Баклажаны с кабачками
В редкой семье не делают заготовки на зиму. Ведь очень хочется полакомиться этими полезными и вкусными блюдами в холода. А если ещё и урожай выращен на грядках и собран собственными руками, то это изобилие овощей обязательно захочется сохранить. Как распорядиться этим обширным добром? Запустить в работу небольшой домашний заводик на консервирование салатов. И тогда всю семью можно обеспечить закусками до следующего лета.
Какие же рецепты выбрать? Не стоит сразу же бросаться на новые, модные блюда с недоступными продуктами. Лучше обратить внимание на старые и уже неоднократно проверенные рецепты. Такие как «Рагу овощное с кабачками, баклажанами». Это блюдо понравится всем, к тому же оно лёгкое и не утяжелит желудок.

При приготовлении рецепта нужно помнить, что кабачки баклажаны дают много сока. Но при правильной нарезке могут его и не дать. Поэтому необходимо внимательно следить за приготовлением и согласовывать с рецептом.
Рецепт «Баклажаны тушеные с кабачками» может использоваться как прекрасный гарнир к мясному блюду, или же просто употребляется с черным хлебом в качестве икры овощной. Для готовки отбираются 2 баклажана умеренной величины и 1 кабачок. Овощи моются и чистятся. Далее их нужно нарезать кусочками, размеры которых зависят от того, какое же блюдо вы хотите приготовить (помельче – для икры, покрупнее – для гарнира). Порезанные кабачки и баклажаны выкладываются в разогретую сковороду, но без масла. Это очень важно! Так как нам не нужно, чтобы выделилось много сока, иначе получится не рагу, а суп. Поэтому масло добавляется уже в слегка потушенные овощи. Они в этом случае сок выделать не будут.

После масла, к овощам добавляется одна измельчённая луковица и одно мелко порезанное яблоко. Блюдо солится, перчится. По желанию можно добавить зелень, и тушить ещё 5 минут и закатывать в банки.

Яблоки добавляют рецепту пикантность и особенный вкус. Также необычно, но неимоверно вкусно получается рагу с баклажанами и кабачками с кусочками тыквы. С этими ингредиентами салаты из кабачков на зиму можно обогащать сметаной или другими соусами.
Похожие рецепты









