Жареное варенье из груш и лимона на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Если урожай груш порадовал вас своим изобилием, грешно этим не воспользоваться. Предлагаем на замену традиционным длительным варкам варенья, сделать жареное варенье из груш на сковороде. К основе – грушам, добавляем сок и цедру лимона. Лимон вносит в варенье определенный интересный аромат и вкус.
Маленький недостаток заготовки такого варенья, это то, что количество его напрямую зависит от вместительности вашей сковороды. Но согласитесь, варенье за полчаса достойно того, чтобы его приготовить, пусть даже несколько раз. Итак, приступаем.
Жареное варенье из груш и лимона на сковороде. Ингредиенты:
груши – 350 г
сахар – 160 г
лимон (сок и цедра) – 0.5 часть.
Жареное варенье из груш и лимона на сковороде. Процесс приготовления
Зачастую минимальное количество ингредиентов и быстрый процесс готовки дает самый превосходный результат. Постараемся вас в этом убедить. Берем груши, лимон и сахар. Груши споласкиваем в прохладной воде.
Овощечисткой или обычным ножом срезаем кожуру с каждой груши. Также удаляем у груш семенную коробку, нам нужна одна мякоть. Совет: если вы готовите достаточно большое количество грушевого варенья, и хотите чтобы груши не утратили свой красивый цвет, очищенные половины опустите в подсоленную или кислую водичку. Для этого соедините воду либо с щепотью соли, либо с щепотью лимонной кислоты, по желанию.
Нарезаем наши груши кубиками среднего размера.
Теперь берем удобную сковороду. Всыпаем всю нарезку из груш в сковороду. Ни в коем случае не добавляем никакого масла, сковорода должна быть сухой.
Сразу же всыпаем порцию сахарного песка. Если вы любите аромат ванили, можно приготовить ванильный сахар, для этого в банке соедините стручок ванили и любое количество сахара. По желанию к грушам добавляйте ароматизированный сахар.
Лимон обдаем крутым кипятком, хорошенько вымываем его жесткой щеткой, насухо обтираем. С четвертой части лимона снимаем цедру, бросаем ее в сковороду.
Отправляем сковороду с грушами на верхний огонь. Как только груши пустят свой сок, может показаться, что его достаточно много, не переживайте, в процессе тепловой обработки он заметно уменьшиться и станет густым. Жарим варенье из груш в течение получаса.
Через полчаса вливаем в сковороду сок четвертой части лимона, перемешиваем, готовим еще пять минут.
Баночки для варенья моем и стерилизуем над паровой баней. Фасуем горячее варенье по подготовленным тарам, герметично укупориваем. Остужаем все банки с вареньем под «шубой», обязательно в перевернутом состоянии. Через сутки отправляем лакомство в подвал или погреб.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Оригинальный рецепт варенья из груш с маком с фото пошагово
Варенье из груш и яблок с корицей: пошаговый рецепт с фото
Повидло из груш с грушевым уксусом: пошаговый рецепт с фото
Пряное варенье из груш и дыни: подробный рецепт с фото
Компот из груш и лимона на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Консервированные груши в сиропе. Рецепт с пошаговыми фото
Конфитюр из груш на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из груш
Варенье из груш с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из груш и яблок