Добавить рецепт
Добавил:
04 август 2017
0
Крыжовник очень прекрасно подходит для варки варенья или приготовления соуса, благодаря своему кисло-сладкому вкусу. Сегодня я хочу предложить вам заготовить на зиму Царское варенье из крыжовника. Сам  процесс приготовления немного кропотливый, но скорее даже просто нужно время, постоянно хлопотать у плиты не придется, не переживайте. 

Также для такой вариации варенья понадобятся листья вишни. Что касается дополнительных вкусов, вы можете всегда добавить немного ароматизатора на свое усмотрение – не плохо здесь будет смотреться лимонная цедра или немного апельсиновой мякоти – сочетание, на мой взгляд, очень удачные. Такое варенье готовится цельными ягодами, сироп получается прозрачный и очень ароматный, им можно в дальнейшем пропитывать пироги и бисквиты.

царское варенье из крыжовника
царское варенье из крыжовника

Ингредиенты:

  1. Крыжовник – 500 г
  2. Сахар – 500 г
  3. Листья вишни – 10 шт.
  4. Вода – 120 мл

царское варенье из крыжовника

Очень вкусное царское варенье из крыжовника: Процесс приготовления


Первым делом подготовить крыжовник – сейчас существует очень много скрещенных сортов, со вкусами винограда, персиков, абрикосов. В нашем варианте самый обычный крыжовник. Вымыть крыжовник и листья вишни, откинуть на сито, чтобы стекла вода, после крыжовник наколоть в 5-6 местах.
царское варенье из крыжовника
Тем временем сварить сироп, для начала соединить в ковшике листья вишни и чистую фильтрованную воду, довести до кипения и проварить примерно три минуты. После листья вишни отфильтровать.

царское варенье из крыжовника
В воду добавить весть сахарный песок, продолжать варить сироп, пока все сахарные кристаллы не растворятся.

царское варенье из крыжовника
В сироп опустить крыжовник и проварить пару минут. Сразу убрать кастрюлю с огня. Настаивать крыжовник 6-7 часов.

царское варенье из крыжовника
Спустя время слить сироп в отдельную миску. Поставить на плиту, довести до кипения.

царское варенье из крыжовника
Прямо кипящий сироп вернуть обратно к крыжовнику, прогреть на плите три минуты.

царское варенье из крыжовника
Теперь убрать в сторону, снова оставить для полного остывания на 5-6 часов.

царское варенье из крыжовника
Повторить процедуру проваривания в последний раз. К этому моменту должны уже быть готовы банки – вымытые и простерилизованные.

царское варенье из крыжовника
Наполнить банки крыжовником и сиропом, сразу закатать стерильными крышками, оставить перевернутыми донышком вверх. Укрыть крыжовник пледом и настоять сутки. После убрать в погреб для длительного хранения.
царское варенье из крыжовника
царское варенье из крыжовника
царское варенье из крыжовника
царское варенье из крыжовника
царское варенье из крыжовника
царское варенье из крыжовника

Приятного вам аппетита!


Комментировать
Регистрация