Кабачки с капустой
Заготавливание зимних салатов не менее распространено среди хозяек, чем консервация помидоров и ли огурцов. Ведь все мы знаем, как они хороши на праздничном столе и являются любимейшей закуской. А те витамины и вещества, которыми снабжены салаты, обогащают наш организм в холода, и просто становятся незаменимым источником здоровья.
Рецепты зимних салатов разнообразны. Среди них важное место занимают закуски из кабачков. «Овощное рагу с кабачками, капустой», рецепты консервирования кабачков с рисом и овощами и другие кабачковые заготовки самые вкусные и популярные.

Но не менее интересен рецепт «Капуста тушеная с кабачками». Ингредиенты для приготовления блюда:
- 0,5 кг кабачков;
- 0,2 кг капусты белокочанной;
- 1 луковицы;
- 5 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. жирной сметаны;
- 2 ч.л. 5%-ного уксуса;
- соль берется по вкусу.

Способ приготовления:
- Плоды кабачков (желательно молоденькие) вымываются, очищаются и режутся соломкой средней величины.
- Капусту вымывается и нашинковывается. Чуть сбрызгивается уксусом.
- Лук репчатый очищается и рубится.
- Нашинкованная капуста соединяется с луком и кабачками. Выкладывается в сковороду.
- К овощам в сковороду добавляется масло растительное и соль. Вливается пару ложек воды, и они тушатся до полной готовности.
- Потушенные овощи заливаются сметаной, и тушатся ещё 10 минут.
- За 5 минут до завершения тушения добавляется уксус.
- Готовый салат из кабачков на зиму перекладывается в банки, пастеризуется и закатывается.

Не хуже получается салат «Цветная капуста с кабачками». Выходит также изумительно и сочно. С кабачками, вообще, сочетаются многие ингредиенты, и с ними удобно придумывать новые рецепты, не боясь ошибок и оплошностей. Так как кабачки можно назвать универсальными!