Пикантный салат из кабачков на зиму. Рецепт с фото пошагово
В период, когда сезон кабачков идёт полным ходом, каждая хозяйка пытается заготовить из них разнообразную консервацию. Сегодня предлагаю для вас пикантный салат из кабачков и морковки. Такого рода рецепт, наверняка, вы уже опробовали ранее. Изюминкой здесь будет ароматная смесь специй из разных перцев. Оригинальность салату придаёт способ измельчения кабачков, на корейской тёрке.
Время подготовки: 60 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
молодые кабачки 750 г,
морковь 2-3 шт.,
лук репчатый 2 шт.,
чеснок 4 зубка,
смесь специй 1,5 ст. л.,
соль 1 ст. л.,
сахар 2,5 ст. л.,
уксус 50 мл,
свежие ароматные травы по желанию,
растительное масло 0,5 стакана.
Пикантный салат из кабачков: рецепт приготовления
Для того чтобы салат получился пикантным, заранее подберите ароматную смесь перцев.
В моём случае это средней остроты смесь, которая ещё называется сухая перцовая аджика для шашлыка или мясных блюд.
Обычно продаётся такая смесь в лавке специй на продуктовых рынках на развес. Если не найдёте такую специю, просто используйте для приготовления салата паприку кусочками, острый перец молотый, кориандр.
Промытые молодые кабачки можно не очищать от кожуры, со зрелых овощей срежьте кожицу и удалите сердцевину. На корейской тёрке измельчите кабачки. Получается красивая и воздушная тонкая соломка.
На той же корейской тёрке натрите подготовленную морковь. Очищенный лук нарежьте соломкой и вместе с морковью отправьте к кабачкам в миску. Мелко рубленый чеснок добавьте также к овощам.
Всыпьте в миску с овощами смесь ароматных специй.
Руками перемешайте овощную смесь, добавляя в миску соль, сахара, растительное масло и уксус.
Перемешайте полученный салат и попробуйте на вкус, возможно, понадобится ещё добавить уксус или специи. Оставьте салат на 15 минут, чтобы он пустил сок. Салат можно уже подавать к столу и без консервирования.
Предварительно тщательно вымойте и простерилизуйте банки с крышками. Распределите салат по баночкам. В кастрюле с холодной водой установите банки с салатом из кабачков, прикройте крышками.
Стерилизуйте салат из кабачков 15 минут для баночек до 500 мл после закипания воды в кастрюле. Затем вынимайте банки, и крепко закручивайте крышки. Сразу переверните банки с салатом и укутайте полотенцем. Остывшие банки с салатом убирайте в кладовую для хранения. Очень вкусным получается также салат из кабачков и баклажанов, советуем попробовать.
С уважением Эльби.