Добавить рецепт
Добавил:
15 июль 2017
1

Ягодный сезон символизируется разнообразными заготовками на зиму. Тут можно готовить варенья, конфитюры и джемы. Также из ягод получаются отличные соуса к мясным или рыбным блюдам. Сегодня хочу предложить вашему вниманию джем из красной смородины с жёлтой черешней. Здесь можно взаимозаменять красную на чёрную смородину, вместо жёлтой добавлять красную черешню или даже вишню. По вкусу джем получается не приторно-сладкий.


джем из смородины на зиму 
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 2-3 баночки по 250 мл.


Ингредиенты:


- красная смородина 500 г,
- жёлтая черешня 3 стакана,
- сахар 300 г,
- ванильный сахар по вкусу.


джем из красной смородины 

Как приготовить джем из смородины с желтой черешней: рецепт


На начальном этапе подготовки необходимо тщательно промыть красную смородину, оборвать ягоды от веточек.


джем из красной смородины 
Пересыпать красную смородину в кастрюлю и добавить к ней сахар.


джем из красной смородины 
Перемешайте ягоды с сахаром и отставьте на 20 минут в сторону.




джем из красной смородины 
Тем временем подготовьте белую черешню для джема. Тут есть два способа. Для первого способа достаточно просто промыть черешню и перебрать её от порченой ягоды. В этом случает черешня в джеме останется с косточкой. Чтобы джем быстро и глубоко проникал в ягоды черешни, можете проколоть каждую иголочкой. Для второго варианта можно удалить косточки из черешни с помощью шпажки.


джем из красной смородины 
Красную смородину блендером перебейте до состояния жидкого пюре и отправьте на медленный огонь прогреваться (до первых пузырьков кипения). Затем перетрите смородиновое пюре через сито. Жмых с косточками не выбрасывайте. Вкусный компот или морс может получиться из получившегося жмыха. Если у вас готовится большое количество джема и жмыха осталось много, его можно заморозить. По пакетикам разложите этот жмых и уберите до зимы в морозилку. Потом можно сварить зимой компот.


джем из смородины на зиму 
Смородиновое пюре перелейте в кастрюлю и отправьте в него белую черешню. На умеренном огне проварите джем 15 минут. При желании в джем можно добавлять ванильный сахар или корицу.


джем из смородины на зиму 
Вымойте баночки для джема содой и простерилизуйте в кастрюле с водой, пролейте на крышки кипяток. Кипящий джем разлейте по баночкам и плотно  закрутите крышками.  Остывший джем отправьте в кладовую на хранение. Не менее вкусным получается и желе из красной смородины, которое легко приготовить в хлебопечке.


джем из смородины на зиму 

джем из смородины на зиму 
С уважением Эльби.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация