Вкусное варенье из абрикоса без косточки: рецепт с фото пошагово
Сегодня я предлагаю пополнить запасы яркими солнечными баночками, от внешнего вида которых уже поднимается настроение. На повестке стоит домашнее варенье из абрикосов без косточки. В зависимости от того, какие у вас абрикосы, можно приготовить различные вариации варенья.
Так, к примеру, если сорт ваших абрикосов сладкий, плотный по структуре и небольшого размера, варенье можно готовить из долек, не измельчая их в однородную массу. Для такого варенья берут одинаковые пропорции чищенных абрикосов и сахарного песка, совмещают и настаивают 5-6 часов. После варенье проваривается пять минут, остужается и проваривается снова, повторяется процедура три-четыре раза.
Также варенье можно приготовить дольками, но в сиропе, сначала сварить сироп, после по пять минут проваривать абрикосы, каждый раз полностью охлаждая варенье. Так дольки будут пропитываться сиропом и станут прозрачными. А сегодня варенье мы приготовим из мягких, спелых и сладких абрикосов. Такое варенье готовится однородным. По желанию варенье ароматизируется ванильным сахаром или добавками в виде апельсиновой/лимонной цедры. Варенье подойдет для пирогов, прослойки бисквитов, добавке к сырникам или блинчикам.


Ингредиенты:
- Абрикосы – 500 г
- Сахар – 500 г

Вкусное варенье из абрикоса без косточки: Процесс приготовления
Первым делом перебрать все абрикосы, отбросить гнилые и испорченные, мягкие и спелые нам как раз нужны. Вымыть абрикосы в прохладной воде, после немного просушить. Очистить все абрикосы от косточек.

Переложить мякоть абрикосов в чашу блендера или мясорубку. На высокой мощности измельчить абрикосы в однородную массу, пюре. Также на этом этапе можно добавить в абрикосы немного апельсиновой мякоти, цедры лимона или других ягод/фруктов.

Переложить оранжевое пюре в кастрюлю.

Всыпать всю порцию сахарного песка. Также по желанию добавить 20 граммовый пакет ванильного сахара или каплю ванильной эссенции.

Переставить кастрюлю на огонь, варить варенье в течение получаса. Периодически помешивать варенье деревянной лопаткой, не допуская пригорания. Также варенье не должно сильно булькать. Пока варенье доходит до готовности, подготовить банки – тщательно вымыть с содой и простерилизовать удобным способом. Крышки проварить в чистой воде десять минут.

Разложить кипящее варенье по стерильным банкам. Закатать и поставить банки дном вверх, укрыть шерстяным одеялом, оставить на 24 часа. Спустя сутки перенести варенье в прохладное и темное место, где и хранить его.





Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Вкусное варенье пятиминутка из абрикосовых долек: пошаговый рецепт с фото

Янтарное варенье из абрикосов: пошаговый рецепт с фото

Королевское варенье из абрикосов: золотой рецепт с пошаговыми фото

Абрикосовое варенье с клубникой: пошаговый рецепт

Варенье из абрикосов дольками. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из абрикосов с мятой. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из абрикосов с бадьяном. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепты консервации на зиму. Абрикосы

Варенье из абрикосов с косточками из абрикосов, миндаля и апельсинов. Рецепт с пошаговыми фото

«Царское» варенье из абрикосов