Помидоры на зиму. ТОП - 10 рецептов. Маринованные помидоры со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото


- На 0,5 литровую банку:
- помидоры -4 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- петрушка -5 веточек,
- растительное масло – 50 мл,
- уксус 9 % - 1 ст. ложка,
- соевый соус – 2 ст. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- сахар – 3 ч. ложки,
- горчица – 1 ч. ложка,
- чеснок – 2 зубчика.
- Рецепт приготовления
Маринованные помидоры со сладким перцем: пошаговый рецепт
















Маринование помидор дольками. Рецепт с фото
Эти помидорчики хороши и как закуска и просто как гарнир. Помидорчики я беру те, которые так называемые не кондиция, то есть не подходят для засолки обычным способом (большие, с изъянами). Если вы любите маринованный лук или перец, то вложите его побольше. Помидоры получаются вкусные и их кушают с большим удовольствием и малыши, и их родители. У меня в этом году они лучше пошли, чем целые помидоры, засоленные обычным способом.

Для рассола на 3 литра воды берем сахара - 7 столовых ложек и соли - 4 столовых ложки , когда закипит добавляем 200 мл. уксуса. Этого количества рассола хватит где-то на 8 литровых банок закупорки.
В одну литровую, предварительно помытую и по стерилизованную банку ложем 5 шт. черного перца горошком, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 2 шт. душистых перца и 1 лук репчатый кольцами, колечко горького перца, 1 перца болгарского (если любите маринованный перец вложите больше), 1 шт. гвоздики, петрушка, укроп. Остальное пространство банки заполняем помидорами, которые порезаны на дольки.

Режьте, как любите есть, кто по больше дольки, кто поменьше. Заливаем, горячим рассолом.

Далее банки надо стерилизовать 10 минут или в духовке, или на водяной бане.

Рецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru

Для этого рецепта лучше использовать большие помидоры. Кроме красных помидоров есть еще розовые и желтые помидоры. Мне нравиться слаживать в банку разные помидоры, тогда закупорка смотрится очень красиво.
Стерилизуем литровые баночки. На дно ложем лавровый лист. При желании можно положить чеснок и горький перец, тогда помидоры получаться еще остренькие.
Ложем в банку порезанные на 2 или 4 части помидоры. Лучше помидоры брать не перезрелые и в банку их ложем аккуратно, чтобы дольки помидоров не смять.


Предварительно растворяем желатин: берем 1 стакан теплой воды на 1,5 ст.л. желатина, тщательно перемешиваем, чтобы желатин растворился.
Дальше готовим рассол: 1 ст.л. соли, 80 гр. сахара на 1 литр воды. Кипятим15 минут, а потом добавляем 50 мл уксуса. Рассол охлаждаем и добавляем туда растворенный желатин, тщательно размешиваем.


Заливаем полученным раствором банки с помидорами и стерилизуем их в духовке или в емкости с кипящей водой где-то минут 30.



Маринованные помидоры с настурцией на зиму: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления консервированных помидор:












Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы уже готовили маринованные помидоры с разными специями, то предлагаемый вам рецепт не будет для вас сложен и не займет много времени. Однако, здесь есть маленькая хитрость, как и в любом рецепте: острый перец весьма коварная штука, поэтому резать его не надо! Если же вы все же разрезали острый стручок, то обязательно удалите из него все семена (основная горечь и острота в содержится в них). Хранятся помидоры, приготовленные по этому рецепту, долго, по несколько лет, рассол не мутнеет, но хранить банки надо в холодной кладовой или хранилище при гараже.
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
- помидоры спелые, плотные, средних размеров – 2 кг
- соль – 60-70 грамм
- сахарный песок – 100 грамм
- перец черный горошком – 5 штук
- перец «Душистый горошек» - 3-4 штуки
- лавровый лист – 3-4 штуки
- гвоздика с ядрышком – 3 штуки
- чеснок свежий- 3-4 зубчика
- корень петрушки (без зелени) – 2 штуки
- перец острый – 1 стручок
- столовый уксус 9%-ый – 40 мл
- вода
Приготовление:
1. Помидоры тщательно перебрать, чтобы не попали плоды с мятыми или треснутыми бочками. Вымыть под струей проточной холодной воды в дуршлаге. Немного обсушить.

2. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения. Уложить помидоры в трехлитровую банку. Укладывать надо плотно, стараясь, чтобы помидоры сильно не давили друг на друга, но и не плавали потом в рассоле. Кипящей водой заливаем помидоры в банке, стараясь, чтобы вода обтекала плоды примерно одинаково, чтобы из-за разницы температур спелые помидоры не полопались.

Оставить на 15 минут под крышкой.
3. Острый перец вымыть, срезать плодоножку. Подготовить все специи. Чеснок свежий очистить, нарезать дольками.

Корень петрушки вымыть, проскоблить кожицу до сока.
4. В глубокую кастрюлю слить через специальную крышку воду из помидор, добавить туда соль, сахарный песок, столовый уксус.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Все специи: перец, гвоздику, лавровый лист, а так же, порезанный дольками чеснок, корень петрушки целиком (не надо резать!), острый перец сразу кладем в банку и заливаем кипящим маринадом.


Банку сразу же закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем в одеяло на сутки.
Автор: galvich
Помидоры, маринованные с мятой и гвоздикой. Рецепт пошаговый с фото
Помидоры, маринованные с мятой и гвоздикой, рецепт с фото которых я хочу вам предложить, имеют оригинальный, сладковатый вкус со специфической ароматной ноткой, в которой одновременно чувствуется и мята, и гвоздика, и душистый перец. Но хочу вас предупредить, если вы в принципе не переносите запах гвоздики, тогда вам лучше найти другой рецепт маринованных помидоров, так как здесь гвоздика доминирует, или исключить эту приправу из рецепта, используя все остальные ингредиенты.
Рецепт этих вкусных помидорок привлечет тех хозяек, которые обожают консервированные помидоры и любят эксперименты с маринадами. Такие томаты отлично подойдут в качестве закуски и подарят вам новые вкусовые впечатления.

Время приготовления: 30 минут
Для приготовления маринованных помидоров на зиму понадобится:
- помидоры;
- веточки мяты;
- гвоздика;
- душистый перец;
- яблочный уксус;
- сахар;
- соль.
Маринованные помидоры с мятой и гвоздикой: рецепт
Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки.
Литровые баночки тщательно помыть в горячей мыльной воде и хорошо сполоснуть. На дно каждой банки положите веточку свежей мяты, несколько бутончиков гвоздики и 3-4 горошины душистого перца.
Не крупные плоды томатов помыть и сложить в банку.
На литровую банку нам понадобится пол столовой ложки соли, 2 столовых ложки сахарного песка и 2 столовых ложки яблочного уксуса. Если вы будете закрывать помидоры в банках большей емкости, тогда надо увеличить количество специй.
Вскипятить воду в чайнике и тонкой струйкой залить в банку с помидорами. Прикройте жестяными крышками и оставьте банки минут на 10. Специи должны раствориться в воде, образуя маринад.
В большую кастрюлю на дно постелите полотенце или поставьте специальную подставку, это нужно, чтобы банки с помидорами не лопнули. Залейте теплую воду и ставьте кастрюлю на огонь. Аккуратно опустите наполненные баночки, вода должна доходить до плечиков. Довести до кипения и стерилизовать заготовки 10 минут при слабом кипении. Потом плотно закрутить крышки, перевернуть банки и удостовериться, что внутрь не попадает воздух. Укутать помидоры одеялом до полного остывания. Выносите в прохладное место, до следующего сезона маринованные помидоры с мятой и гвоздикой сохраняют и вкус, и цвет. Попробуйте также приготовить маринованные огурцы с кабачками и мятой, это тоже несложно и очень вкусно.
Приятного всем аппетита и удачных заготовок!

Автор: Лилия Пургина
Маринованные помидоры черри с алычой. Рецепт с пошаговыми фото
- томаты черри
- алыча
- чеснок
- укроп
- петрушка
- красный базилик.
- вода 750 мл
- мёд 1-2 ст. л. (сахар)
- соль 60 г
- винный уксус 50 мл
Маринованные помидоры черри с алычой - рецепт
Маринованные помидоры черри с алычой. Фото
- 550 грамм помидоров;
- острый перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 веточки петрушки;
- лавровый лист;
- 9 горошин черного перца;
- 0,5 ч. л. зерен горчицы;
- 6 горошин кориандра;
- ст. л. сахара;
- ч. л. соли;
- 3 веточки тимьяна;
- ст. л. уксуса.
Острые маринованные помидоры - рецепт
Острые маринованные помидоры. Фото
Похожие рецепты









