Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Вкусный крыжовник с апельсином без варки: золотые рецепты с фото


Вкусный крыжовник с апельсином без варки: золотые рецепты с фото


Крыжовник с апельсином без варки - вкуснейшее домашнее лакомство, которое обязательно надо заготовить на зиму, если вы хотите, чтобы на столе всегда были полезные и ароматные фруктовые десерты. К тому же, ввиду отсутствия термической обработки на приготовление этого десерта у вас не уйдет много времени. 

Ароматный джем можно подавать к столу просто к чаю, к оладьям и блинам, использовать как начинку для домашней выпечки. И если в этом году вы можете лишь на пробу заготовить пару баночек, то уже в следующем году ваши близкие потребуют пополнить запасы ягодных заготовок. Как и другое «сырое» варенье, его надо хранить в особых условиях - в помещении обязательно должно быть прохладно, поэтому чаще всего баночки с «Пятиминуткой» из крыжовника хранят в холодильнике.

Крыжовник с апельсином без варки: золотые рецепты с фото
 

Крыжовник с апельсином без варки


Крыжовник с апельсинами без варки - рецепт, который имеет ряд преимуществ по сравнению с другими вариантами приготовления. Во-первых, этот десерт имеет фантастический вкус, во-вторых, без термической обработки все продукты сохраняют свой естественный цвет, поэтому лакомство имеет очень аппетитный внешний вид. 

В-третьих, благодаря цитрусовым лакомство имеет превосходных аромат. И не будем забывать о пользе, ведь в сыром десерте сохраняются все витамины, а особенно аскорбиновая кислота, необходимая организму в осенне-зимний период.

  • Ягоды - 2 кг
  • Апельсины (крупные) - 5 шт.
  • Сахар-песок - 2,5 кг
Крыжовник с апельсином без варки: золотые рецепты с фото 
Крыжовник на зиму без варки готовиться удивительно просто, нет никаких секретов и сложностей, главное, следовать за рекомендациями в нашем рецепте. Самая трудоемкая часть процесса готовки крыжовника с апельсином на зиму без варки - предварительная обработка собранного продукта.

 Собранные с куста миниатюрные ягодки всегда надо тщательно перебирать перед началом готовки, ведь кроме них в ведре обязательно будет присутствовать мусор, кусочки листиков и веточки. Также сами ягодки обрываются с куста с маленькими хвостиками, которые обязательно надо оборвать.

Ягодки надо перебрать, чтобы не попали порченные, оборвать все хвостики и тщательно промыть небольшими порциями на дуршлаге. В принципе для данного рецепта вы можете брать любой сорт садовых ягод - крупные и мелкие, главное, чтобы они были спелые и сладкие. Размер и форма плодов в данном рецепте не имеет значения, поскольку все они будут измельчены в ягодную массу.

Теперь переходим к апельсинкам: их следует тщательно промыть горячей водой с щеткой, чтобы удалить с кожицы все загрязнения (нередко плоды покрывают в магазинах специальным составом для придания товарного вида). 

Далее цитрусовые плоды следует нарезать кусочками, и аккуратно удалить все косточки. А вот кожуру с плодов снимать не нужно, именно благодаря ей варенье из крыжовника без варки с апельсином приобретает свой особый вкус и насыщенный апельсиновый аромат.

Крыжовник с апельсином без варки: золотые рецепты с фото 
Все ингредиенты надо измельчить для варенья крыжовник с апельсином, рецепт без варки предполагает использовать блендера или кухонного комбайна, а можно воспользоваться мясорубкой, но в этом случае надо уставить самую мелкую решетку или пропустить массу через мясорубку 2-3 раза.

У вас получится ягодное пюре, которое следует перелить в большой алюминиевый таз, и затем добавить к ней сахар. Его можно всыпать порциями к ягодной массе, т.е. перелить немного фруктового пюре и добавить стакан сахара, затем еще небольшое количество пюре и вновь пересыпать сахарком.

Массу надо помешивать тщательно и долго, чтобы все крупинки растворились. Можно оставить ее на какое-то время, чтобы сахар пропитался соком, затем он быстрее растворится при помешивании. На этом приготовления окончено, и лакомство можно переложить по чистым баночкам и закрыть крышками, железными или капроновыми. Но вы можете сразу же налить джема в пиалочку и подать к столу на пробу, чтобы сразу оценить вкус нового десерта.

Крыжовник с апельсином без варки: золотые рецепты с фото 

Крыжовник с апельсином и лимоном без варки


Если вам нравятся цитрусовые нотки в сочетании с ягодами, то попробуйте заготовить крыжовник с апельсином и лимоном без варки. Готовить его просто, и вовсе не обязательно для ароматных домашних заготовок стоять несколько часов у плиты, ведь мы предлагаем вам варианты варенья без варки. Благодаря добавлению лимона это лакомство становится настоящим кладезем витамина С, поэтому его можно предложить зимой и детям, и взрослым.

  • Ягоды - 1,5 кг
  • Лимон (большой) - 1 шт.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сахар - 2 кг
Крыжовник с апельсином без варки: золотые рецепты с фото 
В рецептах без термической обработки, к которым относится и рецепт крыжовника с апельсином прокрученный без варки, следует удалить особое внимание первичной обработке продукта. 

Ягодки следует тщательно промыть и очистить от мусора, ведь если мусор попадет в банку, то ваше лакомство может забродить, и все старания пройдут напрасно. Лучше всего срезать острым ножом хвостики с каждой ягодки, конечно, на это может уйти несколько часов времени, поэтому лучше привлечь к процессу своих близких.

Несколько отличается от предыдущего этот вариант протертого крыжовника с апельсином, рецепт без варки предполагает очищение цитрусовых плодов от кожуры. При чем снять надо не только саму кожуру, но и тщательно удалить все белые пленки, а затем нарезать произвольными ломтиками так, чтобы удалить из мякоти все косточки. 

Когда вы будете нарезать цитрусовые, обратите внимание, чтобы сок не стекал по столу. Его надо собирать в миску, не теряя драгоценного цитрусового сока. Нож обязательно надо взять острый. Вы можете также выбрать другой вариант, в котором от кожуры очищаются только лимоны, а апельсинки можно измельчать вместе с цедрой.

Крыжовник с апельсином без варки: золотые рецепты с фото 
Вам осталось только измельчить все ингредиенты и тщательно перемешать их с сахарным песком до полного его растворения, а затем разложить по баночкам.

Вы можете хранить крыжовник с апельсином без варки в морозилке, как и другие варианты детского пюре, например, яблочного или сливового. Такой вариант подойдет тем, кто заготавливает небольшое количество лакомства и абсолютно не любит возиться со стеклянными банками. Готовый джем следует разложить по пакетам зип-лок и отправить в морозилку.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Крыжовник с апельсином апельсин Крыжовник без варки



  • 04.08.2017
  •   Просмотров: 4 107
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?