Добавить рецепт
Добавил:
27 июль 2017
0
Аджика — одна из самых популярных заготовок на зиму. Эта острая, жгучая приправа имеет уникальный вкус и является отличным украшением любого праздника, ведь она прекрасно сочетается со множеством всевозможных блюд.

Секреты и хитрости приготовления аджики


В состав аджики обязательно входят три компонента: красный перец, соль, чеснок. При выборе чеснока стоит руководствовать его жгучими качествами. Рекомендуется обращать внимание на чеснок фиолетового оттенка. Лучшая соль для данной приправы крупная, при желании — морская.

Все составляющие приправы аджика на зиму должны быть основательно измельчены до состояния пасты. В этом могут помочь блендер или мясорубка.

Можно использовать ступку. При чистке перца нужно обязательно выбрать все семена, иначе излишняя острота неприятно скажется на вкусе приготавливаемой приправы.

Маленькие хитрости приготовление аджики на зиму 
Если специи перед добавлением подогреть на сковороде — можно получить очень завлекающий аромат. Укладывать пряности стоит не на холодную сковороду, а на теплую, понемногу добавляя температуры. В таком случае запах получится очень яркий и аппетитный. Как только остынут — измельчить в кофемолке или при помощи ступки. Добавить перец и чеснок.

Настоящая абхазская аджика, рецепт на зиму

Компоненты:
  • примерно 30 острых перцев;
  • 1,5 головки чеснока;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • ст. л. зиры;
  • 4 ст. л. кориандра (семена);
  • 1 ст. л. семян укропа;
  • 2 ст. л. голубого пажитника.
В начале работы нужно вычистить перец и чеснок, порезать крупными кусками. Старательно измельчить компоненты при помощи блендера до состояния пасты. Прокалить на сухой чистой сковороде семена кориандра и зиру, часто помешивать для предотвращения пригорания.

При появлении свойственного пряностям аромата снять с огня. По остыванию семена пажитника и укропа измельчить при помощи ступки или кофемолки, добавить соль и смешать все ингредиенты.

На протяжении первых нескольких дней будет ярко проявляться острота аджики, однако позже они немного утихнет. Готовое блюдо прекрасно подходит в качестве приправы.


Комментировать
Регистрация