Вкусный салат из жареных овощей на зиму: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 90 минут
Консервированный овощной салат, рецепт с фото которого я предлагаю вашему вниманию, очень аппетитная закуска из жареных кабачков, моркови и лука. Овощи протушиваются в томатном соусе, благодаря чему мы не добавляем в заготовку уксус. Вкусные овощные блюда, заготовленные в домашних условиях впрок, разнообразят питание вашей семьи зимой, и пригодятся, если надо будет быстро накрыть стол для гостей.


Для приготовления овощной заготовки на зиму понадобится:
- цуккини или кабачки – 2 кг;
- молодая морковь – 1 кг;
- репчатый лук – 3-4 шт.;
- помидоры – 2 кг;
- сухая овощная приправа – 2 ст. л.;
- растительное масло;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- черный перец;
- соль.
Вкусный салат из жареных овощей на зиму: рецепт с фото
1. Приготовить все ингредиенты для консервации.

2. Для этой заготовки берем очень молодые и не крупные плоды цуккини или кабачков. Овощи помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

3. Морковку почистить и нарезать тонкими кружочками.

4. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами толщиной 5 мм. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и легкой золотистости.

5. Обжаренный лук выложить в глубокую миску.

6. Масло, которое осталось после обжаривания лука, используем для пассировки моркови. Морковь тушим до мягкости на медленном огне.

7. Спелые помидоры помыть, разрезать на две части и натереть на крупной терке. Кожица помидора должна остаться на терке, а мякоть и сок нам нужны для соуса.

8. Кружочки цуккини или кабачков слегка обжарить на растительном масле и соединить с морковью и луком.

9. Томатную мякоть с соком влить в сотейник, где ранее обжаривались овощи.

10. Добавить 2 столовых ложки приправы из сухих овощей (морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей). Такая приправа продается во всех супермаркетах, ее также можно заготовить и в домашних условиях. Сушеные овощи имеют более интенсивный аромат, чем свежие. Благодаря этой приправе, ваш томатный соус будет очень вкусным. Варить соус в течение 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

11. Добавить лавровый лист и чайную ложку сахара, но если вы используете сладкий сорт помидоров, то сахар можно не добавлять. Солите и перчите соус по своему вкусу. Также по желанию можно добавить сухой базилик или прованские травы. Варить соус еще 5 минут.

12. Уваренный томатный соус процедить через сито.

13. Обжаренные овощи переложить в глубокий сотейник и залить томатным соусом.

14. Тушить овощи в томатном соусе в течение 15 минут. Попробуйте салат на соль. На этом этапе можно подсолить заготовку.

15. В чистые сухие банки выложить овощной салат и прикрыть жестяными крышками. Литровые банки стерилизовать 30 минут, потом плотно укупорить. Вкуснейший салат из жареных овощей отличный гарнир для мясных блюд.

Приятного всем аппетита и удачных заготовок!



Автор: Лилия Пургина
Похожие рецепты

Замороженная овощная смесь для рагу. Рецепт с фото пошагово

Лечо с морковью на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с рисом на зиму. Рецепт с фото пошаговый

Цуккини в остром соусе на зиму. Рецепт с фото пошагово

Консервированный острый соус из помидор с зеленью на зиму. Пошаговый рецепт

Салат из зеленых овощей на зиму: пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы и болгарского перца. Пошаговый рецепт

Закуска из капусты по-украински на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Заготовка для борща на зиму

Салат из кабачков и баклажанов. Рецепт с фото