Добавить рецепт
Добавил:
23 июль 2017
0

Яблочное варенье умеют готовить многие хозяйки, так как и рецепт прост, и сами плоды легко приобрести в любое время года. Но сегодня у нас в планах не совсем обычная заготовка, а варенье из яблок с маком. Ну как, интересное сочетание? Таким вареньем вы сможете удивить всех собравшихся за столом. Мелкие черные крапинки мака в сочетании с вкуснейшими ароматными яблоками создают необычайное лакомство в новой интерпретации. Универсальность данного варенья в том. Что из него с легкостью можно приготовить начинку для пирога, пирожков или даже штруделя.


яблочное варенье рецепт с фото

Готовое варенье получается довольно таки густым, даже слегка напоминает повидло с небольшими ломтиками яблок. Кушая это варенье, вы четко ощутите у себя во рту вкус мак, т.к. мы его еще дополнительно обжарим, чтобы усилить его вкус, ведь именно он и является изюминкой данной заготовки.

Из предложенных ингредиентов получается одна 800 граммовая банка + немного останется для снятия пробы.


Ингредиенты для приготовления яблочного варенья с маком:


  • яблоки (желательно кисло-сладкие) – 0,5 кг,

  • мак пищевой (кондитерский) – 2 ст. ложки,

  • сахарный песок – 200 грамм,

  • лимонная кислота – ? ч. ложки,

  • вода – ? стакана.


Приготовление густого яблочного варенья с маком


Для данного рецепта мы выбрали домашние яблоки позднего сорта, они очень ароматные, поэтому и варенье получится запашистым. Подготовьте яблочки, переберите их и промойте.


яблочное варенье


Сварите сироп. Для этого воду налейте в кастрюлю с толстым дном, в идеале казан и добавьте сахар.


яблочное варенье 

Добавьте лимонную кислоту. В зависимости от кислоты яблок вы можете уменьшить или увеличить количество кислоты.


яблочное варенье 

Поставьте сахар с водой и лимонкой на огонь и варите на медленном огне до полного растворения кристалликов сахара, периодически помешивайте смесь.


яблочное варенье 

Промытые яблоки нарежьте небольшими ломтиками, удалив сердцевину.


яблочное варенье рецепт 

Кипящий сироп засыпьте нарезанные ломтики яблок. перемешайте и варите на среднем огне до закипания. После уменьшите огонь и варите еще 10 минут на слабом огне.


яблочное варенье рецепт 

В это время обжарьте маковые зернышки на сухой сковороде до появления характерного приятного аромата.


яблочное варенье рецепт 

Затем засыпьте обжаренный мак в уже размягченные яблоки.


яблочное варенье рецепт 

Перемещайте массу и варите еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая варенье.


яблочное варенье рецепт 

Заготовку из яблок разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Также можно закрыть яблочное варенье и пластиковыми крышками, но предварительно посыпьте варенье небольшим слоем сахарного песка, чтобы оно не покрылось плесенью.


яблочное варенье рецепт 

Хранить такую сладкую заготовку лучше в прохладном месте без доступа солнечных лучиков.

Экспериментируйте, создавая новые рецепты, может и у вас получится шедевр, которому дано покорить многие сердца гурманов! Попробуйте, например, сделать яблочное варенье с корицей или с орехами, это тоже очень вкусно!


яблочное варенье рецепт с фото

Приятного вам аппетита!


Комментировать
Регистрация