Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2017
0
Маринованные помидоры со сладким перцем вы можете приготовить за 2 часа. Именно через это время готовый салат уже можно подавать к столу. Гости обязательно оценят, так как это очень вкусно. А если вы подадите маринованный салат из помидоров и сладкого перца зимой, то статус лучшей хозяйки вам будет обеспечен.

Такую заготовку без стерилизации банки можно хранить одну-две недели в холодильнике без страха, что салат испортится. Уже через 2 часа после приготовления маринованные помидоры со сладким перцем имеют отменный вкус, но если подержать банку в холодильнике несколько дней, тогда вы сможете в полной мере оценить насыщенность такого салата.

Маринованные помидоры со сладким перцемМаринованные помидоры со сладким перцем

Ингредиенты

  1. На 0,5 литровую банку:
  2. помидоры -4 шт.,
  3. сладкий перец – 2 шт.,
  4. лук репчатый – 1 шт.,
  5. петрушка -5 веточек,

Для маринада:

  1. растительное масло – 50 мл,
  2. уксус 9 % - 1 ст. ложка,
  3. соевый соус – 2 ст. ложки,
  4. соль – 1 ч. ложка,
  5. сахар – 3 ч. ложки,
  6. горчица – 1 ч. ложка,
  7. чеснок – 2 зубчика.
  8. Рецепт приготовления

Маринованные помидоры со сладким перцем: пошаговый рецепт



Помидоры помойте, очистите от хвостиков и нарежьте дольками (либо на 4 части, если они небольшого размера).

Маринованные помидоры со сладким перцем
Красный сладкий перец очистите от семян, сначала удалив хвостик. Хорошо помойте перец и нарежьте соломкой.

Маринованные помидоры со сладким перцем
С желтым перцем поступите таким же образом.

Маринованные помидоры со сладким перцем
Засыпьте в емкость нарезанную чистую петрушку.

Маринованные помидоры со сладким перцем
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Маринованные помидоры со сладким перцем
Теперь приготовьте маринад. Залейте в чашку масло.

Маринованные помидоры со сладким перцем
Затем добавьте соевый соус.

Маринованные помидоры со сладким перцем
Засыпьте соль.

Маринованные помидоры со сладким перцем
И положите сахар.

Маринованные помидоры со сладким перцем
Добавьте горчицу и хорошо помешайте.

Маринованные помидоры со сладким перцем
Измельчите чеснок и залейте уксус. Хорошо помешайте маринад.

Маринованные помидоры со сладким перцем
Залейте ним овощи. Помешайте, накройте крышкой и оставьте на столе на 1 час. Затем переложите в стерильную банку и уберите в холодильник еще на час.

Маринованные помидоры со сладким перцем
Маринованные помидоры со сладким перцем готовы! Можно подавать к столу.

Маринованные помидоры со сладким перцем
Маринованные помидоры со сладким перцем
Маринованные помидоры со сладким перцем
Маринованные помидоры со сладким перцем




Маринование помидор дольками. Рецепт с фото



Эти помидорчики хороши и как закуска и просто как гарнир. Помидорчики я беру те, которые так называемые не кондиция, то есть не подходят для засолки обычным способом (большие, с изъянами). Если вы любите маринованный лук или перец, то вложите его побольше. Помидоры получаются вкусные и их кушают с большим удовольствием и малыши, и их родители. У меня в этом году они лучше пошли, чем целые помидоры, засоленные обычным способом.

 


 

Для рассола на 3 литра воды берем сахара - 7 столовых ложек и соли - 4 столовых ложки , когда закипит добавляем 200 мл. уксуса. Этого количества рассола хватит где-то на 8 литровых банок закупорки.

В одну литровую, предварительно помытую и по стерилизованную банку ложем 5 шт. черного перца горошком, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 2 шт. душистых перца и 1 лук репчатый кольцами, колечко горького перца, 1 перца болгарского (если любите маринованный перец вложите больше), 1 шт. гвоздики, петрушка, укроп. Остальное пространство банки заполняем помидорами, которые порезаны на дольки.

