Консервация кабачков
Консервация «Кабачковая икра»
Перед приготовлением кабачковой икры овощи подлежат тщательной подготовке:
- Для заготовки кабачки вымываются аккуратно щеточкой или мочалкой в прохладной воде. А после промываются под проточной.
- С плодов удаляются плодоножки и остатки завязей с небольшой прилегающей частью кабачка.
- Подготовленные таким образом кабачки очищаются от кожуры (если они уже не слишком молоденькие).

Рецепт кабачковой икры для консервации можно приготовить таким способом:
Для получения кабачковой икры на объём банки вместительность в 1 литр расходуется примерно 1,8-2 кг кабачков, 100 мл масла подсолнечного, 100 г лука, 2 дольки чеснока, по маленькому пучку укропа и петрушки, 60 мл 5% уксуса.
Кабачки (уже подготовленные) режутся кружочками в 1,5 см и обжариваются на подсолнечном масле в сковороде до коричневатого оттенка с обеих сторон. После кружки охлаждаются и проворачиваются на мясорубке.
Обжаривается от румяности и почищенный и порезанный колечками лук. Одновременно с ним готовятся и специи: петрушка и укроп моются, стекают и измельчаются мелкими веточками; очищенный чеснок моется холодной водой и нарезается кусочками или расталкивается с солью в ступке. Всё это добавляется к кабачковой массе плюс соль и сахарный песок, которые берутся из расчёта 10-13 г на килограмм кабачков. Вместо столового уксуса можно добавить в икру соус томатный или резаные помидоры (150-200 г). Чтобы улучшить вкус и повысить витаминное содержание добавляется пюре из перца красного (не боле чем 15% от общей массы помидор).

Все приготовленные составляющие для икры перемешиваются и расфасовываются в банки. Далее банки накрываются крышками и устанавливаются в миску с водой, прогретой до 900С, на пастеризацию на час. Затем консервацию можно закрывать герметично и убирать на хранение.
Дополнить кабачковые запасы может консервирование кабачков по-корейски и консервация кабачков рецепты зимних закусок.

Рецепты консервирования салатов из кабачков также должны занять достойное место на полках среди баночек с заготовками.
Похожие рецепты









