Добавить рецепт
Добавил:
25 июль 2017
0
Время приготовления: 30 минут

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт домашней заготовки из помидор. Оригинальный вкус и дивный аромат маринованным помидорам придают цветы и плоды настурции. Этот декоративный цветок украшает многие палисадники, а еще его знают как лекарственное растение, но я хочу обратить ваше внимание на пряно-вкусовые качества настурции, которую мы будем использовать для маринования помидор. 

Маринованные помидоры с настурцией
Когда мне советовали этот рецепт, признаюсь, я отнеслась к нему с опаской, но все-таки решилась попробовать, результат превзошел все мои ожидания. Особенно вкусными получаются маринованные плоды настурции, их можно использовать в приготовлении рыбных блюд вместо каперсов. Но учтите, что настурция имеет интенсивный пряный аромат, который не всем нравится, поэтому не переборщите с этим растением.

Для приготовления маринованных помидор на зиму понадобится:

- помидоры;
- настурция плоды и цветы;
- душистый перец горошек;
- розовый перец горошек;
- лавровый лист;
- уксус;
- сахар;
- соль.

Способ приготовления консервированных помидор:


1. Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки. 

Маринованные помидоры с настурцией
2. Для заготовки отбираем небольшие плоды томатов, тщательно их моем и плотно укладываем в чистые стеклянные банки. 

Маринованные помидоры с настурцией
3. Две столовых ложки плодов настурции сполоснуть и засыпать в литровую банку с помидорами. Плоды должны быть незрелыми, светло зеленого цвета, в маринованном виде они напоминают по вкусу каперсы. Также в банку положить 2-3 цветка этого душистого растения, что сделает маринованные помидоры еще ароматней. Но если вам не очень нравится запах настурции, тогда лучше цветы не использовать, только плоды.

Маринованные помидоры с настурцией
4.  Также в баночку поместить 1-2 лавровых листика, несколько горошин душистого перца и чайную ложечку розового перца. 

Маринованные помидоры с настурцией
5. Всыпать в литровую банку столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахарного песка. Влить 2 столовых ложки уксусу (9%)

Маринованные помидоры с настурцией
6. Залить содержимое банок кипятком доверху, прикрыть банки крышками и выдержать 5-10 минут.

Маринованные помидоры с настурцией
7. В кастрюлю набираем теплую воду, на дно обязательно постелите какую-нибудь тканевую салфетку, чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Поместить банки с помидорами в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать помидоры в течение 10 минут. 

Маринованные помидоры с настурцией
8. Банки с заготовками аккуратно вынуть из воды, плотно укупорить жестяными крышками, перевернуть и убедиться, что воздух не попадает в банку. Укутать консервацию полотенцем и оставить до полного остывания. Зимой маринованные помидоры с настурцией порадуют своим вкусом ваших близких.  

Маринованные помидоры с настурцией
Маринованные помидоры с настурцией
Маринованные помидоры с настурцией
Маринованные помидоры с настурцией
Маринованные помидоры с настурцией

Приятного всем аппетита и удачных заготовок!

Автор: Лилия Пургина


Комментировать
Регистрация