Добавить рецепт
Добавил:
13 август 2017
1
Время приготовления: 90 минут

Консервированный овощной салат, рецепт с фото которого я предлагаю вашему вниманию, очень аппетитная закуска из жареных кабачков, моркови и лука. Овощи протушиваются в томатном соусе, благодаря чему мы не добавляем в заготовку уксус. Вкусные овощные блюда, заготовленные в домашних условиях впрок, разнообразят питание вашей семьи зимой, и пригодятся, если надо будет быстро накрыть стол для гостей.

салат из жареных овощей на зимусалат из жареных овощей на зиму
Для приготовления овощной заготовки на зиму понадобится:

- цуккини или кабачки –  2 кг;
- молодая морковь –  1 кг;
- репчатый лук – 3-4 шт.;
- помидоры – 2 кг;
- сухая овощная приправа – 2 ст. л.;
- растительное масло;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- черный перец;
- соль.

Вкусный салат из жареных овощей на зиму: рецепт с фото


1. Приготовить все ингредиенты для консервации. 

салат из жареных овощей на зиму
2. Для этой заготовки берем очень молодые и не крупные плоды цуккини или кабачков. Овощи помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

салат из жареных овощей на зиму
3. Морковку почистить и нарезать тонкими кружочками.

салат из жареных овощей на зиму
4. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами толщиной 5 мм. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и легкой золотистости. 
салат из жареных овощей на зиму
5.  Обжаренный лук выложить в глубокую миску.

салат из жареных овощей на зиму
6.  Масло, которое осталось после обжаривания лука, используем для пассировки моркови. Морковь тушим до мягкости на медленном огне. 
салат из жареных овощей на зиму
7. Спелые помидоры помыть, разрезать на две части и натереть на крупной терке. Кожица помидора должна остаться на терке, а мякоть и сок нам нужны для соуса. 

салат из жареных овощей на зиму
8.  Кружочки цуккини или кабачков слегка обжарить на растительном масле и соединить с морковью и луком. 

салат из жареных овощей на зиму
9. Томатную мякоть с соком влить в сотейник, где ранее обжаривались овощи. 

салат из жареных овощей на зиму
10.  Добавить 2 столовых ложки приправы из сухих овощей (морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей). Такая приправа продается во всех супермаркетах, ее также можно заготовить и в домашних условиях. Сушеные овощи имеют более интенсивный аромат, чем свежие. Благодаря этой приправе, ваш томатный соус будет очень вкусным. Варить соус в течение 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. 
салат из жареных овощей на зиму
11. Добавить лавровый лист и чайную ложку сахара, но если вы используете сладкий сорт помидоров, то сахар можно не добавлять. Солите и перчите соус по своему вкусу. Также по желанию можно добавить сухой базилик или прованские травы. Варить соус еще 5 минут. 
салат из жареных овощей на зиму
12.  Уваренный томатный соус процедить через сито. 

салат из жареных овощей на зиму
13. Обжаренные овощи переложить в глубокий сотейник и залить томатным соусом. 

салат из жареных овощей на зиму
14.  Тушить овощи в томатном соусе в течение 15 минут. Попробуйте салат на соль. На этом этапе можно подсолить заготовку. 

салат из жареных овощей на зиму
15.  В чистые сухие банки выложить овощной салат и прикрыть жестяными крышками. Литровые банки стерилизовать 30 минут, потом плотно укупорить. Вкуснейший салат из жареных овощей отличный гарнир для мясных блюд.

салат из жареных овощей на зиму
Приятного всем аппетита и удачных заготовок!

салат из жареных овощей на зимусалат из жареных овощей на зимусалат из жареных овощей на зиму
Автор: Лилия Пургина


Комментировать
Регистрация