Добавить рецепт
Добавил:
14 октябрь 2017
0
Закрывая баночки с той или иной консервацией, так или иначе, немного переживаешь, чтобы заготовка понравилась всем членам семьи или же дорогим гостям. Сегодня мы вам предложим такой рецепт, по поводу которого переживаний точно не будет, ведь он получается на столько вкусным, что улетает мгновенно, причем, не успев перекочевать из банки в тарелку. 

Готовим баклажаны на зиму «Вкуснотища». Сочетание томата, перца, баклажанов и чеснока – самое удачное, которое только можно было придумать. Стерилизация? Нет, ее в данном рецепте нет, да и сам процесс достаточно легкий и быстрый. Если мы вас заинтриговали, присоединяйтесь к нам.

Баклажаны на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 750 г
  2. томат – 750 мл
  3. сладкий перец – 600 г
  4. уксус – 0.5 часть стакана
  5. сахар – 0.5 часть стакана
  6. черный молотый перец – щепотка
  7. соль – 35 г
  8. масло растительное – ? часть стакана
  9. чеснок – 1 головка крупного размера.

Баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны на зиму «Вкуснотища» без стерилизации. Процесс приготовления


Подготовим основу – баклажаны, для этого тщательно вымываем их, обтираем насухо кухонным полотенцем. Нарезаем каждый баклажан вдоль, половины баклажанов еще раз разрезаем вдоль на 3-4 продолговатые пластины, теперь режем синенькие поперек крупными кубиками. Сгружаем нарезку в миску, пересыпаем горстью поваренной соли, перемешиваем. По желанию делаем солевой раствор – вода и соль, и уже в соленую воду сгружаем баклажанную нарезку. Настаиваем синие в течение 40 минут, после чего промываем под струей воды, отжимаю лишнюю жидкость.

Баклажаны на зиму без стерилизации
Сладкий перец очищаем от семян, половины перцев нарезаем продолговатыми полосками или пластинами, также можно нарезать перец крупными лепестками.

Баклажаны на зиму без стерилизации
Томат подготовим накануне, или берем по желанию помидоры в собственном соку, или пропускаем через мясорубку полтора килограмма свежих помидоров. Смешиваем томатную смесь с рубленным чесноком. Вливаем растительное масло. Отправляем томат провариться несколько минут.

Баклажаны на зиму без стерилизации
Теперь закладываем брусочки баклажанов.

Баклажаны на зиму без стерилизации
Следом загружаем в томатную смесь полоски сладкого перца. По желанию добавляем острый перец.

Баклажаны на зиму без стерилизации
Сдабриваем овощи порцией сахарного песка, поваренной соли, для пикантности всыпаем немного молотого черного перца. По желанию можно добавлять любимые пряности.

Баклажаны на зиму без стерилизации
Перемешиваем все ингредиенты. Отправляем на плиту, при среднем нагреве готовим баклажаны в течение получаса. Жидкость не должна сильно кипеть, скорее, немного бурлить.

Баклажаны на зиму без стерилизации
Снимаем пробу соуса, если всего достаточно, вливаем уксус. Вместе с консервантом прогреваем овощи еще несколько минут.

Баклажаны на зиму без стерилизации
Банки стерилизуем в обязательном порядке, предварительно вымыв с содой. Фасуем кипящую ароматную томатную смесь с баклажанами и перцем по банкам.

Баклажаны на зиму без стерилизации
Герметично укупориваем каждую банку стерильной крышкой, переворачиваем банки крышками вниз, набрасываем «шубу», остужаем сутки. Храним заготовку в прохладном месте.

Баклажаны на зиму без стерилизацииБаклажаны на зиму без стерилизацииБаклажаны на зиму без стерилизацииБаклажаны на зиму без стерилизацииБаклажаны на зиму без стерилизацииБаклажаны на зиму без стерилизацииБаклажаны на зиму без стерилизации
Приятного вам аппетита!


Комментировать
Регистрация