Вкусное варенье «Пятиминутка» из ежевики и малины на зиму: рецепт с фото пошагово
Не зря варенье «Пятиминутка» так любимо многими хозяюшками – время варки не большое, относительно пять минут, сохраняется максимум пользы, да и особо возиться с таким вареньем не придется. Малину можно встретить на прилавках рынка на протяжении длительного времени, чего не скажешь о ежевике. Опытные хозяюшки стараются как можно быстрее заготовить эту ягоду впрок.
Кто-то предпочитает исключительно заморозку ягод, кто-то пюрирует и смешивает с сахарным песком – сырое варенье, ну а кто-то готовит традиционное варенье. Наш рецепт очень прост, дополнительный плюс в отсутствии стерилизации.
Зимой такое лакомство на вес золота – ведь витаминов в нем, хоть отбавляй. Для профилактики нужно кушать хотя бы ложечку малиново-ежевичного варенья. А если подать его к тостам со сливочным маслом, да еще и чашечку кофе – наслаждение гарантированно.
Ингредиенты:
- Малина – 300 г
- Ежевика – 300 г
- Сахар – 500 г
Вкусное варенье «Пятиминутка» из ежевики и малины на зиму: Процесс приготовления
Первым делом залить ягоды прохладной и слегка солоноватой водой, чтобы все жучки, которые так «любят» малину, ушли. Также, залив ягоды водой, на поверхность всплывают сразу сухие веточки/листочки. После воду слить, ягоды промыть.
Переложить ежевику и малину в кастрюлю или миску, желательно выбрать сразу ту посуду, в которой будет готовиться варенье.
Всыпать порцию сахарного песка. По желанию добавить немного ванильного сахара.
Аккуратно, чтобы не повредить ягоды, перемешать их ложкой. Таким образом, каждая ягода будет покрыта сахаром. Оставить малину и ежевику на ночь.
За это время ягоды пустят достаточно сока. Переставить кастрюлю на плиту, включить средний нагрев конфорки. После закипания проварить ягоды пять минут, не более. Также, параллельно вымыть и тщательно выполоскать банки, стерилизовать удобным способом.
Прямо кипящее варенье разложить по банкам, сразу закатать стерильными крышками. Убрать баночки в укромное место – поставить крышкой вниз и оставить на сутки, а для длительного охлаждения укутать варенье «шубой». Спустя 24 часа переставить варенье в кладовку или погреб. Вот и все, лакомство на зиму готово.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Варенье из смородины стаканами пятиминутка: пошаговый рецепт с фото
Вкусное и ароматное варенье из смородины и малины: пошаговый рецепт с фото
Варенье из смородины стаканами - пятиминутка: пошаговый рецепт с фото
Жареное варенье из ежевики. Рецепт с фото пошагово
Оригинальное варенье из смородины «Пятиминутка»: рецепт с фото пошагово
Вкусное варенье из малины с целыми ягодами: пошаговый рецепт с фото
Малиновое варенье «Пятиминутка»: пошаговый рецепт с фото
Варенье из ежевики: пошаговый рецепт с фото
Домашнее варенье из малины - ароматная заготовка
"Сырое" варенье из малины. Рецепт с пошаговыми фото