Вкусный компот из желтой черешни: рецепт с фото пошагово
Желтая черешня настолько вкусная, что ее хочется как можно дольше кушать, для этого существует проверенный способ – консервируем компот из желтой черешни на зиму.
Такой компот получится очень вкусным, благодаря плотной структуре желтой черешни, ягоды останутся практически в своем изначальном виде, они не станут мягкими. Компот получается достаточно концентрированным и сладковатым, поэтому его можно разбавлять минералкой или добавлять в напиток колотый лед.
А вот ягоды черешни непременно подавать в качестве десерта. По желанию компот всегда можно обыграть дополнительно – при варке заливки добавить листочек мяты или мелиссы, а можно добавить ванильного акцента, всыпав пару ложек ванильного сахара.
Также всегда можно экспериментировать с ягодами, в общем, все дело вкуса. А пока предлагаем традиционный рецепт, от которого вы сможете отталкиваться и творить, приступим!
Ингредиенты:
Черешня желтая – 500 г;
Вода – 1 литр;
Лимонная кислота – 0.5 ч.л.;
Сахар – 350 г.
Вкусный компот из желтой черешни: Процесс приготовления
Итак, сразу следует подготовить банки – для этого тщательно вымыть банки в содовом растворе, после хорошенько прополоскать. Обязательно стерилизовать банки, способ подойдет любой – над паром или в духовке, если есть микроволновая печь, годится и она. Сразу подготовить крышки – прокипятить в чистой воде десять минут. Всю выбранную черешню промыть и пересмотреть – ягоды должны быть целостные, без темных бочков и изъянов. Черешню вымыть и просушить.
Наполнить банки черешней практически до самого горлышка. Слегка стряхнуть банку, чтобы ягоды хорошо улеглись.
Из указанного количества сахарного песка и воды сварить заливку. Соединить сахар и воду, проварить две минуты, растворить сахарные кристаллы. После добавить толику лимонной кислоты, проварить еще несколько секунд и снять с плиты.
Влить кипяток в банки, работать аккуратно, чтобы не обжечь руки.
Такой компот обязательно дополнительно простерилизовать. Взять подходящую по объему кастрюлю, дно устелить тканью или кухонным полотенцем. Установить банку на ткань, саму банку брать кухонными прихватками, так как она горячая. Теперь влить в кастрюлю слегка теплую воду и отправить на плиту. С момента закипания воды стерилизовать компот 15-17 минут.
Аккуратно, прихватками, извлечь банку и сразу закупорить. Положить банку на бок, проверить герметичность. Если все хорошо, оставить компот крышкой вниз, утеплить банку одеялом. Через сутки убрать в прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Компот из черешни с мятой на зиму: пошаговый рецепт с фото
Вкусный компот из черной смородины: пошаговый рецепт с фото
Очень вкусная желтая черешня в собственном соку: рецепт с фото пошагово
Варенье из черешни с лимоном: пошаговый рецепт с фото
Варенье из черешни с косточкой: золотой рецепт с пошаговыми фото
Варенье из черешни на зиму: пошаговый рецепт с фото
Консервированная черешня: вкусные рецепты
Компот из черешни и клубники. Рецепт с фото
Компот - ассорти из клубники и черешни на зиму
Компот из черешни «Спелость» на зиму