Салат из огурцов на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Если вы решили заготовить на зиму салаты из овощей, тогда этот рецепт может пополнить вашу коллекцию рецептов. Салат из огурцов можно делать по-разному. В этот раз предлагаю красиво нарезать огурцы и смешать их с морковкой и луком. Затем для пикантного аромата добавим разные специи. Останется разложить по банкам салат из огурцов и простерилизовать его в кастрюле с водой.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две банки по 450 мл:
- свежие огурцы 600 г,
- крупная луковица 1 шт.,
- крупная морковка 1 шт.,
- чеснок 4 зубка,
- смесь молотых перцев 1,5 ч. л.,
- молотый кориандр 1 ч. л.,
- растительное масло 100 мл,
- соль 2 ч. л.,
- сахар 2 ст. л.,
- яблочный уксус 100 мл,
- укроп по вкусу.
Как приготовить салат из огурцов на зиму: пошаговый рецепт
Промытые огурцы необходимо нарезать для салата. Вы можете использовать любую нарезку для огурцов. Это может быть полоски или кубики огурцов, или воспользуйтесь фигурной тёркой, как в моём варианте.
Очищенную луковицу порежьте тонкими полукольцами.
Морковку натрите на корейской тёрке, и отправьте с луком и огурцами в глубокую миску.
Добавьте к овощам соль и сахар, смесь молотых перцев и кориандр.
Перемешайте салат и добавьте растительное масло.
Налейте в салат яблочный уксус.
Натрите зубки чеснока, и мелко нарежьте зелень укропа и отправьте в салат. Оставьте салат на час в холодильнике, чтобы он промариновался.
Предварительно две пол литровые баночки прокипятите с крышками или простерилизуйте паром. Наполняйте огуречным салатом банки. На дно кастрюли положите полотенце и установите на него банки с салатом. Залейте в кастрюлю потом холодной воды до уровня горлышка банок. Накройте крышками банки и включайте огонь. После закипания воды необходимо стерилизовать салат пять минут (для банок до 500 мл).
Готовый огуречный салат закатывайте сразу крышками и верх дном оставляйте до полного остывания под полотенцем.
Этот огуречный салат получается очень вкусным не только в консервированном виде, но и в сыром. Вы можете подавать такой салат после того, как он мариновался в холодильнике.
С уважением Эльби.