Маринованные шампиньоны в собственном соку (быстрого приготовления): рецепт с фото пошагово
Маринованные шампиньоны, это самая вкусная закуска, которая только может быть, это не огурцы или помидоры. В магазинах зачастую баночки с маринованными грибами стоят неприлично дорого, плюс ко всему, они настолько пропитаны уксусом, что их порой невозможно есть. Сегодня мы предлагаем вам идеальный вариант приготовления шампиньонов в собственном соку.
Делаем процесс быстро, буквально 20 минут вашего времени, плюс часик охладиться, и можно подавать к столу. Количество специй и уксуса подобрано оптимально, но любители более ядреных маринадов, в процессе готовки могут отрегулировать маринад под себя. Итак, отправляемся на кухню, приступаем к процессу!

Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г
- растительное масло – 80 мл
- фруктовый уксус – 3 ст. л.
- горошины душистого перца – 3 шт.
- черный молотый перец – щепоть
- лавр – 2 листа
- сахар – 30 г
- соль – 15 г
- гвоздика – 4-5 шт.
- чеснок – 4-5 зубцов.

Маринованные шампиньоны в собственном соку (быстрого приготовления). Процесс приготовления
Первым делом займемся приготовлением маринада, нам понадобится такая кастрюля, в которую поместилось бы наше количество грибов. На дно вливаем отмеренное количество растительного масла и вливаем сразу фруктовый уксус.

Следом засыпаем сахарный песок, поваренную соль и щепоть черного молотого перца, по желанию заменяем горошинами (4-5 шт.). 30 граммов сахара, это одна столовая ложка, соли, соответственно, кладем вполовину меньше. В процессе готовки можно будет отрегулировать соль под себя.

Зубцы чеснока берем хорошие, не маленькие, очищаем их от шелухи, споласкиваем, нарезаем крупными полосками, бросаем в кастрюлю. Также сразу кладем лавровый лист, по желанию ломаем его, туда же добавим для усиления аромата горошины душистого перчика и гвоздику. По своему вкусу можно добавить острого перчика, для цвета можно бросить щепоть куркумы, она сделает в итоге грибы желтыми.

Кастрюлю отставляем в сторонку, беремся за грибы, вымываем их тщательно под струей прохладной воды, просушиваем. По желанию очищаем грибы от верхнего слоя. Если шампиньоны достаточно крупные, как в нашем случае, режем их на 2-4 части. Маленькие или средние грибы маринуем в целом виде.

Загружаем грибную нарезку в кастрюлю к маринаду. Да, на первый взгляд кажется, что грибов очень много, а маринада капля в море, но не переживайте, грибы практически моментально пустят сок, который соединится с остальными составляющими маринада, и его будет более чем предостаточно.

Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем на плиту, нагрев конфорки устанавливаем минимальный.

Через пять минут кипения быстро открываем крышку, перемешиваем все, снова закрываем кастрюлю, готовим десять минут под крышкой, все при том же медленном нагреве. В процессе можно попробовать немного маринада, по своему вкусу добавить сахара или соли, а может и каплю уксуса.

Когда 15 минут пройдет, выключаем огонь, оставляем грибы до полного остывания под крышкой.

Теперь перекладываем в банку, отправляем на полку холодильника, часик второй, и грибы можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!





Похожие рецепты

Вкусные Маринованные Шампиньоны с Яблоком за Час. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото

Маринованные шампиньоны с сельдереем на скорую руку за час. Пошаговый рецепт с фото

Курица в банке в собственном соку: пошаговый рецепт с фото

Маринованные вешенки быстрого приготовления: рецепт с фото пошагово

Помидоры в собственном соку с перцем на зиму: пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с грибами на зиму: пошаговый рецепт с фото

Маринованные шампиньоны: рецепт с пошаговыми фото

Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные шампиньоны на зиму. Рецепты

Домашние маринованные шампиньоны