Королевское варенье из абрикосов: золотой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу подробно вам рассказать и наглядно показать рецепт моего самого любимого королевского варенья из абрикосов. Такое лакомство всегда готовит моя бабушка, его я помню с детства, и вот сейчас из года в год запасаюсь непременно несколькими баночками впрок. Такое варенье потребует немного вашего времени, но результат того стоит.
Здесь даже получится не то, чтобы варенье, а практически цельные абрикосы в сиропе. Какой же вкус? Вкус гастрономический – с легким миндальным оттенком, очень душисто и ароматно, вы будете в восторге. Подавать такие абрикосы нужно как десерт, ими можно украшать торты и домашнюю выпечку, подавать с мороженым или шоколадом.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 0,5 кг
- Сахар – 0,5 кг
- Лимонная кислота – 0,2 ч.л.
- Вода – 100 мл
Королевское варенье из абрикосов: Процесс приготовления
Итак, для начала правильно выбрать абрикосы – плоды должны быть плотной структуры и упругие, но в то же время они должны быть сладкими и вкусными. Вымыть все абрикосы и немного просушить, проследить, чтобы не было порченых абрикосов.
Теперь понадобится карандаш или палочка для суши. Необходимо из каждой абрикосы выдавить косточку таким образом, чтобы плод остался практически цельным. Сделать так, как показано на фото. Так поступить со всеми абрикосами.
Теперь самое интересное – каждую косточку аккуратно разбить молотком или раздавить специальными щипцами. Достать из косточки ядро. Не нужно чистить ядро от пленки, именно она дает тот самый желаемый миндальный аромат и легкий вкус. Так поступить со всеми косточками.
Теперь вернуть ядра во внутрь абрикосов.
Сварить сладкий сироп. В сотейнике смешать воду и весь сахар, прокипятить три минуты. Если желаете, можно добавить немного ванильного сахара, можно добавить толику лимонной цедры.
Переложить все начиненные абрикосы в сироп, довести до кипения, проварить три минуты. Остудить 5 часов. После процедуру повторить дважды, в последний раз добавить толику кислоты.
В итоге разложить абрикосы по стерильным банкам, герметично затянуть стерильные крышки. Как и полагается, остудить варенье под пледом, поставив банки дном вверх. Спустя сутки убрать красивое лакомство в погреб.
Приятного вам аппетита и полных закромов!
Похожие рецепты
Вкусное варенье из абрикоса без косточки: рецепт с фото пошагово
Вкусное варенье пятиминутка из абрикосовых долек: пошаговый рецепт с фото
Янтарное варенье из абрикосов: пошаговый рецепт с фото
Джем из свежих абрикосов на зиму: пошаговый рецепт с фото
Абрикосы в собственном соку: рецепт пошагово с фото
Варенье из абрикосов дольками. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из абрикосов с мятой. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото
Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
«Царское» варенье из абрикосов