Добавить рецепт
Добавил:
07 январь 2012
0

Заготавливание зимних салатов не менее распространено среди хозяек, чем консервация помидоров и ли огурцов. Ведь все мы знаем, как они хороши на праздничном столе и являются любимейшей закуской. А те витамины и вещества, которыми снабжены салаты, обогащают наш организм в холода, и просто становятся незаменимым источником здоровья.

 

Рецепты зимних салатов разнообразны. Среди них важное место занимают закуски из кабачков. «Овощное рагу с кабачками, капустой», рецепты консервирования кабачков с рисом и овощами и другие кабачковые заготовки самые вкусные и популярные.

 

Кабачки с капустой

 

Но не менее интересен рецепт «Капуста тушеная с кабачками». Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 0,2 кг капусты белокочанной;
  • 1 луковицы;
  • 5 ст.л. масла растительного;
  • 2 ст.л. жирной сметаны;
  • 2 ч.л. 5%-ного уксуса;
  • соль берется по вкусу.

 

Кабачки с капустой

 

Способ приготовления:

  1. Плоды кабачков (желательно молоденькие) вымываются, очищаются и режутся соломкой средней величины.
  2. Капусту вымывается и нашинковывается. Чуть сбрызгивается уксусом.
  3. Лук репчатый очищается и рубится.
  4. Нашинкованная капуста соединяется с луком и кабачками. Выкладывается в сковороду.
  5. К овощам в сковороду добавляется масло растительное и соль. Вливается пару ложек воды, и они тушатся до полной готовности.
  6. Потушенные овощи заливаются сметаной, и тушатся ещё 10 минут.
  7. За 5 минут до завершения тушения добавляется уксус.
  8. Готовый салат из кабачков на зиму перекладывается в банки, пастеризуется и закатывается.

 

Кабачки с капустой

 

Не хуже получается салат «Цветная капуста с кабачками». Выходит также изумительно и сочно. С кабачками, вообще, сочетаются многие ингредиенты, и с ними удобно придумывать новые рецепты, не боясь ошибок и оплошностей. Так как кабачки можно назвать универсальными!


Комментировать
Регистрация