Добавить рецепт
Добавил:
25 июль 2017
0
Если вы любитель экспериментов и необычных закусок, вы зашли по адресу. Согласитесь, не стандартное, не означает плохое, а порой, даже совсем наоборот. Исходя из этого, мы решили немного пофантазировать, приготовить необычную закуску из сладкого перца и груши

Сочетание ингредиентов необычно лишь добавлением груш, но в итоге они пропитываются ароматом перца, получается очень интересно. Также добавляем лук и капусту, а вот традиционный маринад обогащаем пряностью корицы. Любители этой специи однозначно оценят салат по достоинству.

Закуска из перца и груши на зимуЗакуска из перца и груши на зиму
Ингредиенты:

  1. груши – 900 г
  2. сладкий перец – 750 г
  3. лук репчатый – 70 г
  4. капуста – 230 г
  5. вода – 700 мл
  6. масло растительное – ? часть стакана
  7. чеснок – 2 зубца
  8. уксус – 75 мл
  9. корица молотая – ? часть ст. л.
  10. горошины черного перца – 4-5 шт.
  11. соль – 30 г
  12. сахар – 25 г
  13. лавровый лист – 2-3 шт.

Закуска из перца и груши на зиму

Закуска из перца и груши на зиму: Процесс приготовления


Если количество всех продуктов и специй отмерено, приступаем к процессу. Для начала очищаем репчатый лук от шелухи, у капусты удаляем обветренные листы, сладкий перец чистим от семенной коробки, груши разрезаем вдоль, удаляем косточки. Все продукты обязательно споласкиваем под прохладной водой, просушиваем кухонными салфетками.

Закуска из перца и груши на зиму
Для приготовления маринада соединяем воду, растительное масло, 45 граммов уксуса, чистим и режем чеснок, бросаем его в маринад. Также сразу всыпаем все подготовленные специи – горошины перца, лавр, молотую корицу, соль и сахарный песок. Провариваем маринад несколько минут на огне, даем всем пряностям раскрыться.

Закуска из перца и груши на зиму
Первыми загружаем в маринад полоски сладкого перца. В принципе, способ нарезки можно выбирать любой, но овощи и фрукты должны быть нарезаны крупно. Итак, соответственно, перец режем крупными полосками/брусочками. Бланшируем перцы пять минут, затем аккуратно перекладываем их на тарелку.

Закуска из перца и груши на зиму
На очереди груши – закладываем их в тот же кипящий маринад, также отмеряем время бланшировки – пять минут. По истечении времени перекладываем груши в отдельную чистую емкость.

Закуска из перца и груши на зиму
Крупно порезанный полукольцами или кольцами лук, выдерживаем пять минут в кипящем маринаде. Перекладываем на отдельную тарелку.

Закуска из перца и груши на зиму
В самом конце бланшируем капусту, предварительно нарезав ее пластинами по 2-4 см.

Закуска из перца и груши на зиму
Банки для заготовки вымываем и стерилизуем над паровой баней. Закладываем бланшированные подготовленные овощи и груши в банку, укладывая все произвольными слоями. В процессе закладки встряхиваем банку несколько раз.

Закуска из перца и груши на зиму
В маринад, который у нас остался, вливаем остаток порции столового уксуса, кипятим, переливаем в банки к подготовленным ингредиентам.

Закуска из перца и груши на зиму
Производим дополнительную стерилизацию, полулитровые банки выдерживаем 12-14 минут, литровые – 20 минут.

Закуска из перца и груши на зиму
Герметично укупориваем банки стерильными крышками. Остужаем в перевернутом состоянии сутки. Храним салат на полке погреба или кладовой.

Закуска из перца и груши на зимуЗакуска из перца и груши на зимуЗакуска из перца и груши на зимуЗакуска из перца и груши на зимуЗакуска из перца и груши на зимуЗакуска из перца и груши на зимуЗакуска из перца и груши на зиму
Приятного вам аппетита!


Комментировать
Регистрация