Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2017
1

Я очень люблю пироги и пирожки с яблоками.  Летом и осенью когда в моем саду много яблок, я не упускаю возможность и всегда печку яблочные пироги. Но что делать, когда яблоки закончились? Вы скажете: «Яблоки, круглый год продаются в магазинах,  можно купить и готовить, то, что вам нравится».


А сколько стоят эти фрукты, впрочем, как и все остальные овощи и ягоды в зимнее время и весной?  А сколько там химии? Какая от тех яблочек  будет польза. Лучше купить, что-то другое, а из своих домашних приготовить заготовку и наслаждаться вкусной, сладкой консервацией всю зиму, а главное что полезно, без химии.


Кстати,  заготовку яблоки для пирога на зиму, можно использовать не, только, для пирогов, но и так ложечкой кушать, очень вкусно и там много витаминов.


Так же это полезное лакомство для деток любого возраста.


Так что не будем терять время на разговоры, давайте приступим к готовке.


Ингредиенты:


  • яблоко -1 кг,

  • сахар – 1 ст.


Яблоки нужно хорошенько помыть. Для данного рецепта можно использовать яблоки ранних и поздних сортов, красные или зеленые,  это значения не имеет. Очень хорош рецепт тем, что можно использовать не только целые и красивые яблоки, а даже прекрасно подойдут, те фрукты, в которых загнил один бочек, или завелся червячок. Просто поврежденные части нужно отрезать и выбросить, а само яблоко очистить от шкурки и удалить сердцевину.


яблоки на пироги на зиму 

Натереть очищенные яблоки на крупной терке, и сложить все в миску или кастрюлю.


Чтобы очистка яблок занимал у меня меньше времени, я разрезаю яблоко на  4 части, вырезаю сердцевину, отрезаю те части, которые повреждены, беру кусочек и начинаю тереть на терке, тру аккуратно, чтобы не задеть шкурку. Получается, что средина кусочка яблока стареется на терке, а шкурка останется в руках.


Такой способ очень экономит время на этапе приготовления продуктов, так как в этом случаи шкуру очищать не нужно.


яблоки на пироги на зиму 

Добавляем к яблокам сахар. С расчета на 1 кг уже очищенных и натертых яблок, кладем 1сахара  стакан. Яблоки и сахар перемешиваем. Руками ингредиенты мять не нужно, что бы яблоки не пускали очень быстро сок.


яблоки на пироги на зиму 

Сразу разложить натертую массу по баночкам, вложите как можно плотнее, что бы много поместилось.


Из 1 кг массы у меня получилось 3 баночки по 0.5 литра.


Не забываем, что любые продукты для заготовки нужно раскладывать только в чистые и стерилизованные банки.


Заготовка из яблок для пирога не исключение.


Банки сначала, нужно, хорошо помыть с хозяйственным мылом или содой. Современные, химические моющие средства я не использую, потому, что они плохо смываются водой, а это может сказаться на качестве заготовки.


Банки хорошо сполосните под проточной водой.


Их нужно стерилизовать над паром или в духовке. Когда банки будут готовы, дайте им немного остыть, а потом только накладывайте заготовку, в горячие банки холодные продукты не когда не кладите, а так же не ставьте банки на мокрые поверхности, потому что банки могут лопнуть.


яблоки на пироги на зиму 
Теперь нужно провести стерилизацию банок, но уже с заготовками,  в большую кастрюлю на дно положить полотенце, поставить банки и налить воды по «плечики» баночкам. Банки накрыть чистыми крышками, не закатывать.

Кастрюлю с банками и водой, поставить на огонь. Как только вода закипит, ставьте таймер на 15 минут, а банки пусть стерилизуются. Следите за тем, что бы вода в кастрюле сильно не кипела, огонь должен быть средний.


Через указанное время, баночки из заготовками по одной вынимаем из кипятка, закатываем, переворачиваем, и укутываем в что-то теплое, оставляем так до полного остывания.


Когда баночки с заготовками полностью остынуть, отправляете их в темное и прохладное место.


А зимой достаем и готовим вкусные пирожки с сладкой, яблочной начинкой. Попробуйте также приготовить аппетитные яблоки в тесте, это тоже несложно и очень вкусно.


яблоки на пироги на зиму 

Комментировать
Регистрация