Добавить рецепт
Добавил:
29 август 2017
0
Персиковое варенье с миндалем готовится просто и вкусно!

Персиковое варенье с миндалемПерсиковое варенье с миндалем Персиковое варенье с миндалем:
Для варенья выбирайте спелые ароматные персики. Взвешивать плоды необходимо уже после того как удалите косточку, чтобы правильно рассчитать пропорции. Из перечисленных ниже ингредиентов получается 1 литр готового варенья.

Вам потребуется:

  1. Персики – 1 кг;
  2. Сахар – 800 г;
  3. Вода – 200 мл;
  4. Лимонная кислота – 1 г.

Персиковое варенье с миндалем

Персиковое варенье с миндалем: приготовление



Персики разрежьте пополам острым ножом, аккуратно удалите косточку. Если вы разрезаете плод, и косточка разваливается, то такой персик был химически обработан и лучше его для варенья не использовать. У хорошо плода косточка остается целой.

Персиковое варенье с миндалем
Теперь с персиков необходимо удалить шкурку. Сложите половинки персиков в миску разрезом вниз, залейте кипятком.

Персиковое варенье с миндалемПерсиковое варенье с миндалем
Такой процесс называется бланшировка. Если у вас спелые, но твердые персики бланшировать необходимо 2 минуты, если плоды спелые и мягкие, то 1 минуты, если персики переспелые, то 45 секунд. Затем переложите половинки в холодную воду и снимите шкурку. Очищенные персики переложите в таз для варки варенья.

Персиковое варенье с миндалем
Готовим сахарный сироп. В сахар добавьте воду, доведите до кипения, и постоянно помешивая, поварите 2-3 минуты.

Персиковое варенье с миндалем
Персиковое варенье с миндалем
Пока сироп готовиться, миндаль залейте кипятком, дайте немного постоять и снимите шкурку.

Персиковое варенье с миндалем
Персиковое варенье с миндалем
Очищенные орехи положите к персикам, добавьте лимонную кислоту. Залейте их горячим сиропом.

Персиковое варенье с миндалем
Оставьте до полного остывания, затем сироп слейте в кастрюлю.

Персиковое варенье с миндалем
Доведите его до кипения, постоянно помешивая, поварите 2 минуты, залейте персики, оставьте до полного остывания. Такую процедуру повторите три раза. В третий раз персики залитые сиропом поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, поварите 1-2 минуты и разлейте по подготовленным, стерилизованым банкам.

Персиковое варенье с миндалем
Персиковое варенье с миндалем
Банки закройте крышками, переверните, тепло укутайте.

Lady 139


Комментировать
Регистрация