Очень вкусная пряная маринованная тыква на зиму: пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаем вашему вниманию солнечную красавицу тыкву. Тыква может храниться довольно длительное время, но бывает, что сама тыква немного повредилась, оторвался хвостик или еще что то.
Вот тут на помощь приходят проверенные рецепты удачных заготовок. Самое главное, для отличного результата, тыкву необходимо брать спелую, сладковатую, недозрелые или перезрелые плоды не подойдут. В качестве консерванта будем использовать столовый уксус, а вот придать тыкве того самого богатого пряного аромата, сможем за счет пряностей корицы, гвоздики и мускатного ореха. Подавать к столу кусочки маринованной тыквы можно в качестве дополнения к мясному блюду, также ее можно добавлять в салаты.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг
- фильтрованная вода – 1 стакан
- сахар – ? часть стакана
- столовый уксус – 30 мл
- корица – 1 палочка
- душистый перец – 2 шт.
- гвоздика – 4-5 шт.
- молотый мускатный орех – щепоть
- черный молотый перец – на кончике ножа.
Очень вкусная пряная маринованная тыква на зиму: процесс приготовления
Собственно, начинаем наше приготовление маринованной тыквы с того, что очищаем ее от кожуры, споласкиваем и просушиваем. Мякоть и семечки удаляем. Нам понадобится пол килограмма очищенной тыквы, поэтому если у вас имеются кулинарные весы, отмеряем тыкву с их помощью. Нарезаем нашу тыкву кубиками, по желанию это может быть фигурная нарезка.
Берем кастрюлю или сотейник, вливаем стакан воды, также вливаем порцию столового уксуса, засыпаем сахарный песок, и совсем немного бросаем молотого черного перчика. Перемешиваем все до того момента, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
Закладываем кусочки тыквы в приготовленный холодный маринад, перемешиваем еще раз.
Набрасываем крышку на сотейник, отставляем в сторонку на 12 часов, чтобы кусочки тыквы пропитались и напитались маринадом.
Через указанное время начнем подготовку специй, класть все пряности просто так в кастрюлю не стоит, ведь они забьют вкус тыквы и маринада, что в результате даст не очень хороший вкус. Нам понадобится либо кусочек марли, либо специальная штучка, в которую можно уложить специи и опустить ее в горячую среду. Итак, запаковываем горошины душистого перца, гвоздику, мускатный орех.
В кастрюлю опускаем пряности, палочку корицы кладем прямо в маринад. Отправляем емкость на огонь, варим до готовности тыквы.
Тыква ни в коем случае не должна разваливаться, она должна легко протыкаться вилкой, но оставаться в своей структуре. Специи после варки отбрасываем.
Наполняем стерильную банку кусочками тыквы, маринад доводим до кипения, вливаем в банку.
Сразу герметично укупориваем баночки крышками, остужаем под пледом. Такая тыква может храниться даже при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Как замариновать тыкву: 3 рецепта. Маринованная тыква с корицей и бадьяном. Рецепт с фото пошагово
Тыква с морковью по-корейски на зиму. Рецепт с фото пошагово
Вкусное пюре из яблок и тыквы на зиму: пошаговый рецепт с фото
Вкусное и полезное варенье из тыквы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово
Джем из тыквы и мандаринов: рецепт с фото пошагово
Икра из тыквы на зиму. Пошаговый рецепт
Компот из тыквы
Варенье из тыквы с яблоками
Варенье из тыквы с апельсином
Рецепты из тыквы на зиму