Добавить рецепт
Добавил:
08 август 2017
2
Баночки с разными видами варенья непременно поднимают настроение любой хозяюшке, поэтому делать свои запасы лучше разнообразными и интересными,  не останавливаясь на привычных избитых временем вариантах. Например, сегодня у нас для вас отличная и яркая идея – готовим варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Предлагаем варенье сделать однородным, не с цельными ягодами, так оно получится более густым  и ароматным. Крыжовник по вкусу достаточно неплохо гармонирует со многими ягодами и фруктами. В нашем варианте получается очень аппетитно, не приторно сладко, а с легкой цитрусовой ноткой. Варенье можно кушать вприкуску с домашним печеньем и стаканом молока.

варенье из крыжовника с апельсиномваренье из крыжовника с апельсином


Ингредиенты:

  1. Крыжовник – 500 г
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Сахар – 500 г

варенье из крыжовника с апельсином

Очень вкусное варенье из крыжовника с апельсином на зиму: Процесс приготовления


Собрать крыжовник, можно использовать красный или зеленый, подойдет, конечно, любой. Вымыть крыжовник в прохладной воде. Апельсин очистить, хорошо вымыть. Половину апельсина убрать в сторону.

варенье из крыжовника с апельсином
Поместить крыжовник в чашу стационарного блендера, также добавить дольки апельсина. Отложенную половину апельсина выдавить, сок влить в чашу блендера. Измельчить все на высоких оборотах.

варенье из крыжовника с апельсином
Переложить зеленую массу в сотейник или кастрюлю. Для более яркого апельсинового вкуса можно добавить немного цедры, только кожуру перед натиранием следует тщательно почистить жесткой щеткой и ошпарить кипятком пару раз.

варенье из крыжовника с апельсином
Всыпать весь сахарный песок. Также можно добавить немного ванильного сахара или капельку натуральной ванильной эссенции. По желанию можно варенье сделать с освежающими нотками – на время варки бросить листочек перечной мяты, а можно добавить пряности – корица и бадьян неплохо справляются этой задачей. Итак, проварить варенье 10 минут.

варенье из крыжовника с апельсином
После закипания начнет появляться на поверхности шапочка из пены, ее нужно удалить шумовкой или ложкой. Также в это время необходимо стерилизовать тару – в духовке или над паром, крышки в кипятке проваривают около 15 минут.

варенье из крыжовника с апельсином
Собственно и все, разлить кипящее варенье по баночкам, аккуратно, чтобы не обжечь ладони. Герметично затянуть баночки крышками и поставить дном вверх, утеплить шерстяным платком или пледом, оставить на 24 часа. После переставить лакомство в погреб или кладовку.

варенье из крыжовника с апельсином
варенье из крыжовника с апельсином
варенье из крыжовника с апельсином
варенье из крыжовника с апельсином
варенье из крыжовника с апельсином
варенье из крыжовника с апельсином
Приятного вам аппетита!


Комментировать
Регистрация