 

Маринование помидор дольками


Режьте, как любите есть, кто по больше дольки, кто поменьше. Заливаем, горячим рассолом.

 

Маринование помидор дольками

 

Далее банки надо стерилизовать 10 минут или в духовке, или на водяной бане.

 

Маринование помидор дольками

Рецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Помидоры дольками с лавровым листом. Рецепт с фото


 

Помидоры дольками с лавровым листом

 

Для этого рецепта лучше использовать большие помидоры. Кроме красных помидоров есть еще розовые и желтые помидоры. Мне нравиться слаживать в банку разные помидоры, тогда закупорка смотрится очень красиво.


  Стерилизуем литровые баночки. На дно ложем лавровый лист. При желании можно положить чеснок и горький перец, тогда помидоры получаться еще остренькие.

  Ложем в банку порезанные на 2 или 4 части помидоры. Лучше помидоры брать не перезрелые и в банку их ложем аккуратно, чтобы дольки помидоров не смять.

 

Помидоры дольками с лавровым листом

Помидоры дольками с лавровым листом
 

  Предварительно растворяем желатин: берем 1 стакан теплой воды на 1,5 ст.л. желатина, тщательно перемешиваем, чтобы желатин растворился.

  Дальше готовим рассол: 1 ст.л. соли, 80 гр. сахара на 1 литр воды. Кипятим15 минут, а потом добавляем 50 мл уксуса. Рассол охлаждаем и добавляем туда растворенный желатин, тщательно размешиваем.

 

Помидоры дольками с лавровым листом

Помидоры дольками с лавровым листом


  Заливаем полученным раствором банки с помидорами и стерилизуем их в духовке или в емкости с кипящей водой где-то минут 30.

 

Помидоры дольками с лавровым листом 

 

Помидоры дольками с лавровым листом 

 

Помидоры дольками с лавровым листом

Алена специально для zagotovkinazimu.ru

Маринованные помидоры с настурцией на зиму: пошаговый рецепт с фото



Время приготовления: 30 минут

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт домашней заготовки из помидор. Оригинальный вкус и дивный аромат маринованным помидорам придают цветы и плоды настурции. Этот декоративный цветок украшает многие палисадники, а еще его знают как лекарственное растение, но я хочу обратить ваше внимание на пряно-вкусовые качества настурции, которую мы будем использовать для маринования помидор. 

Маринованные помидоры с настурцией
Когда мне советовали этот рецепт, признаюсь, я отнеслась к нему с опаской, но все-таки решилась попробовать, результат превзошел все мои ожидания. Особенно вкусными получаются маринованные плоды настурции, их можно использовать в приготовлении рыбных блюд вместо каперсов. Но учтите, что настурция имеет интенсивный пряный аромат, который не всем нравится, поэтому не переборщите с этим растением.

Для приготовления маринованных помидор на зиму понадобится:

- помидоры;
- настурция плоды и цветы;
- душистый перец горошек;
- розовый перец горошек;
- лавровый лист;
- уксус;
- сахар;
- соль.

Способ приготовления консервированных помидор:


1. Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки. 

Маринованные помидоры с настурцией
2. Для заготовки отбираем небольшие плоды томатов, тщательно их моем и плотно укладываем в чистые стеклянные банки. 

Маринованные помидоры с настурцией
3. Две столовых ложки плодов настурции сполоснуть и засыпать в литровую банку с помидорами. Плоды должны быть незрелыми, светло зеленого цвета, в маринованном виде они напоминают по вкусу каперсы. Также в банку положить 2-3 цветка этого душистого растения, что сделает маринованные помидоры еще ароматней. Но если вам не очень нравится запах настурции, тогда лучше цветы не использовать, только плоды.

Маринованные помидоры с настурцией
4.  Также в баночку поместить 1-2 лавровых листика, несколько горошин душистого перца и чайную ложечку розового перца. 

Маринованные помидоры с настурцией
5. Всыпать в литровую банку столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахарного песка. Влить 2 столовых ложки уксусу (9%)

Маринованные помидоры с настурцией
6. Залить содержимое банок кипятком доверху, прикрыть банки крышками и выдержать 5-10 минут.

