Добавить рецепт
Добавил:
21 август 2017
0
Абрикосовое варенье с кофе и лимоном, рецепт мной модернизированный. Так как по первоначальному рецепту предполагалось приготовление джема, а не варенья. Но в нашей семье сей продукт не пользуются популярностью, поэтому джем был преобразован в варенье. Получается оно вкусное с кислинкой и лёгким кофейным ароматом.

Абрикосовое варенье с кофе и лимоном
Абрикосовое варенье с кофе и лимоном
Абрикосовое варенье с кофе и лимоном

Для приготовления варенья выбирайте спелые, ароматные, плотные абрикосы.

Вам потребуется:

Абрикосы – 1 кг;
Сахар – 1 кг;
Лимон – 1 шт.;
Кофе – 3 ст.л.

Абрикосовое варенье с кофе и лимоном

Абрикосовое варенье с кофе и лимоном: Приготовление


Абрикосы помойте и уберите излишки воды при помощи полотенца.

Абрикосовое варенье с кофе и лимоном
Из плодов удалите косточки. Половинки абрикос порежьте на небольшие кусочки.

Абрикосовое варенье с кофе и лимоном
Сложите их в таз для варенья, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа, чтобы плоды дали сок.

Абрикосовое варенье с кофе и лимоном
Абрикосовое варенье с кофе и лимоном
Таз с вареньем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

Абрикосовое варенье с кофе и лимоном
Лимон помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.

Абрикосовое варенье с кофе и лимоном
Для приготовления можно использовать кофе в зернах или молотый, если у вас первый вариант, то предварительно растолките зерна в ступке.

Абрикосовое варенье с кофе и лимоном
Возьмите марлю, сложите в несколько слоёв, насыпьте на неё кофе и сделайте мешочек. Опустите его в лимонный сок, а затем положите в таз с вареньем.

Абрикосовое варенье с кофе и лимоном
Абрикосовое варенье с кофе и лимоном
Лимонный сок также добавьте в варенье. После закипания абрикосовое варенье поварите 15 минут.

Абрикосовое варенье с кофе и лимономАбрикосовое варенье с кофе и лимоном
Банки хорошо помойте, просушите. Затем простерилизуйте их на пару или в духовке, как вам сподручнее. Крышки прокипятите в течение 5-7 минут. Посуду, которой будете разливать готовый продукт, так же обдайте кипятком. Горячее варенье разлейте по банкам и закройте крышками, укутайте их пледом, оставьте до полного остывания.

Абрикосовое варенье с кофе и лимоном
Абрикосовое варенье с кофе и лимоном
Lady 139


Джем из ароматных абрикосов и персиков



Джем из ароматных абрикосов и персиков, рецепт с фото которого я предлагаю вашему вниманию, имеет не только фантастический золотистый цвет, но и обладает изумительным вкусом. Вам не понадобится  много времени для приготовления этой замечательной домашней заготовки, зато ваши близкие смогут с удовольствием полакомиться вкуснейшим джемом из солнечных фруктов. Итак, готовим вкусный джем из абрикосов и персиков.

джем из абрикосов и персиков рецепт


Для приготовления джема на зиму понадобится:

- абрикосы – 1 кг;
- персики – 1 кг;
- сахар – 2 кг.

Способ приготовления джема из абрикосов и персиков


Приготовить все ингредиенты для варки персиково-абрикосового джема. 

джем из абрикосов и персиков


Спелые и мягкие персики и абрикосы хорошо помыть, вынуть косточки и нарезать фрукты небольшими кусочками. Этот рецепт хорош тем, что для его приготовления сгодятся даже битые и слегка подгнившие фрукты. Только порченые части надо обязательно удалить, иначе рискуете получить некачественный продукт на выходе.
 

джем из абрикосов и персиков


Засыпать подготовленные фрукты сахаром. Используем половину от заявленного в рецепте песка. Оставить на несколько часов, чтобы начал выделяться сок. Если персики и абрикосы переспелые и очень сочные, то сока получится довольно много. В противном случае придется добавить немного воды при варке. 

джем из абрикосов и персиков


Миску с фруктами поставить на огонь и проварить ее содержимое минут 20, до мягкости абрикосов.

джем из абрикосов и персиков


Протереть все через сито, эта процедура нужна для того, чтобы избавиться от шкурок, без них наш джем будет нежным и бархатистым. 

