Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Ароматное варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт с фото




Ароматное варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт с фото

Сладкое, вкусное, ароматное, а главное – полезнейшее варенье из одуванчиков, я хочу порекомендовать приготовить как можно скорее. На лугу в переливе с яркими солнечными лучами уже полноценно цветут одуванчики. Поэтому стоит не пропустить этот момент и запастись на зиму вареньем (по вкусу напоминающим мед) из данных лекарственных цветов. 

Само приготовление данной вкусности довольно простое, как мне кажется, самым длительным и тяжелым является только лишь собирание одуванчиков на лугу. В последнее время, чтобы не пачкать руки, я использую одноразовые перчатки. 

варенье из одуванчиковваренье из одуванчиков
При сборе ярких цветов следует срывать только лишь верхушки, стебли же для приготовления варенья будут не нужны. Если у вас процесс собирания цветов занимает много времени, тогда на помощь позовите кого-то из членов семьи. Поверьте, вместе вы справитесь намного быстрее, да и настроение будет на высшем уровне.

Ингредиенты:

- 150 грамм одуванчиков,
- 150 грамм сахарного песка,
- 150 миллилитров воды

варенье из одуванчиков

Ароматное варенье из одуванчиков: пошаговый рецепт


Выложим сорванные цветы одуванчиков в сито или дуршлаг и хорошо их вымоем под краном проточной воды.

варенье из одуванчиков
После этого переложим вымытые цветы в ковш с толстым дном.

варенье из одуванчиков
Зальем одуванчики водой. Воды не должно быть слишком много, пусть даже наоборот ее будет мало.

варенье из одуванчиковваренье из одуванчиков
Отправим ковш на печь и доведем воду до кипения. Когда одуванчики «отдадут» свой цвет и вода станет желтой, выключим огонь.
Процедим все через сито или марлю. Цветы выбросим. К остальной массе добавим сахар, его следует добавить в два раза больше, если вы любите густое варенье.

варенье из одуванчиковваренье из одуванчиковваренье из одуванчиков
Снова поставим ковш на огонь и проварим варенье. Время приготовления я не пишу, так я, к примеру, всегда варю его не более 30 минут. У меня выходит варенье жидкое. Если же варить варенье 1,5-2 часа оно выйдет более густым.

варенье из одуванчиков
варенье из одуванчиков
варенье из одуванчиков
варенье из одуванчиков



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: пошаговый рецепт одуванчик варенье



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 30.07.2017
  •   Просмотров: 508
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?