Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2017
1
Сегодня я предлагаю пополнить запасы яркими солнечными баночками, от внешнего вида которых уже поднимается настроение. На повестке стоит домашнее варенье из абрикосов без косточки. В зависимости от того, какие у вас абрикосы, можно приготовить различные вариации варенья. 

Так, к примеру, если сорт ваших абрикосов сладкий, плотный по структуре и небольшого размера, варенье можно готовить из долек, не измельчая их в однородную массу. Для такого варенья берут одинаковые пропорции чищенных абрикосов и сахарного песка, совмещают и настаивают 5-6 часов. После варенье проваривается пять минут, остужается и проваривается снова, повторяется процедура три-четыре раза.

Также варенье можно приготовить дольками, но в сиропе, сначала сварить сироп, после по пять минут проваривать абрикосы, каждый раз полностью охлаждая варенье. Так дольки будут пропитываться сиропом и станут прозрачными. А сегодня варенье мы приготовим из мягких, спелых и сладких абрикосов. Такое варенье готовится однородным. По желанию варенье ароматизируется ванильным сахаром или добавками в виде апельсиновой/лимонной цедры. Варенье подойдет для пирогов, прослойки бисквитов, добавке к сырникам или блинчикам.

варенье из абрикоса без косточкиваренье из абрикоса без косточки

Ингредиенты:

  1. Абрикосы – 500 г
  2. Сахар – 500 г

варенье из абрикоса без косточки

Вкусное варенье из абрикоса без косточки: Процесс приготовления


Первым делом перебрать все абрикосы, отбросить гнилые и испорченные, мягкие и спелые нам как раз нужны. Вымыть абрикосы в прохладной воде, после немного просушить. Очистить все абрикосы от косточек.

варенье из абрикоса без косточки
Переложить мякоть абрикосов в чашу блендера или мясорубку. На высокой мощности измельчить абрикосы в однородную массу, пюре. Также на этом этапе можно добавить в абрикосы немного апельсиновой мякоти, цедры лимона или других ягод/фруктов.

варенье из абрикоса без косточки
Переложить оранжевое пюре в кастрюлю.

варенье из абрикоса без косточки
Всыпать всю порцию сахарного песка. Также по желанию добавить 20 граммовый пакет ванильного сахара или каплю ванильной эссенции.

варенье из абрикоса без косточки
Переставить кастрюлю на огонь, варить варенье в течение получаса. Периодически помешивать варенье деревянной лопаткой, не допуская пригорания. Также варенье не должно сильно булькать. Пока варенье доходит до готовности, подготовить банки – тщательно вымыть с содой и простерилизовать удобным способом. Крышки проварить в чистой воде десять минут.

варенье из абрикоса без косточки
Разложить кипящее варенье по стерильным банкам. Закатать и поставить банки дном вверх, укрыть шерстяным одеялом, оставить на 24 часа. Спустя сутки перенести варенье в прохладное и темное место, где и хранить его.

варенье из абрикоса без косточки
варенье из абрикоса без косточки
варенье из абрикоса без косточки
варенье из абрикоса без косточки
варенье из абрикоса без косточки

Приятного аппетита!


Комментировать
Регистрация