Маринованные помидоры с настурцией
7. В кастрюлю набираем теплую воду, на дно обязательно постелите какую-нибудь тканевую салфетку, чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Поместить банки с помидорами в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и стерилизовать помидоры в течение 10 минут. 

Маринованные помидоры с настурцией
8. Банки с заготовками аккуратно вынуть из воды, плотно укупорить жестяными крышками, перевернуть и убедиться, что воздух не попадает в банку. Укутать консервацию полотенцем и оставить до полного остывания. Зимой маринованные помидоры с настурцией порадуют своим вкусом ваших близких.  

Маринованные помидоры с настурцией
Маринованные помидоры с настурцией
Маринованные помидоры с настурцией
Маринованные помидоры с настурцией
Маринованные помидоры с настурцией

Приятного всем аппетита и удачных заготовок!

Автор: Лилия Пургина

Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото


Если вы уже готовили маринованные помидоры с разными специями, то предлагаемый вам рецепт не будет для вас сложен и не займет много времени. Однако, здесь есть маленькая хитрость, как и в любом рецепте: острый перец весьма коварная штука, поэтому резать его не надо! Если же вы все же разрезали острый стручок, то обязательно удалите из него все семена (основная горечь и острота в содержится в них). Хранятся помидоры, приготовленные по этому рецепту, долго, по несколько лет, рассол не мутнеет, но хранить банки надо в холодной кладовой или хранилище при гараже.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
- помидоры спелые, плотные, средних размеров – 2 кг
- соль – 60-70 грамм
- сахарный песок – 100 грамм
- перец черный горошком – 5 штук
- перец «Душистый горошек» - 3-4 штуки
- лавровый лист – 3-4 штуки
- гвоздика с ядрышком – 3 штуки
- чеснок свежий- 3-4 зубчика
- корень петрушки (без зелени) – 2 штуки
- перец острый – 1 стручок
- столовый уксус 9%-ый – 40 мл
- вода

Приготовление:
1. Помидоры тщательно перебрать, чтобы не попали плоды с мятыми или треснутыми бочками. Вымыть под струей проточной холодной воды в дуршлаге. Немного обсушить.

 

Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения. Уложить помидоры в трехлитровую банку. Укладывать надо плотно, стараясь, чтобы помидоры сильно не давили друг на друга, но и не плавали потом в рассоле. Кипящей водой заливаем помидоры в банке, стараясь, чтобы вода обтекала плоды примерно одинаково, чтобы из-за разницы температур спелые помидоры не полопались.

 

Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото

 

Оставить на 15 минут под крышкой.


3. Острый перец вымыть, срезать плодоножку. Подготовить все специи. Чеснок свежий очистить, нарезать дольками.

 

Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото

 

Корень петрушки вымыть, проскоблить кожицу до сока.


4. В глубокую кастрюлю слить через специальную крышку воду из помидор, добавить туда соль, сахарный песок, столовый уксус.

 

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Все специи: перец, гвоздику, лавровый лист, а так же, порезанный дольками чеснок, корень петрушки целиком (не надо резать!), острый перец сразу кладем в банку и заливаем кипящим маринадом.

 

Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото


Маринованные помидоры с острым перцем. Рецепт с пошаговыми фото

 

Банку сразу же закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем в одеяло на сутки.

 

Автор: galvich


Помидоры, маринованные с мятой и гвоздикой. Рецепт пошаговый с фото



Помидоры, маринованные с мятой и гвоздикой, рецепт с фото которых я хочу вам предложить, имеют оригинальный, сладковатый вкус со специфической ароматной ноткой, в которой одновременно чувствуется и мята, и гвоздика, и душистый перец. Но хочу вас предупредить, если вы в принципе не переносите запах гвоздики, тогда вам лучше найти другой рецепт маринованных помидоров, так как здесь гвоздика доминирует, или исключить эту приправу из рецепта, используя все остальные ингредиенты. 


