Добавить рецепт
Добавил:
21 август 2017
1
На повестке дня самая вкусная заготовка из кабачков – кабачки в томате «Пальчики оближешь». Если вы еще не пробовали такой вариант закатки кабачков, непременно делайте это впервые, уверяем, рецепт вам понравится, и в дальнейшем будет занимать главное место в ваших кулинарных творениях. 

Основной ингредиент – кабачок, который томится в соусе из свежих сезонных овощей, с добавлением пикантного чеснока – получается просто бесподобно. Такие кабачки можно приготовить даже просто к обеду или ужину, так сказать, на пробу. В зимнее время салат «Пальчики оближешь» долго не сможет стоять на полке закромов, попробовав его первый раз, баночки с заготовкой быстро уйдут. 

Подавать салат можно к мясным блюдам, картофелю или любым кашам, а можно кушать прямо ложкой из банки, вприкуску со свежим кусочком хлеба.

Вкусные кабачки в томатеВкусные кабачки в томате

Ингредиенты:

  1. кабачки – 1,5кг;
  2. помидоры – 270 г;
  3. сладкий перец – 0,6 кг;
  4. чеснок молодой – 1 головка;
  5. чили – 1/6 стручка;
  6. сахар – 90 г;
  7. соль – 15 г;
  8. уксус – 75 мл;
  9. масло растительное – 125 мл;
  10. томатная паста – 1,5 ст.л.

Вкусные кабачки в томате

Вкусные кабачки в томате «Пальчики оближешь»: рецепт с фото



Кабачки для заготовки «Пальчики оближешь» использовать молодые, без грубой кожицы и твердых семян. Кабачки вымыть и просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать каждый кабачок небольшими кубиками. Сгрузить кабачковую нарезку и отставить на время в сторону.

Вкусные кабачки в томате
Следом подготовить соус для кабачков. Очистить сладкий перец от семян, сполоснуть и просушить. Томаты вымыть, удалить место роста плодоножки. Чили использовать по желанию. Если вы любите острые блюда, можно добавить треть стручка перца. Если острые блюда не в приоритете, чили и вовсе можно исключить из списка продуктов. Также очистить головку чеснока.

Вкусные кабачки в томате
Сгрузить все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, на высокой скорости измельчить все в однородную массу.

Вкусные кабачки в томате
Переложить томатно-перечную смесь из чаши в кастрюлю. На этом этапе следует добавить порцию растительного масла, также добавить сахарный песок и соль, томатную пасту. Перемешать.

Вкусные кабачки в томате
Теперь переложить все кабачки в томатную смесь. Переставить кастрюлю на плиту, огонь должен быть умеренным. Проварить кабачки в соусе 15-20 минут.

Вкусные кабачки в томате
Спустя указанное время влить в кастрюлю порцию уксуса. Перемешать все, снять пробу и проварить еще две-три минуты.

Вкусные кабачки в томате
Простерилизовать банки. Наполнить банки кипящим соусом с кабачками, сразу набросить на горлышко банок крышки, герметично закрутить или затянуть ключом.

Вкусные кабачки в томате
Остудить банки под теплым накрытием – плед или одеяло. Через сутки переставить кабачки на полку с консервацией.

Вкусные кабачки в томате
Вкусные кабачки в томате
Вкусные кабачки в томате
Вкусные кабачки в томате
Вкусные кабачки в томате
Вкусные кабачки в томате
Вкусные кабачки в томате
Приятного аппетита!


Комментировать
Регистрация