Добавить рецепт
Добавил:
30 август 2017
0
Маринованные шампиньоны, это самая вкусная закуска, которая только может быть, это не огурцы или помидоры. В магазинах зачастую баночки с маринованными грибами стоят неприлично дорого, плюс ко всему, они настолько пропитаны уксусом, что их порой невозможно есть. Сегодня мы предлагаем вам идеальный вариант приготовления шампиньонов в собственном соку. 

Делаем процесс быстро, буквально 20 минут вашего времени, плюс часик охладиться, и можно подавать к столу. Количество специй и уксуса подобрано оптимально, но любители более ядреных маринадов, в процессе готовки могут отрегулировать маринад под себя. Итак, отправляемся на кухню, приступаем к процессу!

Маринованные шампиньоны в собственном соку
Ингредиенты:

  1. шампиньоны – 600 г
  2. растительное масло – 80 мл
  3. фруктовый уксус – 3 ст. л.
  4. горошины душистого перца – 3 шт.
  5. черный молотый перец – щепоть
  6. лавр – 2 листа
  7. сахар – 30 г
  8. соль – 15 г
  9. гвоздика – 4-5 шт.
  10. чеснок – 4-5 зубцов.

Маринованные шампиньоны в собственном соку

Маринованные шампиньоны в собственном соку (быстрого приготовления). Процесс приготовления


Первым делом займемся приготовлением маринада, нам понадобится такая кастрюля, в которую поместилось бы наше количество грибов. На дно вливаем отмеренное количество растительного масла и вливаем сразу фруктовый уксус.

Маринованные шампиньоны в собственном соку
Следом засыпаем сахарный песок, поваренную соль и щепоть черного молотого перца, по желанию заменяем горошинами (4-5 шт.). 30 граммов сахара, это одна столовая ложка, соли, соответственно, кладем вполовину меньше. В процессе готовки можно будет отрегулировать соль под себя.

Маринованные шампиньоны в собственном соку
Зубцы чеснока берем хорошие, не маленькие, очищаем их от шелухи, споласкиваем, нарезаем крупными полосками, бросаем в кастрюлю. Также сразу кладем лавровый лист, по желанию ломаем его, туда же добавим для усиления аромата горошины душистого перчика и гвоздику. По своему вкусу можно добавить острого перчика, для цвета можно бросить щепоть куркумы, она сделает в итоге грибы желтыми.

Маринованные шампиньоны в собственном соку
Кастрюлю отставляем в сторонку, беремся за грибы, вымываем их тщательно под струей прохладной воды, просушиваем. По желанию очищаем грибы от верхнего слоя. Если шампиньоны достаточно крупные, как в нашем случае, режем их на 2-4 части. Маленькие или средние грибы маринуем в целом виде.

Маринованные шампиньоны в собственном соку
Загружаем грибную нарезку в кастрюлю к маринаду. Да, на первый взгляд кажется, что грибов очень много, а маринада капля в море, но не переживайте, грибы практически моментально пустят сок, который соединится с остальными составляющими маринада, и его будет более чем предостаточно.

Маринованные шампиньоны в собственном соку
Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем на плиту, нагрев конфорки устанавливаем минимальный.

Маринованные шампиньоны в собственном соку
Через пять минут кипения быстро открываем крышку, перемешиваем все, снова закрываем кастрюлю, готовим десять минут под крышкой, все при том же медленном нагреве. В процессе можно попробовать немного маринада, по своему вкусу добавить сахара или соли, а может и каплю уксуса.  

Маринованные шампиньоны в собственном соку
Когда 15 минут пройдет, выключаем огонь, оставляем грибы до полного остывания под крышкой.

Маринованные шампиньоны в собственном соку
Теперь перекладываем в банку, отправляем на полку холодильника, часик второй, и грибы можно подавать к столу.

Маринованные шампиньоны в собственном соку
Приятного вам аппетита!

Маринованные шампиньоны в собственном соку
Маринованные шампиньоны в собственном соку
Маринованные шампиньоны в собственном соку
Маринованные шампиньоны в собственном соку
Маринованные шампиньоны в собственном соку


Комментировать
Регистрация