Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Варенье из крыжовника изумрудное: золотой рецепт с фото


Варенье из крыжовника изумрудное: золотой рецепт с фото


Крыжовник – такая маленькая ягода, а какая полезная. А вы знали, что содержание в крыжовнике витамина С достаточно высокое, также в нем содержатся макро- и микроэлементы, дубильные вещества, органические кислоты, пектин, каротин и витамины А, В, РР. Что касается вкуса крыжовника, для чистой ягоды он имеет кисло-сладкий вкус, но сейчас столько скрещенных сортов, что крыжовник можно встретить даже со вкусом винограда или персика. 

Из крыжовника готовят не только варенья, он отлично подходит для соусов с пряностями, также с ягодами крыжовника можно испечь пирог, приготовить компот или смузи. Крыжовник прекрасно сочетается с творогом, поэтому варенье из крыжовника отлично подойдет к творожной запеканке, сырникам или блинам с творогом. Изумрудное варенье получается очень красивым и вкусным.

Варенье из крыжовника изумрудное
 Варенье из крыжовника изумрудное 

Ингредиенты:

  1. Крыжовник зеленый – 2 стакана
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Лимонная цедра – щепоть
  4. Вода – 60 мл

Варенье из крыжовника изумрудное

Варенье из крыжовника изумрудное: Процесс приготовления


Первым делом следует просмотреть и вымыть весь крыжовник. Просушить. Чтобы ягоды в процессе варки максимально сохранили свою целостность, их необходимо проколоть иглой в 5-6 местах. Подготовленный крыжовник отставить в сторону на некоторое время.

Варенье из крыжовника изумрудное
Сварить сироп из сахара, воды, щепотки лимонной цедры. По желанию можно добавить листья вишни в процессе варки, после их отфильтровать. Сироп проварить пару минут.

Варенье из крыжовника изумрудное
Кипящий сироп снять с плиты, поместить в него весь крыжовник. Оставить крыжовник в сиропе на 5 часов в полном покое.

Варенье из крыжовника изумрудное
Спустя указанное время процедить сироп, а ягоды крыжовника убрать в сторону. Сироп прокипятить, добавить крыжовник и проварить пару минут. Крыжовник не мешать во время варки.  Остудить сироп и крыжовник 5 часов.

Варенье из крыжовника изумрудное

Снова повторить процедуру в том же порядке – сначала проварить сироп, а только после на три минуты поместить в него крыжовник.

Варенье из крыжовника изумрудное
К концу варки крыжовника банки должны быть подготовленные – вымытые и простерилизованные более удобным способом для вас. Наполнить банки ягодами и сиропом. Укупорить сразу банки стерильными крышками и отправить под плед. Обязательно варенье ставить в перевернутом виде, длительно остужая его – 24 часа. Для хранения перенести варенье в погреб или кладовку.

Варенье из крыжовника изумрудное
Варенье из крыжовника изумрудное
Варенье из крыжовника изумрудное
Варенье из крыжовника изумрудное
Приятного аппетита!

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Варенье крыжовник



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 05.08.2017
  •   Просмотров: 738
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?