Добавить рецепт
Добавил:
11 август 2017
0
Необычные заготовки домашнего лакомства всегда уместны, поэтому сегодня мы хотим вам предложить немного поэкспериментировать, готовим варенье из груш с добавлением мака. Не только вкус, но и внешний вид варенья очень манит своей привлекательностью. Вкрапления мака приятно похрустывают наряду с пропитанными сиропом дольками груши. Такое варенье можно смело добавлять в пироги, украшать десерты, подавать к чашке чая или кофе.

рецепт варенья из грушрецепт варенья из груш

Ингредиенты:

  1. груши – 350 г
  2. сахар – 350 г
  3. корица – 1 палочка
  4. мак – 4 ст. л.
  5. лимонная кислота – 2 г.

рецепт варенья из груш

Оригинальный рецепт варенья из груш с маком. Процесс приготовления



Выбираем груши, стараемся отобрать спелые, сочные, без изъянов и повреждений. Берем овощечистку, с ее помощью снимаем верхний тонкий слой – кожуру. Также, если у вас имеется нож для чистки фруктов, вырезаем им сердцевину груш.

рецепт варенья из груш
Теперь берем глубокую мисочку, дольки груш режем кубиками среднего размера, а лучше мелкими кубиками. Вообще, нарезку можно делать любую, можно даже измельчить груши в чаше блендера или кухонного комбайна. Сгружаем нарезку в миску.

рецепт варенья из груш
Всыпаем отмеренное количество сахарного песка и два грамма лимонной кислоты. Перемешиваем. Оставляем грушевые кубики и сахар на 50 минут, за это время груши пустят достаточное количество собственного сока.

рецепт варенья из груш
Пока груши настаиваются, подготовим маковые зерна, для этого бросаем их на прогретую сковороду, даем несколько минут, чтобы мак открыл весь свой аромат. Сковороду ни в коем случае ни чем не смазываем.

рецепт варенья из груш
Когда груши пустили свой сок, перекладываем их в сотейник или эмалированную миску.

рецепт варенья из груш
Кладем палочку корицы, отправляем груши на плиту, в течение получаса варим варенье, при легком бурлении массы. Корицу по желанию заменяем бадьяном или стручком ванили, все дело вкуса.

рецепт варенья из груш
Когда полчаса прошло, всыпаем в сотейник подготовленный мак, перемешиваем, оставляемся вариться еще на десять минут.

рецепт варенья из груш
Уже готовое варенье снимаем с плиты, пряности, которые добавляли, в нашем варианте корицу, обязательно отфильтровываем и выбрасываем.

рецепт варенья из груш
Баночки для варенья вымываем в содовом растворе, после чего отправляем на паровую баню для стерилизации. Крышки варим в чистой воде пять минут.

рецепт варенья из груш
Горячее варенье фасуем по банкам, сразу набрасываем крышки на горлышко, плотно и герметично укупориваем.

рецепт варенья из груш
Остывать баночки ставим под плед, примерно через сутки убираем варенье на полку погреба.

рецепт варенья из груш
Приятного вам аппетита!

рецепт варенья из груш
рецепт варенья из груш
рецепт варенья из груш
рецепт варенья из груш


Комментировать
Регистрация