Рецепт этих вкусных помидорок привлечет тех хозяек, которые обожают консервированные помидоры и любят эксперименты с маринадами. Такие томаты отлично подойдут в качестве закуски и подарят вам новые вкусовые впечатления.


рецепт маринованных помидор

Время приготовления: 30 минут


Для приготовления маринованных помидоров на зиму понадобится:

- помидоры;

- веточки мяты;

- гвоздика;

- душистый перец;

- яблочный уксус;

- сахар;

- соль.


Маринованные помидоры с мятой и гвоздикой: рецепт


Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки.


маринованные помидоры 

Литровые баночки тщательно помыть в горячей мыльной воде и хорошо сполоснуть. На дно каждой банки положите веточку свежей мяты, несколько бутончиков гвоздики и 3-4 горошины душистого перца.


маринованные помидоры 

Не крупные плоды томатов помыть и сложить в банку.


маринованные помидоры 

На литровую банку нам понадобится пол столовой ложки соли, 2 столовых ложки сахарного песка и 2 столовых ложки яблочного уксуса. Если вы будете закрывать помидоры в банках большей емкости, тогда надо увеличить количество специй.


маринованные помидоры 

Вскипятить воду в чайнике и тонкой струйкой залить в банку с помидорами. Прикройте жестяными крышками и оставьте банки минут на 10. Специи должны раствориться в воде, образуя маринад.


маринованные помидоры 

В большую кастрюлю на дно постелите полотенце или поставьте специальную подставку, это нужно, чтобы банки с помидорами не лопнули. Залейте теплую воду и ставьте кастрюлю на огонь. Аккуратно опустите наполненные баночки, вода должна доходить до плечиков. Довести до кипения и стерилизовать заготовки 10 минут при слабом кипении. Потом плотно закрутить крышки, перевернуть банки и удостовериться, что внутрь не попадает воздух. Укутать помидоры одеялом до полного остывания. Выносите в прохладное место, до следующего сезона маринованные помидоры с мятой и гвоздикой сохраняют и вкус, и цвет. Попробуйте также приготовить маринованные огурцы с кабачками и мятой, это тоже несложно и очень вкусно.


рецепт маринованных помидор 

Приятного всем аппетита и удачных заготовок!


рецепт маринованных помидор

Автор: Лилия Пургина


Маринованные помидоры черри с алычой. Рецепт с пошаговыми фото



Предлагаю замариновать мелкие томаты черри с алычой. Томаты получаются очень вкусными, с тонким фруктовым оттенком. Алыча придает необычный кисло сладкий вкус маринаду. Маринад можно пить. Еще в рецепте маринованных помидоров черри с алычой используется мёд, который добавит сладости томатам.

Время приготовления маринованных помидоров черри: 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • томаты черри 
  • алыча
  • чеснок
  • укроп
  • петрушка
  • красный базилик.

Для маринада:
  • вода 750 мл
  • мёд 1-2 ст. л. (сахар)
  • соль 60 г
  • винный уксус 50 мл

Маринованные помидоры черри с алычой - рецепт

 

маринованные помидоры черри с алычой

 
Сполосните помидоры черри, проколите каждый плод иголочкой. После прокалывания у томатов будет большая вероятность, что в процессе консервирования кожица не лопнет. Выбирайте для этого рецепта плотные томаты. Можно использовать томаты сливка.

маринованные помидоры черри с алычой

 
Алычу вымойте и уберите подпорченные плоды. Зелень сполосните.

маринованные помидоры черри с алычой

 
Банки заранее тщательно простерилизуйте паром вместе с крышками. Такие мелкие томаты удобно закрывать в пол литровые баночки. Открыл баночку и съел за один-два раза. Когда большая банка открывается с заготовкой, то она стоит долго в холодильнике. Укроп, петрушку и красный базилик уложите на дно банки.

маринованные помидоры черри с алычой

 
Томаты вперемешку с алычой насыпайте в банку. Если вы берёте 1 часть томатов, то алычи тогда возьмите 0,5 части.

