Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из малины с целыми ягодами: рецепты с фото пошагово


Варенье из малины с целыми ягодами: рецепты с фото пошагово


Конечно, в малиновом варенье главное не аппетитный и привлекательный внешний вид, а огромное содержание витаминов и, в частности, аскорбиновой кислоты, но варенье из малины с целыми ягодами удовлетворяет сразу двум главным требованиям: здесь и невероятная польза, и аккуратный внешний вид. Это позволяет подавать малиновый десерт к чаепитию, использовать для приготовления пирогов и тортов.

Варенье из малины с целыми ягодами: рецепты с фото пошагово

Варенье из малины с целыми ягодами


Как и при варке вкусного варенья из клубники, с рецептом которого вы также можете ознакомиться на нашем сайте, есть определенные секреты, о которых надо знать хозяйкам, чтобы сохранить целостность ягод.

  • Малина - 1000 г
  • Сахар - 1500 г
  • Вода - 3,5 стакана
Варенье из малины с целыми ягодами: рецепты с фото пошагово 
Как правило, при варке ягодного лакомства плоды развариваются, и масса получается практически однородной, с небольшими разварившимися кусочками. Начнем с ягод: если вы покупали их на рынке, то лучше перевозить их в жестком пластиковом контейнере, и не перекладывать несколько раз в разную тару, а уж тем более не транспортировать их в целлофановом пакете. Очень легко при транспортировке помять ягодки, они могут развалиться и потерять свой сок. Если вы собираете малинку со своего участка, то лучше делать это незадолго до начала приготовления.

Покупную лучше всего перебрать, да и собранную самостоятельно лучше перебрать, чтобы в вареньице случайно не попали червивые или подгнившие. Часто внутрь ягодок залезают жучки, и лучше найти их до того, как вы начнете варить лакомство. Для этого можно прибегнуть к хитрости: нам понадобится слабосоленый раствор, в который и надо поместить всю малину. Не волнуйтесь, после этой процедуры ягодки не станут солеными, ведь проведут они в солевом растворе всего 15 минут. В результате те жучки, которые могли заползти внутрь ягодок, выползут и будут плавать на поверхности. После процедуры ягодки следует промыть, но делать это надо аккуратно, чтобы не повредить целостность плодов.

Отдельно надо готовить сахарный сироп, он должен быть средней густоты: для этого сахар-песок надо залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и тщательно помешивать, чтобы растворились крупинки.

Варенье из малины с целыми ягодами: рецепты с фото пошагово 
Всю малину надо переложить в широкую миску и залить ее кипящим сиропом. Затем оставить их на четыре часа, за это время малинка пустит сок и количество сиропа значительно увеличится. Поскольку мы будем готовить варенье из малины с целыми ягодами густое, то сироп следует уварить в несколько раз.

Если вы сейчас поставите ягодную массу на огонь, то в процессе варки не только сироп загустеет, но и малинка вся разварится. Поэтому уваривать сироп следует отдельно, для этого надо с помощью дуршлага отделить ягодки от сиропа.

Сироп поставить на средний огонь и варить после закипания в течение 20 минут, периодически помешивая массу, чтобы не допустить пригорания. Чтобы определить, насколько густым получается сироп, достаточно капнуть одну каплю на блюдце, и она не должна растекаться.

Теперь в густой сироп можно отправить ягодки и проварить массу еще 10 минут на среднем огне. Пенку, которая будет образовываться при кипении, надо аккуратно снимать. После охлаждения сироп станет еще гуще, а ягодки в нем будут «держатся на плаву».

Эти 10 минут можно потратить на подготовку банок для заготовки, их надо простерилизовать в духовке, а крышки прокипятить 5 минут.

С одной стороны, это очень доступный рецепт варенья из малины с целыми ягодами, но все-таки здесь есть определенные хлопоты, поэтому если вы ограничены во времени, то лучше выбрать вариант приготовления малинового джема в мультиварке.

Варенье из малины с целыми ягодами: рецепты с фото пошагово 

Рецепт варенья из малины с целыми ягодами


Среди хозяюшек очень популярны ягодные миксы, которые получаются удивительно вкусными, ароматными, полезными, например, вы можете заготовить варенье из ежевики с малиной целыми ягодами. Это угощение будет главным украшением вашего чаепития и обязательно поднимет настроение вашим гостям.

Готовиться это лакомство по тому же принципу, за исключением того, что в рецепте будет отсутствовать вода, а сироп будет готовиться на основе ягодного сока.

  • Ежевика - 1 кг
  • Малина - 1 кг
  • Сахар - 2 кг
Варенье из малины с целыми ягодами: рецепты с фото пошагово 
Вам понадобится две миски для приготовления: в одну надо выложить малинку и засыпать ее одним килограммом сахара, в другую - выложить ежевику и засыпать второй половиной сахарного песка. Ягоды надо перемешать с сахарком и оставить в таком виде на ночь.

За это время ягодки пустят сок, и его количества хватит для приготовления сиропа. И в этом случае сироп следует уваривать отдельно от плодов. Ягодный сок надо процедить в отдельную кастрюлю, а если на дне остается много сахара, то его надо аккуратно переложить ложкой.

Варить сок с сахаром следует на среднем огне, помешивая, чтобы растворились крупинки. После этого в кастрюлю отправляют ежевику с малинкой, и кипятят на медленном огне еще в течение 5 минут, снимая образующуюся пенку.

Ягодную массу надо оставить приблизительно на 6-8 часов, или на всю ночь, за это время оно остынет и плоды пропитаются сахаром. С утра его надо прокипятить еще один раз, еще 5 минут.

Варенье из малины с целыми ягодами: рецепты с фото пошагово 
После этого еще горячую массу надо разлить по баночкам и закатать чистыми новыми крышками. Осталось только дождаться зимы, чтобы со спокойной совестью открыть баночку ароматного лакомства и насладиться чаепитием.

Многим хозяйкам не нравятся рецепты лакомства, в которых присутствуют несколько этапов варки, ведь надо провести у плиты несколько жарких часов, да и постоянно следить за консистенцией вареньица, беспокоиться, чтобы ягоды не разварились. Всей это мороки можно избежать если выбрать рецепт варенья из малины с желфиксом, целые ягоды при этом будут не просто плавать в сиропе, а будут окружены насыщенный ягодным желе. Желфикс можно добавить в любой рецепт «Пятиминутки».


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: из малины Варенье с целыми ягодами



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 28.08.2017
  •   Просмотров: 704
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?