Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото
Для приготовления домашней икры из кабачков нам понадобится несколько крупных кабачков, 2 большие морковины, 2-3 луковицы, несколько помидор, растительное масло, соль и уксус.
Кабачки очищаем от кожи и пластинами срезаем с них мякоть, морковь натираем на крупной терке или нарезаем кружками, лук и помидоры режем на ломтики.
Затем кабачки укладываем на сковородку в один слой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до полной готовности.
Остальные овощи, а именно лук, морковь и помидоры необходимо также обжарить в масле в сковороде или кастрюле с толстым дном.
После того, как все овощи будут готовы, соединяем их в одной посуде и тщательно измельчаем при помощи блендера. Если по цвету масса получится немного бледной, что бывает при использовании кабачков с зеленой кожурой, можно добавить в нее 2-3 ложки томатной пасты, которая придаст икре более приятный оттенок.
Затем измельченные при помощи блендера овощи ставим на тихий огонь примерно на 30-35 минут.
В процессе варки необходимо помешивать икру, но очень аккуратно, т.к. горячая масса будет «плюхать» и может обжечь. В конце варки добавляем по вкусу соль и непосредственно перед выключением огня 2 столовые ложки 9% уксуса на литр икры.
Полученную икру раскладываем по чистым сухим банкам и закатывает металлическими крышками.
Хранить желательно в прохладном месте.
seleznevavet специально для сайта zagotovkinazimu.ru