Очень вкусная маринованная черешня на зиму: пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю приготовить маринованную черешню на зиму. В зимнее время года, наверное, ничего не может лучше, чем открыть баночку с такой вкусностью и полакомиться сладкой черешней.
Я довольно много рецептов перепробовала, но хочу сказать, что данный не только самый легкий и быстрый по приготовлению, но и черешня закатанная таким способом получается просто неповторимой по вкусу. Если вы обожаете данную ягоду, тогда не только возьмите данный рецепт на заметку, но и обязательно его сделайте, ведь уже немного осталось и скоро не получиться купить черешню на рынке, так как она полностью отойдет.
Для того, чтобы приготовить такую сладкую заготовку, я предлагаю купить качественную, спелую черешню. Если вдруг, перебирая ягоды, вам попадутся испорченные или же треснувшие, тогда смело можете отправить первые в мусорный бак, а вторые – треснутые, можете скушать или сварить из них варенье.
Кроме черешни, воды и сахара, я больше ничего не добавляю при приготовлении данной консервации. Хотя, я знаю, что можно добавить палочку корицы, несколько веточек гвоздики, листья мяты и так далее. Однако, меня полностью устраивает тот вкус черешни, когда ничего из вышеперечисленных ингредиентов не добавляется. Не знаю почему, но не люблю я различные специи, да и черешня в таком случае приобретает пряный аромат.
Итак, те ингредиенты, которые я использую для консервирования черешни на зиму:
- литр воды,
- стакан сахарного песка,
- около килограмма черешни
Очень вкусная маринованная черешня на зиму: пошаговый рецепт с фото
Ягоды сразу же выложим в дуршлаг или сито и промоем их под обильной струей проточной воды.
После этого оборвем все хвостики.
В ковш выльем воду.
Добавим сахарный песок.
Отправим ковш на огонь и доведем воду до кипения. За это время сахарный песок полностью раствориться.
Вымытую черешню разложим в банки.
После этого зальем черешню до краев маринадом.
Для того, чтобы банки выстояли всю зиму и не вздулись, обязательно их простерелизуем вместе с черешней в течение 7-10 минут.
После этого закупорим банки крышками, используя специальный ключ.
Похожие рецепты
Очень вкусная желтая черешня в собственном соку: рецепт с фото пошагово
Очень вкусная черешня без косточек на зиму. Заморозка с сахаром: пошаговый рецепт с фото
Варенье из черешни с лимоном: пошаговый рецепт с фото
Варенье из черешни с косточкой: золотой рецепт с пошаговыми фото
Варенье из черешни с косточками: пошаговый рецепт с фото
Варенье из черешни на зиму: пошаговый рецепт с фото
Консервированная черешня: вкусные рецепты
Компот из черешни и клубники. Рецепт с фото
Компот - ассорти из клубники и черешни на зиму
Варенье из черешни с секретом. Рецепт с фото