Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко»: пошаговый рецепт с фото
Сегодня спешим вас порадовать очень вкусным рецептом салата на зиму, готовим его на основе сладкого перца, лука, ну и, конечно, яблок. Вкус готовых промаринованных ингредиентов очень гармоничен и приятен, также остается приятный хруст у яблока и лука с перцем. Наш рецепт хорош тем, что его не обязательно готовить впрок, можно такой салат сделать к приближающемуся празднику. А уже когда будет снята проба, скажем с уверенностью, 5-6 баночек нашего салата точно поселятся на полках ваших закромов.


Ингредиенты:
- сладкий перец – 660 г
- яблоки и репчатый лук – по 330 г
- мед – 1 ст. л.
- уксус – 20 мл
- масло растительное – 35 мл
- поваренная соль – 0,3 ст. л.

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок. Процесс приготовления
Для того чтобы наш салат получился очень вкусным, немало важным является выбор правильных ингредиентов – сладкий перец выбираем красного цвета, мясистый, с плотной структурой и жесткой кожицей, яблоки берем кисло-сладкие. Итак, очищаем сладкий перец от семян и прожилок, которые находятся внутри перцев. У каждого яблока вырезаем семенную коробку, кожицу на яблоках оставляем. Лук очищаем от шелухи. Все подготовленные ингредиенты сгружаем в глубокую емкость, тщательно вымываем, после чего раскладываем на полотенце, просушиваем.

Приступаем к нарезке – яблоки режем средними по толщине и длине пластинами, лук нарезаем полукольцами, не очень толстыми, половины сладких перцев разрезаем вдоль, каждую половину режем полосками.

Всю сделанную нарезку помещаем в глубокую емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.

Теперь берем хорошее растительное масло, без ярко выраженного вкуса. Вливаем в миску с нарезкой примерно 35-40 мл.

Всыпаем также щепоть поваренной соли. А вот сахарный песок в нашем рецепте заменяем медом – кладем одну столовую ложку.

Перемешиваем все ингредиенты между собой, чтобы мед и масло равномерно распределились. Отставляем миску в сторонку, следующие 1,5-2 часа даем овощам и яблокам настояться, в итоге они пустят сок.

Теперь перекладываем все в сотейник, затем ставим его на плиту, готовим яблоки, перец и лук три минуты. После трех минут тушения вводим столовый уксус, продолжаем готовить еще одну полторы минуты.

Баночки для салата подготавливаем по всем правилам – вымываем и стерилизуем, также поступаем с крышками. Кипящий салат фасуем по банкам.

Остужаем, как и положено, в перевернутом состоянии, под пледом, сутки. После остывания переставляем салат в погреб.






Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты

Салаты на скорую руку. Баклажаны и морковь по-корейски. Рецепт с фото пошагово

Баклажаны на зиму «Вкуснотища» без стерилизации. Лучший рецепт пошагово с фото

Томатный кетчуп со сладким перцем на зиму. Рецепт пошаговый с фото

Салат из баклажанов с рисом на зиму: пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов, помидор и моркови «Московский» на зиму: пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов на зиму по-грузински: пошаговый рецепт с фото

Яблочный джем с калиной на зиму: пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики»: пошаговый рецепт с фото

Перец гогошары в медовой заливке: пошаговый рецепт с фото

Варенье из груш и яблок с корицей: пошаговый рецепт с фото