маринованные помидоры черри с алычой

 
Добавьте в банку несколько зубчиков чеснока и веточек укропа. Кипящей водой заполните банку с томатами. Крышкой накройте банку и оставьте на 10 минут. Воду слейте, а потом снова заполните кипятком и подержите 5 минут под крышкой.

маринованные помидоры черри с алычой

 
Воду слейте теперь в миску, добавьте соль, мёд. Варите маринад 3 минуты, добавьте винный уксус. В эти томаты добавляется винный уксус, не такой концентрированный, как обычный столовый, потому как алыча имеет свою природную кислоту. Мёд можно заменять сахаром.

маринованные помидоры черри с алычой

 
Заливайте медовым маринадом томаты с алычой и закатайте банку. Накройте полотенцем до полного остывания в перевёрнутом виде. Маринованные помидоры черри с алычой готовы. Вам обязательно понравятся и консервированные помидоры черри в яблочном соке

маринованные помидоры черри с алычой


Маринованные помидоры черри с алычой. Фото


маринованные помидоры черри с алычой


Эльби.


Острые маринованные помидоры. Рецепт с пошаговыми фото


Заготавливаем острые маринованные помидоры Сливка. Этот вариант консервированных томатов отлично пополнит стол банкетных мероприятий, такие помидоры придутся по вкусу любителям острых закусок. Также не забываем о пряностях, обогащаем маринад ароматной веточкой тимьяна, добавляем немного зерен горчицы и свежую петрушку.
 
Помидоры Сливка довольно плотные по своей структуре, чтобы сохранить эту особенность, производим небольшую манипуляцию, а именно, в томатах делаем по несколько проколов, этот шаг позволит им остаться плотными и с целой шкуркой. Список нужных ингредиентов для приготовления маринованных помидоров рассчитан на литровую банку.
 

острые маринованные помидоры


Список продуктов для приготовления маринованных помидоров на зиму:
 
  • 550 грамм помидоров;
  • острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки петрушки;
  • лавровый лист;
  • 9 горошин черного перца;
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы;
  • 6 горошин кориандра;
  • ст. л. сахара;
  • ч. л. соли;
  • 3 веточки тимьяна;
  • ст. л. уксуса.
 

Острые маринованные помидоры - рецепт


острые маринованные помидоры

 
Итак, отбираем плотные томаты, по возможности маленького размера, хорошо моем их под струей холодной проточной воды, обсушиваем полотенцем. Берем зубочистку или шпажку, делаем два прокола в месте плодоножки, такую манипуляцию производим со всеми томатами.
 

острые маринованные помидоры


Две пол литровых или одну литровую банку заранее стерилизуем, на дно банки кладем две веточки петрушки, пластинки чеснока и ароматный тимьян.
 

острые маринованные помидоры


Острый перец вымываем, очищаем от семян и прожилок, мякоть разрезаем на небольшие сегменты, на этих этапах лучше работать в перчатках, во избежание ожога рук. Теперь наполняем банку помидорами и дольками перца.


острые маринованные помидоры


Варим маринад, для одного литра берем 650 грамм воды, доводим до кипения, закладываем необходимые пряности, кипятим три минуты, растворяем крупинки соли и сахара, в конце вливаем отмеренное количество уксуса, доводим до кипения, немедленно снимаем с плиты.
 

острые маринованные помидоры


Пряности не отфильтровываем, прямо с ними заливаем помидоры и перец.
 

острые маринованные помидоры


Без герметизации стерилизуем помидоры 8 минут, затем герметично затягиваем стерильными крышками. Остужаем острые маринованные помидоры, банку переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем на сутки.
 

острые маринованные помидоры


Храним маринованные острые помидоры в кладовке/погребе. Приятного аппетита! Приготовьте также и маринованные помидоры по-итальянски
 

острые маринованные помидоры

 

Острые маринованные помидоры. Фото


острые маринованные помидоры


острые маринованные помидоры


острые маринованные помидоры


острые маринованные помидоры


острые маринованные помидоры


Комментировать
Регистрация