Добавить рецепт
Добавил:
07 январь 2012
0

Вкусное и сладкое повидло уместно к чаю в любой ситуации, а также к выпечке. Но особенно оно незаменимо как изумительная начинка для пирогов. Как же приготовить повидло из разных ягод и фруктов? Как его нужно хранить? Для каждого рецепта есть свои нюансы и тонкости; но  общем все разновидности повидло подчиняются одним правилам.

 

Повидло – это ягодное или фруктовое пюре, довольно плотное по консистенции (в отличие от джема). Оно уваривается с сахарным песком пока не останется ? часть от первоначального объёма. Лучшее получается повидло из яблок, но подходят и другие фрукты-ягоды; в том числе и их смеси.

 

Как приготовить повидло

 

Как приготовить яблочное повидло,повидло из смородины или любое другое? Для этого берутся исключительно сладкие, крепкие, спелые плоды, не подпорченные, с приятным ароматом и вкусом, с которые предварительно удалили повреждённые или загнившие места. Повидло, увариваемое из одних ягод, в результате получается слишком жидким; поэтому рекомендуется к ним добавлять яблоки, которые образуют желеобразную массу.

 

Как приготовить повидло

 

Подготовленные плоды для повидла освобождаются от косточек (к примеру, на повидло из вишни или абрикос). Крупные плоды нарезаются дольками или кусочками. После фрукты или ягода кладутся в посуду для варки, в которую на дно налито чуть-чуть воды (на 1 кг продукта 300 мл), закрываются крышкой и варятся для размягчения 20-30 минут. Когда плоды разварятся, их следует протереть на сите или дуршлаге; нежные ягоды можно пропустить на мясорубке.

 

Фруктовое или ягодное пюре перекладывается в посуду пошире. Это облегчает процесс испарение и интенсивнее выпаривает излишки влаги, чем значительно сокращает время варки, и повидло в таком случае получается более светлое и дольше сохраняет аромат. Варится пюре на низком огне. Его необходимо непрерывно помешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам, деревянной лопаткой. Ближе к концу уваривания добавляется сахарный песок (на килограмм пюре берётся 0,8 кг сахара). Чтобы получить очень густое повидло, которое можно впоследствии нарезать, нормы сахара нужно уменьшить до 0,6 кг. Но следует помнить: чем меньше сахара в повидле, тем дольше его необходимо варить.

 

На готовность повидло определяется так. При взятии на пробу небольшого количество повидла, оно при остывании должно оставаться плотным и не растекаться. Значит оно готово. Повидло горячим укладывается плотно в подготовленные сухие банки до самого верха и по возможности оставляется открытым, пока на поверхности не образуется защитная пенка. Если плетка долго не появляется, то банки с повидлом нужно поставить допекаться и обсушиваться в духовку.

 

Любое повидло станет незаменимой начинкой на выпечку. Поэтому приготовив его, можно сразу же задумываться: как приготовить рулет с повидлом.

 

Как приготовить повидло

 

Повидло как начинка подходит и на открытые пироги и на закрытые. Но прежде, как приготовить пирожки с повидлом, необходимо его немного размять в мягкую массу.



Комментировать
Регистрация