Добавить рецепт
Добавил:
24 июль 2017
0
Предлагаю рецепт ягодного соуса, который можно будет подавать к сырам и к мясу. Это соус готовится из чёрной смородины и черешни. По вкусу ягодный соус получается кисло-сладким, по консистенции похожий на конфитюр.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.

Выход: 3 баночки по 250 мл.
Ингредиенты:
  • чёрная смородина 1,5 стакана,
  • черешня 3 стакана,
  • лимон 0,5 шт.,
  • яблочный уксус 6% 100 мл,
  • сахар 1 стакан,
  • соль 0,5 ч. л.,
  • красный базилик 1-2 веточки.

ягодный соус 

Как приготовить ягодный соус на зиму: рецепт


Необходимое количество черешни сполосните и удалите удобным для вас способом все косточки. Вместо черешни такой соус можно готовить также из вишни.

ягодный соус 
К черешне добавляйте стакан сахара и яблочный уксус. Заменить яблочный уксус можно винным или бальзамическим уксусом, тогда соус получится с более ярким привкусом.

ягодный соус 
Ягоды чёрной смородины переберите от веточек и сполосните, отправляйте потом к черешне. При отсутствии чёрной смородины, можете заменять её красной смородиной.

ягодный соус 
Погружным блендером измельчите все компоненты для соуса в однородное фруктовое пюре.

ягодный соус 
Несколько веточек красного базилика промойте и добавьте в миску к пюре. Красный базилик добавит яркости соусу и лёгкий вкусовой оттенок. Веточки можете измельчать предварительно или добавлять в целом виде.

ягодный соус рецепт 
Натрите цедру половинки лимона и выдавите его сок, проварите фруктовую массу на умеренном огне около 10 минут. Если желаете чтобы соус имел более пряный оттенок, можете добавить в него гвоздику, душистый перец бадьян. Затем снимите соус с огня и оставьте на 15 минут в стороне.

ягодный соус рецепт 
Добавьте в соус щепотку соли. Соус уже приобретает густой вид, но имеет небольшие комочки и косточки смородины.

ягодный соус рецепт 
Чтобы придать соусу нежной консистенции рекомендую протереть его через сито. После этого вскипятите соус и варите его на маленьком огне ещё пять минут. Пенку с соуса снимайте ложкой.

ягодный соус рецепт 
Небольшие стеклянные баночки заранее подготовьте для этого соуса. В моём случае это банки по 250 мл. Стерилизуйте пустые банки и крышки в кастрюле с водой или в духовке (70 градусов) около пяти минут.

ягодный соус рецепт 
Кипящий соус из черешни и смородины разлейте по баночкам и крепко закрывайте крышками. Переворачивайте банки и держите так под полотенцем до полного остывания. Хранится такой ягодный соус в кладовой.

как приготовить ягодный соус 
С уважением Эльби


Комментировать
Регистрация