Варенье из крыжовника изумрудное: золотой рецепт с фото
Крыжовник – такая маленькая ягода, а какая полезная. А вы знали, что содержание в крыжовнике витамина С достаточно высокое, также в нем содержатся макро- и микроэлементы, дубильные вещества, органические кислоты, пектин, каротин и витамины А, В, РР. Что касается вкуса крыжовника, для чистой ягоды он имеет кисло-сладкий вкус, но сейчас столько скрещенных сортов, что крыжовник можно встретить даже со вкусом винограда или персика.
Из крыжовника готовят не только варенья, он отлично подходит для соусов с пряностями, также с ягодами крыжовника можно испечь пирог, приготовить компот или смузи. Крыжовник прекрасно сочетается с творогом, поэтому варенье из крыжовника отлично подойдет к творожной запеканке, сырникам или блинам с творогом. Изумрудное варенье получается очень красивым и вкусным.


Ингредиенты:
- Крыжовник зеленый – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Лимонная цедра – щепоть
- Вода – 60 мл

Варенье из крыжовника изумрудное: Процесс приготовления
Первым делом следует просмотреть и вымыть весь крыжовник. Просушить. Чтобы ягоды в процессе варки максимально сохранили свою целостность, их необходимо проколоть иглой в 5-6 местах. Подготовленный крыжовник отставить в сторону на некоторое время.

Сварить сироп из сахара, воды, щепотки лимонной цедры. По желанию можно добавить листья вишни в процессе варки, после их отфильтровать. Сироп проварить пару минут.

Кипящий сироп снять с плиты, поместить в него весь крыжовник. Оставить крыжовник в сиропе на 5 часов в полном покое.

Спустя указанное время процедить сироп, а ягоды крыжовника убрать в сторону. Сироп прокипятить, добавить крыжовник и проварить пару минут. Крыжовник не мешать во время варки. Остудить сироп и крыжовник 5 часов.

Снова повторить процедуру в том же порядке – сначала проварить сироп, а только после на три минуты поместить в него крыжовник.

К концу варки крыжовника банки должны быть подготовленные – вымытые и простерилизованные более удобным способом для вас. Наполнить банки ягодами и сиропом. Укупорить сразу банки стерильными крышками и отправить под плед. Обязательно варенье ставить в перевернутом виде, длительно остужая его – 24 часа. Для хранения перенести варенье в погреб или кладовку.




Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Изумрудное варенье из крыжовника: пошаговые рецепты с фото

Очень вкусное варенье из крыжовника с апельсином на зиму: рецепт с фото пошагово

Очень вкусное царское варенье из крыжовника: пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное варенье из крыжовника с вишневыми листьями: пошаговый рецепт с фото

Варенье из крыжовника с корицей. Рецепт с пошаговыми фото

Изумрудное королевское варенье

Изумрудное варенье из крыжовника

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото

Царское варенье из крыжовника. Домашний рецепт

Рецепты с фото. Варенье-пятиминутка из крыжовника