокам, в составе которых достаточно пектина для желирования джема, мы и получим тот самый густой и прозрачный джем.

густой клубничный джем на зиму

Использовать густой клубничный джем можно везде, где вашей душе угодно. Отлично джем подойдет к тостам – традиционный для многих завтрак – со стаканом молока или чашкой кофе. Более изобретательные хозяюшки могут такой джем использовать для прослойки или начинки пирогов. В любом варианте, у вас всегда под рукой будет лакомство, которое можно подать дорогим гостям к чашке чая, а взамен получить наивысшую похвалу и благодарность.  


густой клубничный джем на зиму

Ингредиенты:

  1. клубника – 1 кг;
  2. сахар – 1,2 кг;
  3. яблоки – 2 шт.;
  4. лимонный сок – 1 ст.л.

густой клубничный джем на зиму 

Очень вкусный густой клубничный джем на зиму. Процесс приготовления



Ягоды клубники внимательно перебрать, проверить, чтобы не было испорченных и мятых ягод. Отборную клубнику вымыть – для этого переложить ее в сито и отправить под прохладную воду. Затем сито с ягодами оставить над раковиной, дать время, чтобы вся вода стекла. Очистить клубнику от чашелистиков.


густой клубничный джем на зиму

Теперь переложить ягоды в эмалированную миску, всыпать весь сахарный песок. Оставить ягоды в таком состоянии примерно на 8 часов. За это время ягоды выделят достаточно сока.


густой клубничный джем на зиму

Клубнику вместе с соком переложить в кастрюлю, также сразу добавить сок лимона. Для более ярких цитрусовых ноток можно добавить немного цедры – все по вашему желанию.


густой клубничный джем на зиму

Яблоко очистить от кожуры и сполоснуть, вырезать сердцевину. Мякоть произвольно нарезать и переложить к клубнике. Отправить кастрюлю на плиту, варить клубнику с яблоками примерно 12-15 минут.


густой клубничный джем на зиму

Пробить содержимое кастрюли погружным блендером, масса должна быть однородной.  


густой клубничный джем на зиму

Вернуть кастрюлю на плиту, уваривать клубничную массу вдвое. Готовый джем должен не стекать с ложки, должен быть густым и прозрачным.


густой клубничный джем на зиму
Также следует в это время тщательно вымыть банки в содовом растворе, простерилизовать удобным для себя способом. Крышки прокипятить в чистой воде около десяти минут. Наполнить подготовленные баки горячим джемом и моментально закатать банки ключом.

густой клубничный джем на зиму

Остудить банки следует под теплым одеялом, не обязательно их переворачивать. Когда джем и стекло полностью охладятся, переставить джем в прохладное темное помещение для длительного хранения.


густой клубничный джем на зиму

Вот и все, густой джем готов, приятного вам аппетита и сладкой зимы!


густой клубничный джем на зиму
густой клубничный джем на зиму
густой клубничный джем на зиму
густой клубничный джем на зиму
густой клубничный джем на зиму


Комментировать
Регистрация