Клубничное варенье с желе в мультиварке. Рецепт пошаговый с фото
Клубника – одна из первых ягод, которая появляется в нашем рационе после зимы. Тем она ценнее и полезнее. Когда уже вдоволь насытились клубникой, приходит время заготовок на зиму. Хочется закрыть оригинальное и в тоже время вкусное варенье, чтобы было чем порадовать своих родных в холодные зимние вечера. Это варенье поможет вам укрепить иммунитет и предотвратить простудные заболевания. Клубника содержит много витаминов и минералов. Предлагаю вашему вниманию рецепт клубничного варенья с желе в мультиварке PHILIPS HD3039.
Для изготовления клубничного варенья с желе в мультиварке PHILIPS HD3039 нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1,0 литр.
Ингредиенты:
клубника свежая – 0,8 килограмма,
сахар песок – 0, 4 килограмма,
желатин пищевой быстрорастворимый – 15 грамм,
мята сушеная – 0,5 чайной ложки.
Клубничное варенье с желе: рецепт приготовления
Приобретаем, свежую, спелую клубнику. Тщательно перебираем, удаляя зеленые хвостики.
Далее промываем клубнику сначала в ёмкости с водой, а затем прополаскиваем под проточной водой, чтобы окончательно смыть весь песок и грязь. Даем стечь воде, и выкладываем клубнику в чашу мультиварки.
Затем засыпаем клубнику сахаром-песком.
Сушеную мяту хорошо разминаем между ладошками и добавляем в клубнику. Ягоды аккуратно перемешиваем.
Включаем мультиварку на режиме «тушение» на тридцать минут. Периодически слегка перемешиваем ягоды.
Отбираем с мультиварки сто пятьдесят грамм клубничного сока и растворяем в нем желатин. Даем настояться десять минут. Быстро перемешиваем желатин в чаше мультиварки с клубничным вареньем и отключаем мультиварку PHILIPS HD3039.
Наше клубничное варенье с желе в мультиварке PHILIPS HD3039 готово. Его можно использовать как самостоятельное лакомство, так и добавлять в кашу, пироги, пирожки, мороженое. Очень вкусным получается также диетическое клубничное варенье без сахара, стоит попробовать и такой вариант.