Добавить рецепт
Добавил:
07 август 2017
0
Не зря варенье «Пятиминутка» так любимо многими хозяюшками – время варки не большое, относительно пять минут, сохраняется максимум пользы, да и особо возиться с таким вареньем не придется. Малину можно встретить на прилавках рынка на протяжении длительного времени, чего не скажешь о ежевике. Опытные хозяюшки стараются как можно быстрее заготовить эту ягоду впрок.

Кто-то предпочитает исключительно заморозку ягод, кто-то пюрирует и смешивает с сахарным песком – сырое варенье, ну а кто-то готовит традиционное варенье. Наш рецепт очень прост, дополнительный плюс в отсутствии стерилизации.

Зимой такое лакомство на вес золота – ведь витаминов в нем, хоть отбавляй. Для профилактики нужно кушать хотя бы ложечку малиново-ежевичного варенья. А если подать его к тостам со сливочным маслом, да еще и чашечку кофе – наслаждение гарантированно.

варенье Пятиминутка из ежевики и малинываренье Пятиминутка из ежевики и малины

Ингредиенты:

  1. Малина – 300 г
  2. Ежевика – 300 г
  3. Сахар – 500 г

варенье Пятиминутка из ежевики и малины

Вкусное варенье «Пятиминутка» из ежевики и малины на зиму: Процесс приготовления


Первым делом залить ягоды прохладной и слегка солоноватой водой, чтобы все жучки, которые так «любят» малину, ушли. Также, залив ягоды водой, на поверхность всплывают сразу сухие веточки/листочки. После воду слить, ягоды промыть.

варенье Пятиминутка из ежевики и малины
Переложить ежевику и малину в кастрюлю или миску, желательно выбрать сразу ту посуду, в которой будет готовиться варенье.

варенье Пятиминутка из ежевики и малины
Всыпать порцию сахарного песка. По желанию добавить немного ванильного сахара.

варенье Пятиминутка из ежевики и малины
Аккуратно, чтобы не повредить ягоды, перемешать их ложкой. Таким образом, каждая ягода будет покрыта сахаром. Оставить малину и ежевику на ночь.

варенье Пятиминутка из ежевики и малины
За это время ягоды пустят достаточно сока. Переставить кастрюлю на плиту, включить средний нагрев конфорки. После закипания проварить ягоды пять минут, не более. Также, параллельно вымыть и тщательно выполоскать банки, стерилизовать удобным способом.

варенье Пятиминутка из ежевики и малины
Прямо кипящее варенье разложить по банкам, сразу закатать стерильными крышками. Убрать баночки в укромное место – поставить крышкой вниз и оставить на сутки, а для длительного охлаждения укутать варенье «шубой». Спустя 24 часа переставить варенье в кладовку или погреб. Вот и все, лакомство на зиму готово.

варенье Пятиминутка из ежевики и малины
варенье Пятиминутка из ежевики и малины
варенье Пятиминутка из ежевики и малины
варенье Пятиминутка из ежевики и малины
варенье Пятиминутка из ежевики и малины
Приятного вам аппетита!


Комментировать
Регистрация