Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму: золотой рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут
В разгар сезона созревания овощей хорошие хозяйки стараются заготовить на зиму как можно больше консервации, экспериментируя с ингредиентами и маринадами. Но есть и классические домашние заготовки, которые любят в каждой семье и готовят их из года в год, храня традиционный рецепт. Пожалуй, к таким можно отнести и консервированные помидоры с болгарским перцем.
Я хочу поделиться с вами своим вариантом маринования томатов и перца с добавлением лука, чеснока и зелени. Отменный вкус и качество консервированных овощей зависит от маринада и соблюдения технологии приготовления домашней заготовки, которая разнообразит не только ваше повседневное меню, но и, благодаря своему привлекательному внешнему виду, сможет покрасоваться на праздничном столе.
Для приготовления маринованных помидор на зиму понадобится:
- помидоры;
- болгарский перец маленьких размеров;
- репчатый лук;
- чеснок;
- зелень петрушки и укропа;
- лавровый лист;
- смесь перцев;
- душистый перец;
- уксус;
- сахар;
- соль.
Способ приготовления консервированных помидор:
1. Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки.
2. Тщательно вымыть стеклянные банки, в которых вы будете консервировать овощи. Можно использовать тару любой емкости. На дно каждой баночки выложить веточки свежей петрушки и укропа, лавровый листик, несколько горошин душистого перца и чайную ложку смеси перцев. Если вы маринуете помидоры в больших банках. Тогда соответственно надо увеличить количество приправ.
3. Отобрать некрупные плоды томатов и болгарского перца. Чтобы ваша заготовка была не только вкусной, но и красочной, используйте перец разных цветов.
4. Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать перьями, а крупные зубчики чеснока разделить на 2-3 части.
5. В банки сложить помидоры и перец, пересыпая их подготовленным луком и чесноком.
6. Сверху поместить веточку зелени и залить овощи горячим маринадом. Для приготовления маринада нам понадобится вода и специи. На 2 литра воды возьмите 150 г сахара, 50 г каменной соли, 150 мл уксуса(9%) и доведите маринад до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться.
7. Стерилизовать литровые банки с маринованными овощами приблизительно 20 минут. Плотно закрыть банки жестяными крышками, потом укутать их до полного остывания.
Приятного всем аппетита и удачных заготовок!
Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты
Консервированные помидоры по-средиземноморски в банках на зиму. Пошаговый мастер-класс с фото
Маринованные помидоры на зиму за 30 минут с мятой и розмарином. Пошаговый рецепт с фото
Помидоры на зиму. ТОП - 10 рецептов. Маринованные помидоры со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото
Маринованные помидоры с настурцией на зиму: пошаговый рецепт с фото
Помидоры, маринованные с мятой и гвоздикой. Рецепт пошаговый с фото
Маринованные помидоры с морковной ботвой и сельдереем на зиму . Пошаговый рецепт с фото
Маринованные помидоры черри с цветной капустой на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Маринованные помидоры с горчичными зернами на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Маринованные кабачки на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Консервированные огурцы с болгарским перцем. Рецепт с пошаговыми фото