Добавить рецепт
Добавил:
13 август 2011
0

Для приготовления домашней икры из кабачков нам понадобится несколько крупных кабачков, 2 большие морковины, 2-3 луковицы, несколько помидор, растительное масло, соль и уксус.

 

Домашняя кабачковая икра


Кабачки очищаем от кожи и пластинами срезаем с них мякоть, морковь натираем на крупной терке или нарезаем кружками, лук и помидоры режем на ломтики.

 

Домашняя кабачковая икра


Затем кабачки укладываем на сковородку в один слой и обжариваем на растительном масле с двух сторон до полной готовности.

 

Домашняя кабачковая икра

Домашняя кабачковая икра
 

 Остальные овощи, а именно лук, морковь и помидоры необходимо также обжарить в масле в сковороде или кастрюле с толстым дном.

 

Домашняя кабачковая икра

После того, как все овощи будут готовы, соединяем их в одной посуде и тщательно измельчаем при помощи блендера. Если по цвету масса получится немного бледной, что бывает при использовании кабачков с зеленой кожурой, можно добавить в нее 2-3 ложки томатной пасты, которая придаст икре более приятный оттенок.

Затем измельченные при помощи блендера овощи ставим на тихий огонь примерно на 30-35 минут.

 

Домашняя кабачковая икра

 

В процессе варки необходимо помешивать икру, но очень аккуратно, т.к. горячая масса будет «плюхать» и может обжечь. В конце варки добавляем по вкусу соль и непосредственно перед выключением огня 2 столовые ложки 9% уксуса на литр икры.

Полученную икру раскладываем по чистым сухим банкам и закатывает металлическими крышками.

 

Домашняя кабачковая икра

Хранить желательно в прохладном месте.

 

 seleznevavet специально для сайта zagotovkinazimu.ru



Комментировать
Регистрация