Добавить рецепт
Добавил:
04 сентябрь 2017
2
Томатный соус или сок можно использовать по-разному. Например, такой соус станет отличным вариантом заправки для борща или подлив. Еще в зависимости от количества соуса, которое вы приготовили, его можно охладить и подать к столу в качестве напитка. Любители томатного сока вряд ли смогут отказаться от такого вкусного и домашнего напитка. Тем более, учитывая тот факт, что он натуральный и сделан из качественных продуктов.

томатный соус
На приготовление томатного соуса из помидор и сладкого перца у вас уйдет примерно 40 минут. Готовить его проще всего в мультиварке. И затем вам потребуется блендер, чтобы превратить продукты в однородную массу. Не забудьте, что нужно простерилизовать банки, если вы собираетесь закрывать соус на зиму.

Ингредиенты

  1. помидоры спелые – 1 кг,
  2. красный болгарский перец – 1 шт.,
  3. желтый болгарский перец – 1 шт.,
  4. укроп замороженный – 3 кубика,
  5. сахар – 5 ст. ложек,
  6. соль – 2 ч. ложки,
  7. специи «Итальянские травы» - 2 ч. ложки,
  8. вода – 0,5 стакана.

Вкусный томатный соус из помидор: Рецепт приготовления


Помидоры помойте. Если они небольшие, то их можно не резать, а готовить целыми. Лучше выбирать небольшие спелые плоды.

томатный соус
Сладкий перец очистите, хорошо помойте внутри, чтобы не было семян. Можно выбирать перец разных цветов и вкусов, чтобы сам соус получился более насыщенный.

томатный соус
Переложите помидоры в чашу мультиварки. Перец нарежьте крупно кольцами и тоже положите в чашу к помидорам.

томатный соус
Добавьте кубики укропа в чашу.

томатный соус
Засыпьте нужно количество специй, соли и сахара и залейте воду.

томатный соус
Включите режим «Тушение» и готовьте 30 минут.

томатный соус
Когда овощи будут готовы, с помощью блендера измельчите их, чтобы получился соус. Проварите еще 10 минут.

томатный соус
Разлейте соус в стерильные банки, закройте крышками и уберите в теплое место. Соус можно использовать зимой для различных блюд, как напиток, как заправку.

томатный соустоматный соустоматный соустоматный соус



Комментировать
Регистрация