Закуска из перца и груши на зиму: пошаговый рецепт с фото
Если вы любитель экспериментов и необычных закусок, вы зашли по адресу. Согласитесь, не стандартное, не означает плохое, а порой, даже совсем наоборот. Исходя из этого, мы решили немного пофантазировать, приготовить необычную закуску из сладкого перца и груши.
Сочетание ингредиентов необычно лишь добавлением груш, но в итоге они пропитываются ароматом перца, получается очень интересно. Также добавляем лук и капусту, а вот традиционный маринад обогащаем пряностью корицы. Любители этой специи однозначно оценят салат по достоинству.
Ингредиенты:
- груши – 900 г
- сладкий перец – 750 г
- лук репчатый – 70 г
- капуста – 230 г
- вода – 700 мл
- масло растительное – ? часть стакана
- чеснок – 2 зубца
- уксус – 75 мл
- корица молотая – ? часть ст. л.
- горошины черного перца – 4-5 шт.
- соль – 30 г
- сахар – 25 г
- лавровый лист – 2-3 шт.
Закуска из перца и груши на зиму: Процесс приготовления
Если количество всех продуктов и специй отмерено, приступаем к процессу. Для начала очищаем репчатый лук от шелухи, у капусты удаляем обветренные листы, сладкий перец чистим от семенной коробки, груши разрезаем вдоль, удаляем косточки. Все продукты обязательно споласкиваем под прохладной водой, просушиваем кухонными салфетками.
Для приготовления маринада соединяем воду, растительное масло, 45 граммов уксуса, чистим и режем чеснок, бросаем его в маринад. Также сразу всыпаем все подготовленные специи – горошины перца, лавр, молотую корицу, соль и сахарный песок. Провариваем маринад несколько минут на огне, даем всем пряностям раскрыться.
Первыми загружаем в маринад полоски сладкого перца. В принципе, способ нарезки можно выбирать любой, но овощи и фрукты должны быть нарезаны крупно. Итак, соответственно, перец режем крупными полосками/брусочками. Бланшируем перцы пять минут, затем аккуратно перекладываем их на тарелку.
На очереди груши – закладываем их в тот же кипящий маринад, также отмеряем время бланшировки – пять минут. По истечении времени перекладываем груши в отдельную чистую емкость.
Крупно порезанный полукольцами или кольцами лук, выдерживаем пять минут в кипящем маринаде. Перекладываем на отдельную тарелку.
В самом конце бланшируем капусту, предварительно нарезав ее пластинами по 2-4 см.
Банки для заготовки вымываем и стерилизуем над паровой баней. Закладываем бланшированные подготовленные овощи и груши в банку, укладывая все произвольными слоями. В процессе закладки встряхиваем банку несколько раз.
В маринад, который у нас остался, вливаем остаток порции столового уксуса, кипятим, переливаем в банки к подготовленным ингредиентам.
Производим дополнительную стерилизацию, полулитровые банки выдерживаем 12-14 минут, литровые – 20 минут.
Герметично укупориваем банки стерильными крышками. Остужаем в перевернутом состоянии сутки. Храним салат на полке погреба или кладовой.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Жареное варенье из груш и лимона на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Оригинальный рецепт варенья из груш с маком с фото пошагово
Цветная капуста по-корейски на зиму: пошаговый рецепт с фото
Помидоры дольками с луком на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованная цветная капуста с морковью и чесноком на зиму: пошаговый рецепт с фото
Концентрированный компот из яблок и груш: поашговый рецепт с фото
Варенье из груш и яблок с корицей: пошаговый рецепт с фото
Баклажаны с грибами на зиму: пошаговый рецепт с фото
Концентрированный компот из яблок и груш: пошаговый рецепт с фото
Компот из вишни и груши на зиму: пошаговый рецепт с фото