Добавить рецепт
Добавил:
01 август 2017
0
Время приготовления: 40 минут

В разгар сезона созревания овощей хорошие хозяйки стараются заготовить на зиму как можно больше консервации, экспериментируя с ингредиентами и маринадами. Но есть и классические домашние заготовки, которые любят в каждой семье и готовят их из года в год, храня традиционный рецепт. Пожалуй, к таким можно отнести и консервированные помидоры с болгарским перцем

Я хочу поделиться с вами своим вариантом маринования томатов и перца с добавлением лука, чеснока и зелени. Отменный вкус и качество консервированных овощей зависит от  маринада и соблюдения технологии приготовления домашней заготовки, которая разнообразит не только ваше повседневное меню, но и, благодаря своему привлекательному внешнему виду, сможет покрасоваться на праздничном столе.

Маринованные помидоры с болгарским перцем
Для приготовления маринованных помидор на зиму понадобится:

- помидоры;
- болгарский перец маленьких размеров;
- репчатый лук;
- чеснок;
- зелень петрушки и укропа;
- лавровый лист;
- смесь перцев;
- душистый перец;
- уксус;
- сахар;
- соль.

Способ приготовления консервированных помидор:


1. Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки.

Маринованные помидоры с болгарским перцем
2.  Тщательно вымыть стеклянные банки, в которых вы будете консервировать овощи. Можно использовать тару любой емкости. На дно каждой баночки выложить веточки свежей петрушки и укропа, лавровый листик, несколько горошин душистого перца и чайную ложку смеси перцев. Если вы маринуете помидоры в больших банках. Тогда соответственно надо увеличить количество приправ.

Маринованные помидоры с болгарским перцем
3. Отобрать некрупные плоды томатов и болгарского перца. Чтобы ваша заготовка была не только вкусной, но и красочной, используйте перец разных цветов.

Маринованные помидоры с болгарским перцем
4. Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать перьями, а крупные зубчики чеснока разделить на 2-3 части.  

Маринованные помидоры с болгарским перцем
5. В банки сложить помидоры и перец, пересыпая их подготовленным луком и чесноком.

Маринованные помидоры с болгарским перцем
6. Сверху поместить веточку зелени и залить овощи горячим маринадом. Для приготовления маринада нам понадобится вода и специи. На 2 литра воды возьмите 150 г сахара, 50 г каменной соли, 150 мл уксуса(9%) и доведите маринад до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться. 

Маринованные помидоры с болгарским перцем
7.  Стерилизовать литровые банки с маринованными овощами приблизительно 20 минут. Плотно закрыть банки жестяными крышками, потом укутать их до полного остывания. 

Маринованные помидоры с болгарским перцем
Маринованные помидоры с болгарским перцемМаринованные помидоры с болгарским перцемМаринованные помидоры с болгарским перцем

Приятного всем аппетита и удачных заготовок!
Автор: Лилия Пургина


Комментировать
Регистрация