Добавить рецепт
Добавил:
09 июль 2017
0
Смородина – насыщенная ягода, с ярким вкусом и ароматом, заготовки из смородины получаются просто бесподобными. Дабы сохранить максимум пользы, готовим из смородины пятиминутку. Такой вариант консервации давно и отлично зарекомендовал себя – времени нужно на готовку не много, а пользы в результате более чем достаточно. 

Особенно актуален рецепт для занятых хозяюшек, которые не могут уделить консервации практически все свое свободное время, а здесь – пол часика и варенье готово. Пятиминутка получается густой и очень насыщенной по вкусу, использовать можно для подачи десертов или как дополнение к блинам/оладьям/сырникам. Можно добавить в прослойку торта, отлично сочетаться будет с творожным кремом и воздушным бисквитом. Гурманы оценят изысканный вкус варенья в сочетании с благородными сырами.

Пятиминутка из смородины
Пятиминутка из смородины
Ингредиенты:

  1. Смородина – 1 кг;
  2. Сахар – 1 кг;
  3. Вода – 1/2 стакана.

Пятиминутка из смородины

Пятиминутка из смородины: пошаговый рецепт


Смородину для начала поместить в объемную миску и залить прохладной водой. Сразу можно наблюдать, как на поверхность всплывут сухие листочки и веточки, воду слить, ягоды откинуть на сито. Промыть смородину под прохладной водой, оставить над раковиной, чтобы стекла вся вода.

Пятиминутка из смородины
Также следует позаботиться о банках – вымыть с содой – старый и проверенный способ, затем тщательно ополоснуть банки чистой водой и отправить на стерилизацию. Также простерилизовать крышки – 10 минут в чистой кипящей воде.

Пятиминутка из смородины
Приготовить сладкий и густой сироп, для этого в сотейнике смешать сахарный песок и чистую фильтрованную воду. Довести до кипения, растворить кристаллы сахара – сироп густой, поэтому не стоит отвлекаться от плиты, варить сироп, помешивая ложкой.

Пятиминутка из смородины
В кипящий сироп выложить все чистые ягоды смородины. Чтобы сохранить целостность ягод, их необходимо не перемешивать во время кипения, а лишь слегка утапливать в сиропе. После закипания обязательно снять пенную шапочку, этот шаг важен для того, чтобы наша заготовка стояла долго и без «сюрпризов». Проварить смородину 5 минут.

Пятиминутка из смородины
Разложить кипящую смородину по банкам. Сразу необходимо затянуть баночки крышками. Пока баночки с вареньем будут остывать, их лучше укрыть плотно одеялом. Через сутки перенести варенье пятиминутку в погреб или кладовку, главное, чтобы помещение было темным и прохладным.

Пятиминутка из смородины
Пятиминутка из смородины
Пятиминутка из смородины
Пятиминутка из смородины
Пятиминутка из смородины
Пятиминутка из смородины
Пятиминутка из смородины
Пятиминутка из смородины
Пятиминутка из смородины
Варенье из смородины очень красивое и вкусное, пусть ваша зима будет такой же! Приятного!


Комментировать
Регистрация