джем из абрикосов и персиков


Протертое фруктовое пюре перелить в кастрюлю с толстым дном и добавить остальной сахар. Обычно сахара я кладу столько же, сколько и фруктов, но если вам попались слишком кислые абрикосы, тогда можно добавить песка по своему вкусу.
 

джем из абрикосов и персиков рецепт


Варить джем на слабом огне, постоянно помешивая, до однородной консистенции. С момента закипания варим абрикосово-персиковую массу 35-40 минут. Если хотите получить красивый яркий цвет заготовки, то постарайтесь не переварить фруктовую смесь и следите, чтобы джем ни в коем случае не пригорел. 

джем из абрикосов и персиков рецепт


Вымытые и стерильные баночки заполнить горячим джемом и укупорить жестяными крышками. Банки и крышки стерилизуем в духовке при температуре 100 градусов. Когда готовый джем в банках остынет, можете выносить его в прохладное место. Эту замечательную домашнюю заготовку можно использовать в приготовлении сладкой выпечки или просто подать вкуснейший джем к чаю.
 

джем из абрикосов и персиков рецепт


Приятного всем аппетита!
 

джем из абрикосов и персиков рецепт


Автор: Лилия Пургина


Вкусное абрикосовое желе с бананми на зиму



Такое желе я использую в качестве добавки в торты, выпечку, как украшение десертов, мороженого, пудингов. Бананы придают желе карамельный вкус, абрикосы – приятный внешний вид и аромат.

Ингредиенты:

  1. Абрикосы – 300 гр.,

  2. бананы – 3-4 штуки, 

  3. сахар – 1 стакан, 

  4. вода – 0.5 стакана.

    Приготовление:

    1. Лучше брать для желе твердые, не переспелые абрикосы. Плоды тщательно моем холодной водой, разрезаем пополам, убираем косточку. Половинки абрикосов засыпаем небольшим количеством сахара, оставляем до появления сока.

 

Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем оставшийся сахар – готовим сироп. Абрикосы с выделившимся соком выкладываем в кипящий сироп, варим на слабом огне до отделения кожицы с плодов. Абрикосовую кожицу убираем из сиропа

 

Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. Бананы чистим, режем на толстенькие кружочки, выкладываем в глубокую емкость. Половником берем немного сиропа из абрикосов, заливаем бананы. Закрываем крышкой, оставляем на полчаса.

 

Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото


Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

Абрикосы так же закрываем крышкой, снимаем с огня.

4. Смешиваем абрикосы и бананы, залитые абрикосовым сиропом, ставим на слабый огонь, доводим до кипения, варим не более 20 минут.

 

Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

5. Горячим желе раскладываем по стерилизованным небольшим баночкам, закрываем крышками сразу.

 

Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото


Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

 

После охлаждения желе надо хранить в холодильнике.

 

Автор: galvich




Абрикосовый джем с ядрами косточек абрикосов: пошаговый рецепт с фото



Как приготовить оригинальный абрикосовый джем с ядрами косточек абрикосов

Сегодняшний абрикосовый джем с ядрами косточек абрикосов готовится по оригинальному францускому рецепту от Девида Лебовица, в котором, кроме абрикосов и абрикосовых косточек, присутствует лимонный сок, кирш.


Пошаговое приготовление абрикосового джема с ядрами косточек абрикосов с фото


Ингредиенты:

Абрикосы - 1 кг;
Вода - 60 г;
Сахар - 600 г;
Лимонный сок - 1 ч. л.;
Кирш - 1 ч. л.;
Абрикосовые косточки - по вкусу.

Инструкция

Шаг № 1:
Подготавливаем для французского абрикосового джема все необходимые продукты - упругие сладкие абрикосы- колеровку, их подсушенные ароматные косточки, лимон, сахар, домашнюю вишневую водку (кирш), питьевую воду. 

Абрикосовый джем


Шаг № 2:
Очищаем отборные абрикосы от косточек, разделив их на аккуратные половинки. Косточки от абрикосов подсушиваем в электросушилке. 

Абрикосовый джем


Шаг № 3:
Укладываем очищенные половинки абрикосов в высокую толстодонную кастрюлю из нержавеющей пищевой стали. Наливаем отмерянную, в соответствии с рецептом, воду. 

