Добавить рецепт
Добавил:
24 август 2017
0
Желтая черешня – это вкуснейшая ягода, которую можно не только кушать просто так, но и закатать на зиму в банки. У меня есть один проверенный рецепт, по которому я ежегодно закатываю черешню в банки на зиму. Примечательным является то, что сам рецепт простой, ведь даже маринад для заливки ягод готовить не нужно.

Желтая черешня в собственном соку получается очень вкусной. В целом данный вид черешни намного сочнее, да и слаще, нежели остальные. Именно поэтому, для закатки на зиму данной вкусности я рекомендую на рынке приобретать именно желтую черешню. Если по какой-то причине у вас останутся данные ягоды, я рекомендую из них еще сварить и варенье. Оно также получится очень вкусным. Ну, а, если вы не хотите или же не любите варенья из данной ягоды, тогда просто сварите из них компот.

желтая черешня в собственном сокуМаринованную желтую черешню можно кушать просто так. Хотя, вы знаете, иногда я даже в качестве начинки для пирогов ее использую, конечно, предварительно дав стечь лишней жидкости.

Ингредиенты:

- 250 грамм желтой черешни,
- 40 грамм сахара (2 столовых ложки)

желтая черешня в собственном соку

Очень вкусная желтая черешня в собственном соку: рецепт с фото


Итак, выложите желтую черешню в миску или же дуршлаг.

желтая черешня в собственном соку
Залейте ее водой из под крана.
Все хвосты с ягод тщательно оторвите.

желтая черешня в собственном соку
Стеклянную банку вымойте с содой очень хорошо. Затем поставьте банку на минуту в микроволновку. Таким образом, банка пройдет процесс стерилизации.
После этого желтую черешню выложите в банку. Если одной банки будет не достаточно, тогда подготовьте еще 1 или 2.

желтая черешня в собственном соку
Сверху на черешню выложите указанное количество сахара.

желтая черешня в собственном сокужелтая черешня в собственном соку
Банку немного встряхните, чтобы сахар равномерно в ней распределился.

желтая черешня в собственном соку
На дно кастрюли выложите тряпку (сложите ее в несколько слоев). Влейте туда же теплую воду и поставьте банку с черешней и сахаром. Доведите воду до кипения, банку прикройте крышкой. Стерилизуйте черешню в течение 10 минут.

желтая черешня в собственном соку
Затем просто закрутите банку крышкой.

желтая черешня в собственном соку
желтая черешня в собственном соку


Комментировать
Регистрация