Очень вкусное варенье из крыжовника с апельсином на зиму: рецепт с фото пошагово
Баночки с разными видами варенья непременно поднимают настроение любой хозяюшке, поэтому делать свои запасы лучше разнообразными и интересными, не останавливаясь на привычных избитых временем вариантах. Например, сегодня у нас для вас отличная и яркая идея – готовим варенье из крыжовника с апельсином на зиму.
Предлагаем варенье сделать однородным, не с цельными ягодами, так оно получится более густым и ароматным. Крыжовник по вкусу достаточно неплохо гармонирует со многими ягодами и фруктами. В нашем варианте получается очень аппетитно, не приторно сладко, а с легкой цитрусовой ноткой. Варенье можно кушать вприкуску с домашним печеньем и стаканом молока.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 500 г
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 500 г
Очень вкусное варенье из крыжовника с апельсином на зиму: Процесс приготовления
Собрать крыжовник, можно использовать красный или зеленый, подойдет, конечно, любой. Вымыть крыжовник в прохладной воде. Апельсин очистить, хорошо вымыть. Половину апельсина убрать в сторону.
Поместить крыжовник в чашу стационарного блендера, также добавить дольки апельсина. Отложенную половину апельсина выдавить, сок влить в чашу блендера. Измельчить все на высоких оборотах.
Переложить зеленую массу в сотейник или кастрюлю. Для более яркого апельсинового вкуса можно добавить немного цедры, только кожуру перед натиранием следует тщательно почистить жесткой щеткой и ошпарить кипятком пару раз.
Всыпать весь сахарный песок. Также можно добавить немного ванильного сахара или капельку натуральной ванильной эссенции. По желанию можно варенье сделать с освежающими нотками – на время варки бросить листочек перечной мяты, а можно добавить пряности – корица и бадьян неплохо справляются этой задачей. Итак, проварить варенье 10 минут.
После закипания начнет появляться на поверхности шапочка из пены, ее нужно удалить шумовкой или ложкой. Также в это время необходимо стерилизовать тару – в духовке или над паром, крышки в кипятке проваривают около 15 минут.
Собственно и все, разлить кипящее варенье по баночкам, аккуратно, чтобы не обжечь ладони. Герметично затянуть баночки крышками и поставить дном вверх, утеплить шерстяным платком или пледом, оставить на 24 часа. После переставить лакомство в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Вкусное варенье из абрикоса без косточки: рецепт с фото пошагово
Очень вкусное царское варенье из крыжовника: пошаговый рецепт с фото
Варенье из крыжовника изумрудное: золотой рецепт с фото
Очень вкусное варенье из крыжовника с вишневыми листьями: пошаговый рецепт с фото
Варенье из яблок с крыжовником и корицей: пошаговый рецепт с фото
Варенье из крыжовника с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из крыжовника с апельсином
Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из апельсинов
Рецепты с фото. Варенье-пятиминутка из крыжовника