Абрикосовый джем


Шаг № 4:
Засыпаем подготовленные абрикосы сахаром. Накрываем кастрюлю с заготовкой для абрикосового джема крышкой и провариваем до размягчения абрикосов, периодически помешивая джем от Дэвида Лебовица. 

Абрикосовый джем


Шаг № 5:
Из свежего лимона выдавливаем необходимое нам количество лимонного сока. 

Абрикосовый джем


Шаг № 6:
Добавляем лимонный фреш в готовый абрикосовый джем. Его готовность определяем кулинарным градусником со щупом. Джем по этому рецепту готов, когда мы увидим на градуснике достигнутую отметку в сто четыре градуса (по Цельсию). 

Абрикосовый джем


Шаг № 7:
Вливаем во французский абрикосовый джем очишенный от всех примесей кирш, вишневую домашнюю водку, прогнанную дважды через аппарат с двойными сухопарами. Перемешиваем. 

Абрикосовый джем


Шаг № 8:
Разбиваем скорлупу подсушенных абрикосовых косточек и достаем сладкие ядра. 

Абрикосовый джем


Шаг № 9:
Укладываем сладкие абрикосовые косточки в сухую стерильную гарячую евробанку. 

Абрикосовый джем


Шаг № 10:
Заливаем поверх косточек готовый джем. Закручиваем простерилизованной крышкой.

Абрикосовый джем


Шаг № 11:
Такой джем сохраняем для душевного чаепития, например, со сдобными коричными булочками. Приятных гастрономических впечатлений!
 

Абрикосовый джем


Абрикосовый джем




Абрикосовые дольки в сиропе на зиму: пошаговый рецепт с фото




Период созревания фруктов – это еще одна возможность для хозяюшек запастись на зиму сладким вареньем, джемом или повидлом. Такое лакомство будет кстати в качестве десерта к чаепитию в кругу близких или подружек. Наше кулинарное предложение – это абрикосовые дольки в сиропе на зиму, на готовку которых у вас уйдет не так много времени. Дольки абрикосов в сиропе получаются нежными, а само янтарное лакомство поразит вас своим вкусом. Сладкоежки точно не останутся равнодушными к такой заготовке на зиму.

Абрикосовые дольки в сиропе на зиму


Ингредиенты на 0,5 л банку:

  1. Абрикосы свежие – 500 г
  2. Сахарный песок – 2 стакана
  3. Вода – 1 стакан

1.Подготавливаем для сладкой заготовки необходимые ингредиенты. Абрикосы для такого десерта следует взять упругие, а не перезревшие, ведь в противном случае при варке не получится нужного эффекта

Абрикосовые дольки в сиропе на зиму


2.Перебираем абрикосы, удаляем веточки, хвостики, листочки, если таковые имеются на плодах. Фрукт промываем под проточной водой, затем обтираем полотенцем 

Абрикосовые дольки в сиропе на зиму


3.С абрикосов срезаем кожурку при помощи обычного ножа или подходящей овощерезки

Абрикосовые дольки в сиропе на зиму


4.Следующий этап в приготовлении абрикосовых долек в сиропе – это удалении косточек. Для этого плод нужно надрезать, а затем просто извлечь косточку 

Абрикосовые дольки в сиропе на зиму


5.Теперь каждую половинку абрикоса нужно разрезать пополам. Получается из одного абрикоса 4 дольки 

Абрикосовые дольки в сиропе на зиму


6.Приступаем к приготовлению сладкого сиропа. В кастрюлю наливаем заявленное количество воды. Пересыпаем в воду сахарный песок

Абрикосовые дольки в сиропе на зиму


7.Кастрюлю ставим на огонь. Перемешивая сахар, доводим воду до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Провариваем сироп около трех минут

Абрикосовые дольки в сиропе на зиму


8.В подготовленный сироп переправляем абрикосовые дольки

Абрикосовые дольки в сиропе на зиму


9.Доводим содержимое в кастрюле до кипения. Сбавляем огонь. Варим абрикосовые дольки в сиропе 5 минут, при этом периодически перемешивая 

Абрикосовые дольки в сиропе на зиму


10.Сладкие абрикосовые дольки перекладываем в подготовленные банки

Абрикосовые дольки в сиропе на зиму


11.Вкусный абрикосовый десерт на зиму готов! Приятного чаепития

Абрикосовые дольки в сиропе на зиму


Абрикосовые дольки в сиропе на зиму


Абрикосовые дольки в сиропе на зиму



Комментировать
Регистрация