Заготовки на зиму. Вкусные кабачки в томате «Пальчики оближешь»: рецепт с фото пошагово
На повестке дня самая вкусная заготовка из кабачков – кабачки в томате «Пальчики оближешь». Если вы еще не пробовали такой вариант закатки кабачков, непременно делайте это впервые, уверяем, рецепт вам понравится, и в дальнейшем будет занимать главное место в ваших кулинарных творениях.
Основной ингредиент – кабачок, который томится в соусе из свежих сезонных овощей, с добавлением пикантного чеснока – получается просто бесподобно. Такие кабачки можно приготовить даже просто к обеду или ужину, так сказать, на пробу. В зимнее время салат «Пальчики оближешь» долго не сможет стоять на полке закромов, попробовав его первый раз, баночки с заготовкой быстро уйдут.
Подавать салат можно к мясным блюдам, картофелю или любым кашам, а можно кушать прямо ложкой из банки, вприкуску со свежим кусочком хлеба.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5кг;
- помидоры – 270 г;
- сладкий перец – 0,6 кг;
- чеснок молодой – 1 головка;
- чили – 1/6 стручка;
- сахар – 90 г;
- соль – 15 г;
- уксус – 75 мл;
- масло растительное – 125 мл;
- томатная паста – 1,5 ст.л.
Вкусные кабачки в томате «Пальчики оближешь»: рецепт с фото
Кабачки для заготовки «Пальчики оближешь» использовать молодые, без грубой кожицы и твердых семян. Кабачки вымыть и просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать каждый кабачок небольшими кубиками. Сгрузить кабачковую нарезку и отставить на время в сторону.
Следом подготовить соус для кабачков. Очистить сладкий перец от семян, сполоснуть и просушить. Томаты вымыть, удалить место роста плодоножки. Чили использовать по желанию. Если вы любите острые блюда, можно добавить треть стручка перца. Если острые блюда не в приоритете, чили и вовсе можно исключить из списка продуктов. Также очистить головку чеснока.
Сгрузить все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, на высокой скорости измельчить все в однородную массу.
Переложить томатно-перечную смесь из чаши в кастрюлю. На этом этапе следует добавить порцию растительного масла, также добавить сахарный песок и соль, томатную пасту. Перемешать.
Теперь переложить все кабачки в томатную смесь. Переставить кастрюлю на плиту, огонь должен быть умеренным. Проварить кабачки в соусе 15-20 минут.
Спустя указанное время влить в кастрюлю порцию уксуса. Перемешать все, снять пробу и проварить еще две-три минуты.
Простерилизовать банки. Наполнить банки кипящим соусом с кабачками, сразу набросить на горлышко банок крышки, герметично закрутить или затянуть ключом.
Остудить банки под теплым накрытием – плед или одеяло. Через сутки переставить кабачки на полку с консервацией.
Приятного аппетита!
Теги:
Заготовки на зиму
Похожие рецепты
Кабачковые рулетики с куриными сердечками. Пальчики оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Кабачки с кетчупом на зиму. Рецепт с фото пошагово
Кабачки с овощами и томатной пастой на зиму. Рецепт пошагово с фото
Кабачки на зиму "Пальчики оближешь". Пошаговые рецепты
Кабачки в томатно-морковной заливке на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из кабачков и болгарского перца на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачки в маринаде. Рецепт с пошаговыми фото
Салаты из кабачков. Рецепты
Салат из кабачков
Кабачки с рисом