Добавить рецепт
Добавил:
03 август 2017
0
Сегодня предлагаем поставить в закрома несколько баночек с душистым и очень вкусным лакомством – янтарное варенье из абрикосов

Такое варенье получается всегда очень удачным, особенно, если вы выбрали «правильные» абрикосы. Для янтарного варенья нужны абрикосы плотные и упругие, но в то же время они должны быть спелыми и сладкими, зеленые не подойдут и слишком мягкие не годятся, есть риск, что они разварятся.

янтарное варенье из абрикосов янтарное варенье из абрикосов
 
Благодаря тому, что дольки абрикосов останутся цельными, варенье будет иметь безупречный внешний вид, его не стыдно будет подать гостям в качестве добавки к чаю. Также, дольки пропитанные сиропом прекрасно подойдут для начинки пирогов или слоек. Слойки можно сделать даже из готового теста – парочка долек абрикосов внутри, запечь и притрусить пудрой, подать с кофе – отличный завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  1. Абрикосы – 300 г
  2. Сахар – 300 г
  3. Лимонная кислота – на кончике ножа.

янтарное варенье из абрикосов

Янтарное варенье из абрикосов: Процесс приготовления


Первым делом просмотреть все абрикосы, если абрикосы выбираются на рынке, попробовать, чтобы они хорошо лущились, были плотными и сладкими. Вымыть все абрикосы в прохладной воде.

янтарное варенье из абрикосов
Теперь все абрикосы нужно полущить – отделить косточки, половинки абрикосов сложить в миску или кастрюлю.

янтарное варенье из абрикосов
На следующем этапе следует засыпать абрикосы сахарным песком. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Аккуратно перемешать половинки абрикосов с сахаром, чтобы каждая долька была покрыта. Оставить абрикосы в таком состоянии на одну ночь.

янтарное варенье из абрикосов
Утром абрикосы переложить в кастрюлю, также туда влить сок, который пустили плоды. Поставить кастрюлю на огонь, включить средний нагрев конфорки. Как только закипит сироп, на поверхности появится пенка, ее нужно убрать. Абрикосы проварить три минуты, не мешать их, только встряхивать пару раз кастрюлю. После варенье нужно остудить несколько часов.

янтарное варенье из абрикосов
Спустя пару часов повторить процедуру варения, добавив толику лимонной кислоты.

янтарное варенье из абрикосов
По желанию проваривать варенье можно до 5 раз, чем больше раз оно будет остужаться и провариваться, тем прозрачнее будут дольки в результате.

янтарное варенье из абрикосов
После последней варки разложить варенье по стерильным банкам, сразу закатать стерильными крышками и поставить дном вверх. Укрыть баночки одеялом и остудить в течение суток. После убрать на длительное хранение в кладовку или погреб.

янтарное варенье из абрикосов
Приятного аппетита!

янтарное варенье из абрикосов
янтарное варенье из абрикосов


Комментировать
Регистрация